美國分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 5,2012

超棒美國之歌20首

1147009-4th-of-july-flag-songs-about-america-617-409


Billboard.com在美國國慶日7/4前夕發表了20 Awesome 'America' Songs,應景慶祝,雖說是異國但也有許多台灣人熟悉的歌,畢竟我們被文化殖民已久~~

Miley Cyrus, "Party in the U.S.A."

Neil Diamond, "America"

Green Day, "American Idiot"

Kanye West and Jay-Z (The Throne), "Made in America"

Lana Del Rey, "National Anthem"

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多7:55回應(0)引用(0) │標籤:告示牌,Billboard,美國之歌,American Song

June 3,2012

滾石雜誌專訪金屬製品Metallica:有氣魄的大團

rs_metallica_cover

「滾石雜誌就是一本娛樂雜誌!」

中年搖滾客Anyway對我這麼說,我十分震撼。以往對它專業搖滾音樂雜誌的理解難道是錯誤的嗎?然而滾石既有它的政治社會態度,同時介紹歌手故事或記錄發言時,也都會形塑一個關心社會的搖滾英雄或是搖滾英雌。看來是我自己的理解或切入面有問題,Anyway說的很有道理啊!也回應我看國內音樂雜誌貧乏無趣、國外音樂雜誌豐富迷人的通感。

Master Of Puppets

最近有一則關於已進入搖滾名人堂的搖滾老團金屬製品Metallica的近況報導與專訪:

將在音樂祭上重新表演整張Black Album經典專輯

Ulrich, singer-guitarist James Hetfield, guitarist Kirk Hammett and bassist Robert Trujillo will perform the Black Album at their Orion Music + More festival

Enter Sandman(1991年莫斯科現場演唱會)

...繼續閱讀

May 17,2012

萬變時尚女神卡卡Lady Gaga

Elle-Jan-2010-Cover

全球熱翻天的女神卡卡Lady Gaga二度來台開唱是樂壇盛事,不用宣傳媒體就會搶著報導,想盡辦法做新聞。卻因台灣演唱會票價亞洲最貴,惹來一身腥。最高票價12800元創下台灣紀錄,高於日本的9千元,香港新台幣6千元,以及韓國的3800元。主辦單位寬宏總經理秦聰杰表示:「成本反映在票價上,我們問心無愧。」這回答也太老大心態了。儘管小怪獸們再怎麼支持,荷包不夠深也是無用,還發起寫英文陳情信向Lady Gaga跨海告狀,4月底時加演場只售出5成,最近甚至有買一送一消息傳出,豈不氣炸老早買票的冤大頭粉絲。

LadyGaga10

撇開台灣主辦單位這些狗屁倒灶事,Lady Gaga身為26歲就有自己專機的女人,憑藉自身努力與天賦不靠爸也不靠媽,也是樂壇「白手起家」的超級巨星,當然厲害行銷、造型團隊也給予強大火力支援。除了無所不在的音樂以外,嚇死人不償命的大膽時尚造型也是全球注目焦點,不僅在MV如此,日常生活的「便裝」也沒有一刻鬆懈,說奇裝異服還太保守,不過也只有她有這種能耐,讓大家瞠目結舌之際又稱讚佩服她,好像一批評難看或是醜不拉基就是不懂流行時尚,被時代拋在腦後。

LadyGaga4

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多2:09回應(1)引用(1) │標籤:時尚,造型,服裝,女神卡卡,Lady Gaga

August 16,2011

環遊世界音樂80天:美國=Bruce Springsteen

bruce-springsteen

Bruce Springsteen布魯斯史普林斯汀,人稱''boss'',也有。1973年出道至今,早在70年代即走紅。滄桑渾厚的男子漢聲音,歌詞中訴說著中下階層的老百姓的心聲。也常對時事、重要事件有感而發即時創作演唱,飽含人性與社會關懷。1984年發行的''Born in the U.S.A''專輯讓他大受歡迎,同名歌曲''Born in the U.S.A''原本批判意味十足,竟被理解成愛國歌曲,成為民間版美國國歌,或許也是他當初始料未及。

...繼續閱讀

July 30,2007

「音樂」聽 Eric Clapton艾力克克萊普頓《Chronicles》:感動得起雞皮疙瘩

 

那年升大二,參加校內的戲劇營隊,中途有個流程穿插吉他社表演,那時是升大四的吉他社社長親自出馬,拿著電吉他表演「Tears In Heaven」,先簡單說明艾力克克萊普頓因逝子寫下這首歌。他開始彈起,流洩的樂音和感覺真讓人起雞皮疙瘩,自然流暢又帶著感情,是生平聽過最好的表演之ㄧ。我也因此開始注意起「吉他之神」艾力克克萊普頓,慢慢買起他的專輯。

 

大四畢業後一年,有次回到學校,路過音樂性社團社辦,赫然看到戶外的階梯上,那位昔日的吉他社社長一個人孤獨彈著吉他,上前攀談,他因為一些因素還沒畢業,就這樣守著吉他守著社團,一時間感覺有點複雜......

+++++++++++++++++++++++++++++

樂手:Eric Clapton

專輯名:Chronicles

曲名:

1.Blue Eyes Blue
2.Change The World
3.My Father's Eyes
4.Tears In Heaven
5.Layla
6.Pretending
7.Bad Love
8.Before You Accuse Me
9.It's In The Way That You Use It
10.Forever Man
11.Running On Faith
12.She's Waiting
13.River Of Tears
14.(I) Get Lost

年份:1999

+++++++++++++++++++++++++++++

他山之石:

官方網站

John Mayall's Bluesbreakers with Eric Clapton

馬世芳的介紹 

+++++++++++++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

「音樂」看 鮑伯迪倫Bob Dylan《迷途之家》

「音樂」讀 尼克宏比《三十一首歌》:搖滾客的鍾情


bluelqe 發表於 樂多3:18回應(9)引用(0)
 [1]