貓咪分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 13,2011

出沒新莊福壽街小吃店的 花貓

DSC_7851

有次到新莊福壽街眼鏡張買飯時,看到餐車底下躲了一隻花貓,尷尬的拍照位置既陰暗、原地等待又會擋到人停車。蹲下來一看,貓咪往內縮不見蹤影,還是乖乖地買完飯就打道回府。之後又來到同家店買飯,因為馬路旁被人停滿,就繞到隔壁小巷停機車,又看到兩隻貓咪待在路邊車旁,其中一隻就是前些日子看到的花貓,旁邊還擺著殘羹剩飯,原來還有人供給伙食。這邊比較少人車通過,就不管肚子先拍再說,另外一隻黑貓(?毛色有點忘記了)馬上往內退到車輛底下,花貓繼續趴著但盯著我看。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多11:04回應(0)引用(0) │標籤:,cat,新莊,福壽街

October 11,2011

小小書房的 流浪小黃貓

DSC_7993

髒髒的流浪小黃貓在小小書房附近出沒覓食,與人保持距離。後來漸漸放下戒心,或許也是書店人們散發出友善的氛圍,逐漸縮短彼此距離。先在後門徘徊,接著待在廚房走動,最後登堂入室到處隨意走動。上次看到牠甚至肯給人摸,讓我大感意外,因為以前到接近兩公尺內,牠就會起身走開。這幾張照片也是以前拍的。流浪小黃有個休息驛站也是蠻好的。

DSC_7997

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多12:14回應(1)引用(0) │標籤:,cat,小小書房,流浪小黃

October 6,2011

阿里山鄉圖書館前的 氣勢貓

之前到嘉義玩,路過阿里山鄉圖書館,走著走著發現有隻貓咪待在路邊,意外地不怕人,於是我們這群遊客就盡情地拍。當時覺得漂亮乾淨又可愛。回頭來檢視這些拍下的貓照片,才發覺是隻很有氣勢的貓,走路架式沉穩有勁,就連靜靜待著的神情也有點嚴肅深沉。關鍵就在那雙眼睛,有自然的一圈黑色眼影,隨時都炯炯有神,那是雙屬於梟雄的眼睛。雖然牠只是正常體型,也不是大隻佬。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多18:43回應(2)引用(0) │標籤:,cat,阿里山

October 3,2011

新莊小吃店外的 白胖貓

為了買晚餐來到新莊思源路巷內小吃店,等待餐點的時候,發現店外機車上拴著一隻胖貓咪,慵慵懶懶、靜靜地待著。原本就看過那一次,以為是巧遇客人的貓。但隔了許久,有次經過時又見到了牠,所以不曉得是客人養的還是老闆養的。雖然被綁著限制住活動範圍,感覺有些可憐,不過吃得白白胖胖,日子似乎過得也還不錯。

晶瑩剔透的雙眼

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多15:07回應(2)引用(0) │標籤:,cat,貓咪,新莊

September 28,2011

花盆後的害羞小貓

買早餐的路上,小巷旁邊待著一隻小貓,一往前走,就往後退逃竄,一副驚恐的樣子,躲在花盆與機車間一望,隨即又鑽到縫隙躲起來。兩顆眼睛一明亮一暗沉,不知是不是以前受過傷。這個年紀的小貓多半都有點遲鈍,警覺性不高,牠倒是意外的怕人,稍稍接近就嚇得往後退,逃逸無蹤。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多11:41回應(2)引用(0) │標籤:,cat

September 25,2011

寧夏夜市機車上打盹的 流浪貓

打工到了吃飯時間,剛好騎到寧夏夜市附近就順便買晚餐,機車剛停下來就發現另一排的機車停車格上,有隻髒髒的流浪貓在打盹。拿出相機拍了好幾張睡覺的畫面,牠大夢初醒地掙開一隻眼睛,在掙開另一隻眼睛,回復起精神,不過還是懶洋洋地維持睡姿,只是注視著我,我則透過鏡頭注視著牠。有種微妙的距離感,牠不太怕我,但也沒有對我卸下心防。怕牠溜掉,又拍了好幾張等到拍夠了,都還是沒什麼反應,就跟牠揮手說再見去買飯了,牠則目送我離開。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多22:33回應(115)引用(0) │標籤:,cat,流浪貓,寧夏夜市

September 19,2011

瑞芳老街巷弄裡的 花貓

下午沒有任何計畫臨時決定來到了瑞芳小鎮,連事前的工作調查都沒做一片空白下來到這裡,前站往九份、金瓜石,後站往瑞芳老街,就決定往老街走,看過頗有歷史的瑞芳旅社後,在巷弄內往後走,突然有不停喵喵叫多部唱和。透過鐵窗發現路邊有戶人家養了好幾隻小貓,有隻待在窗邊,有的在比較室內,拿出相機她們就往後退躲起來,也不好意思待在住家窗前狂拍內部,就信步向前,前方的交叉的巷子,也有一隻底色白色的花貓在巷口叫著。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多12:18回應(3)引用(0) │標籤:瑞芳,瑞芳老街,花貓

September 8,2011

在淡水老街巧遇 貓

平日中午漫步在淡水老街,老街的末端已經沒什麼店家,人行步道減縮,右邊只剩一家庭園餐廳,左邊就是淡水河岸,釣客三、四個每隔一段距離分散著,等待魚兒上鉤。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多13:12回應(3)引用(0) │標籤:,cat,淡水老街
 [1]