廣播分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 14,2014

8/14「追尋恐怖片源頭:畸形人、科學怪人、德古拉、化身博士」水筆廣播

39127057

預告!水筆在LiveHousein要開新節目了,Livehousein是一個網路廣播平台,今天的題目是:


「追尋恐怖片源頭:畸形人、科學怪人、德古拉、化身博士」,
將於今晚(8/14禮拜四)九點~十點準時開播,

以下開放留言點歌。


直播網址為

https://livehouse.in/channel/119643

...繼續閱讀

July 29,2014

【暑假特集】臺北龍捲風 一「勇闖文藝圈」

10385368_10152499660029696_1451270333068308012_n

跟學長Peter合作的廣播第二集

臺北龍捲風 — 水筆仔「勇闖文藝圈」 <一聽這裡

103-07-23(颱風天、中正電台「平安你好」陪伴您)
主題:臺北龍捲風 — 「勇闖文藝圈」。
特別來賓:水筆仔(國立中興大學歷史學系、在臺北努力過、現在返鄉當自耕農)
感謝點歌:陳全威弟兄(法薩)、吳怡瑾姊妹(美國)、賴仲翔弟兄(臺北)、陳家威(香港)。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多13:57回應(0)引用(0) │標籤:臺北龍捲風,勇闖文藝圈

July 23,2014

【暑假特集】Rock Never Die — 水筆仔的「臺北夢」

10385368_10152499660029696_1451270333068308012_n

最近受大學學長之邀,變成廣播節目裡的素人來賓,是中正大學的實習電台,但確是領有執照的中功率電台,FM88.1,住嘉義的人都聽得到喔!錯過了也有網頁版存檔,我就自推自薦我的這ㄧ集,學長取名為

【暑假特集】Rock Never Die — 水筆仔的「臺北夢」

就讓我們繼續聽下去:

http://www.myaudiocast.com/humanimage/episode/44150/

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多20:31回應(1)引用(0) │標籤:廣播,素人,中正大學,平安你好

August 30,2012

8/31惡女電影@電影大補帖

P01

自2007年蜷川實花第一部電影《惡女花魁》一炮而紅後,台灣就出現不少冠名為「惡女」的電影,像是《惡女日記》、《惡女部落格》等。其實這種個性鮮明的強悍女角也散見各類型電影,譬如說莎莉賽隆拿影后的得獎片《女魔頭》,恐怖片《異種》系列,B級片《吸血鬼少女大戰科學女怪人》。就讓我們從蜷川實花第二部電影《惡女羅曼死》開始說起。

8/31(五) 20:00【電影大補帖】第5集

主題:惡女電影

請準時收聽 http://myradio.tw/interactive/

...繼續閱讀

December 27,2011

水筆輕鬆讀Vol.20:《靈魂擁抱》

9577fc2c

《靈魂擁抱》裡的作家、讀者、主播、記者在面臨名利慾望間不斷選擇,在執迷與跟蹤愛戀中不斷沉淪,呈現出版社和大眾媒體運作生態。剖有類型小說緊張刺激,直往人性黑暗面鑽。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:07回應(0)引用(0) │標籤:廣播,水筆輕鬆讀,靈魂擁抱

December 20,2011

水筆輕鬆讀Vol.19:《日本動畫瘋》

67c12675

《日本動畫瘋》探討日本動畫的內涵、法則與經典,由美國人派崔克卓森Patrick Drazen所寫成,用西方人的觀點來呈現日本動漫畫面面觀。

 

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多19:20回應(1)引用(0) │標籤:廣播,水筆輕鬆讀,日本動畫瘋

December 13,2011

水筆輕鬆讀Vol.18:伊坂幸太郎《某王者》及《魔球》電影

P01

伊坂幸太郎的新小說《某王者》講述的是一個棒球天才山田王求,有著懸疑、奇幻元素,是部很奇怪的小說。;電影《魔球》講的也不是怎麼投出魔球,而是運動家總經理比利比恩顛覆大聯盟的既定法則,如何逢低買進二、三流選手,卻能打出好比賽。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:27回應(0)引用(0) │標籤:廣播,魔球,水筆輕鬆讀,某王者

December 6,2011

水筆輕鬆讀Vol.17:金馬獎頒獎典禮回味與《電影的故事》

P01

2011第48屆金馬獎頒獎典禮上禮拜六終於結束,幾家歡樂幾家愁,有的頒獎人、得獎者說話得體,展現良好風度,也有人被罵得臭頭,也出現經典台詞;《電影的故事》來看好萊塢的崛起以及西方人怎麼看待華語電影。

...繼續閱讀

November 29,2011

水筆輕鬆讀 Vol.16:《電影的故事》:萌芽時期1895-1903

image

電影萌芽時期的影片跟如今的電影有什麼不一樣呢?第一部電影誕生於何時?早期的電影都拍些什麼呢?運用什麼技巧拍攝呢?

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:28回應(1)引用(0) │標籤:水筆輕鬆讀,電影的故事

November 22,2011

水筆輕鬆讀Vol.15:東野圭吾《黑笑小說》

7eb7bd29

《黑笑小說》中,東野圭吾用尖酸刻薄、黑色幽默的文筆,接露文壇秘辛、作家的掙扎、滑稽的科學奇想、還有跟蹤狂入門、萬人迷噴霧等,由一篇篇怪奇的短篇小說組成的合集。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多22:45回應(0)引用(0) │標籤:東野圭吾,水筆輕鬆讀,黑笑小說
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]