狗狗分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 20,2012

萬華公園 無毛殘障小小狗

 


在萬華的小巷等紅燈準備轉到康定路上時,人行道上一隻患有嚴重皮膚病及殘障的無毛小小狗,很難不讓人注意,第一眼的感覺是「好可憐喔」!還這麼小如此懵懵懂懂的年紀就有這麼嚴重的病痛,任誰看了都不忍心。

 

牠過了馬路在小公園內溜達,顯得十分自在。公園裡的小朋友們對牠視而不見,可能都與牠相熟,見怪不怪。反而是看到我後,小女孩跟爸爸說:「那個人在拍狗耶!」雖然大部分都沉浸自己世界中玩著,但偶爾會抬頭看我在做什麼。

 

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多3:48回應(2)引用(0) │標籤:,萬華,皮膚病,殘障

October 18,2011

新莊十字路口機車踏板上的 淡黃狗

DSC_4724

在新莊的思源路和幸房路口停等紅燈,左邊駛來一輛機車並排等著紅燈,機車踏板上的古錐小狗吸引了我的目光,乖巧地趴在機車踏板上休息。近乎白色染上一點淡淡的橘色,顏色姑且稱之淡黃,畢竟好像也沒有用淡橘色形容狗毛色的說法。一直覺得別人家的小狗能乖乖待在機車上跟著四處溜達是件很神奇的事,以前試過載家裡的皮皮上車,然而機車啟動不久剛往前慢慢騎就驚恐地跳下車,跟我拜拜。所以看到別人家的狗能這樣一同出遊,還真令人羨慕。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多1:04回應(2)引用(0) │標籤:,狗狗,新莊,dog

October 14,2011

鶯歌南雅路夜市 目光炯炯黑白狗

DSC_4580

晚上在鶯歌的南雅路夜市吃完水餃晚餐後,準備慢慢晃回火車站,一隻黑白狗就在路邊,主人不在身邊,所以不會不好意思,正是拍照大好時機,就趕緊蹲下來拿起相機快拍;不過這隻小狗是看門狗性格,而不是寵物性格,立即瞪著我這陌生人,開始齜牙裂嘴,蓄勢待發的樣子。於是眼睛離開觀景窗我也起了身,萬一有突發狀況牠衝上來,我也好做反應。接下來就是牠在原地狂吠,我也不再打擾、默默離開退場。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多14:13回應(2)引用(0) │標籤:,鶯歌,dog,南雅路夜市,黑白狗

October 12,2011

鶯歌後火車站的 老黑狗

DSC_4208

搭著火車到鶯歌陶瓷博物館看展,從後火站出來後走路前往,路的一邊是約一人半高的圍牆,更上面就是鐵軌與路基了。圍牆上用磁磚拼成圖畫,介紹鶯歌自古以來的發展及陶瓷產業上面著鶯歌的陶瓷產業。路的另一邊則是商家與民居。沿著鐵軌徐行四處張望,不意料路邊出現一隻攔路黑狗,雖說是攔路狗牠也只是趴著張嘴喘氣。佔據了黃色標線內的區域,原本就是僅容兩人擦身而過的人行空間,這下行人都要短暫繞到馬路上與車爭道;帶著警覺心拿起相機試拍幾張,沒什麼反應,也不轉過頭來與我對眼,眼神空洞地望著大馬路,也或許是望著對面的樓房。


正面拍牠不太可能,因為黃線之外就是大馬路了,車輛來來往往,我也還趕著去目的地,繞過牠後再拍個幾張,還是維持著原本的視線。不過發現牠身上好幾處疙瘩、掉毛,得了皮膚病。從眼部臉頰往前延伸的白毛,不知是不是代表是老狗了,所以看起來也不太有精神。

DSC_4221

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多10:59回應(2)引用(0) │標籤:,鶯歌,dog,老黑狗

October 8,2011

板橋新埔騎樓下的 短腿柯基犬

DSC_4089

柯基犬有兩種,一種是卡提根威爾斯柯基犬,一種是潘布魯克威爾斯柯基犬Pembroke Welsh Corgi。後者相傳是維京人帶來威爾斯的瑞典瓦漢德犬Swedish Vallhund後代。也是牧羊犬的一種,用來放牧牛羊,有著主動積極聰明擅長運動的特性。雖然是短腿,但與其他中型犬一樣敏捷,低矮的身材則可以使牠們避免被牛隻踢到。


柯基犬長得蠻討喜的,大大豎起的耳朵很有精神,粗勇粗勇的短腳身材更形可愛,十分迷人。一次前往捷運站的走在騎樓與牠巧遇,女主人在跟一位男士聊天,柯基犬東張西望地在旁等待,真想停下來摸摸牠陪牠玩。

...繼續閱讀

October 7,2011

新埔捷運站 嚴肅米格魯

米格魯傳說是古希臘時代獵兔犬的後裔,特色有著垂耳,黃黑白三色為主的毛色,尾巴大多時候往上翹。嗅覺十分靈敏,所以也常擔任機場的緝毒犬,先前在阿里山遇到的獵人也靠米格魯發現野豬位置。也是一種很受人歡迎的中型犬,常出現在電影電視中。


有次晚上從新埔捷運站出來,剛好看到有位老伯帶牠散步,在人行道停等車輛時,我就趕緊拿出來拍,老伯也很和善客氣,稍微等一下讓我拍完。總覺得米格魯幼犬看起傻傻笨笨的十分可愛,不過長大成年後多半都是嚴肅的小老頭臉,或許這樣才有獵犬的威嚴吧。聽說米格魯除了生病、餓肚子或是心情不好以外,都是翹著尾巴,然而牠卻是垂尾巴,難道看起來規規矩矩可是正在鬧脾氣嗎?

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多16:44回應(3)引用(0) │標籤:,米格魯,新埔,dog

October 5,2011

早餐路上出沒的 黃金獵犬

早上買早餐時,常見到這隻步履蹣跚的黃金獵犬,獨自在巷子裡嗅嗅聞聞,晃盪來晃蕩去,沒有主人在身邊,像是渾身都沒力氣的老人,低著頭慢慢地走,但是感覺非常和善,很容易接近牠,即便無趣想走開,也都慢慢地走開。多半時候頭髮面容看起來亂糟糟地沒有梳理,行動緩慢又四處轉來轉去,不曉得到底要到哪裡去,像是找不到家的失智老人,但每隔一陣子就會在社區附近看到牠。希望牠的家就在附近,只是出來遛達遛達。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多11:08回應(1)引用(0) │標籤:,黃金獵犬,dog

September 30,2011

烏來山上超好奇小黑狗

跟朋友上烏來深山,下山前拜訪了原住民的林老師(有點不復記憶,希望沒記錯),老師一家吃素,他們家的小狗也是喔!有三兄弟還是兄弟(腦袋退化還真是嚴重)。各自別著不同顏色的項圈,因為相機記憶卡拍滿了,沒有拍到幾張,邊刪邊拍回家一看才發現都拍到同一隻。出生不久的小狗總是特別好奇,人前人後團團轉,十分可愛。在跟老師閒聊的期間還發生小插曲,小狗看到地上有隻死蟾蜍還是青蛙之類的就咬來嚼,師母後來發現就急忙叫牠們吐出來,連說不乖。吃素人家小狗也要吃素,以前倒是沒想過這件事呢!

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多2:21回應(3)引用(0) │標籤:,烏來,dog

September 26,2011

中山北路騎樓的聰明面相黑狗

中山北路上常常看得到許多狗狗,有時是主人牽出來散步。在服飾店外待著的也不少,有的是店家養的、有些則是客人的;看到這隻黑狗時牠正自在地趴在店門口休息,感覺混有挪威那的血統,但也不全然一樣,沒有那種的兇惡的壞人臉,反倒覺得十分聰明可以信賴,雖然也看不出牠內心想法是友善還是在斟酌;不過拍中大型犬時,總是有點怕怕,會小心翼翼地拍,因為也不知道會不會突然撲上來。然而這隻狗狗沒拍幾張就越來越睏了,於是起身離開,不好意思再打擾牠休息。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多20:11回應(986)引用(0) │標籤:,中山北路,dog,挪威那

September 23,2011

常常到小小書房玩的 柴犬O醬

小小書房除了以貓聞名,常常可以看到店貓mina以外,也不時會看到可愛的柴犬O醬,O醬是一位常客養的,不時帶來店裡遛躂,有時也會暫時寄放,O醬就乖乖在店裡等主人回來。平時都很乖但是也會有暴走的時候,都是主人在的時候,在窄小的書店走道裡狂奔衝來衝去一直繞圈圈,聽主人說牠每天在家裡固定時段也都會發作,有時像過動兒有時又很安靜。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多12:16回應(2)引用(0) │標籤:柴犬,小小書房,O醬,O醬,O醬
 [1]  [2]  [最終頁]