台北捷運30景:夏日的BLOG傳說分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 12,2011

台北捷運30景:板南線-市政府站=地獄使者鳥and挑戰結束!!

路過台北101,突然一團黑雲掠過頭上,轉頭一看,有隻紅眼瞪視著自己,嚇了一跳。全身漆黑的身軀,卻有雙紅得過火的眼睛,不太真實宛如鑲上去的玻璃球,不像一班野鳥靈動的雙眼,令人覺得可怕和噁心,宛如地獄來的使者。長的一點都不討喜。

...繼續閱讀

August 11,2011

台北捷運30景:板南線-市政府站=傑森女店員

從阪急的美食間匆匆走過,驚鴻一瞥一家店員cosplay''13號星期五''系列電影的殺人魔傑森。臉上帶著禁制面具有點古怪且嚇人。猜想是保持衛生的防護,一般的白口罩沒有創意但是看起來比較自在。這面具戴起來又像矯正器又像給寵物戴也狀似傑森面具,實在不雅觀。非得把端正的女店員裝扮成這副模樣,真不知在想什麼......

...繼續閱讀

August 10,2011

台北捷運30景:板南線-市政府站=防滑小人

市政府捷運站出來,沿著松智路走到世貿的途中,無意中發現地上可愛的防滑小人,這提醒標誌可愛且滑稽,輕描淡寫幾筆就把滑倒的模樣畫的十分生動。欣賞這種實用且有趣的巧思,如果標誌像這個看齊不冷冰冰且生硬,應該蠻不錯的。

...繼續閱讀

August 9,2011

台北捷運30景:淡水線-中山站=神明鳥居

從欣欣秀泰戲院看完電影,一路走回捷運站途經公園的綠地,居然看到疑似神社的建築,大感驚奇,就穿越人行道踏進公園一探究竟。原來是兩個大小鳥居,為''神明鳥居''形式,雖然不是神社但以前也從沒見過鳥居。

...繼續閱讀

August 8,2011

台北捷運30景:板南線-板橋站=遊民大通舖

DSC_4058

火車站看到遊民見怪不怪,板橋車站當然也不例外。以往多半是看到或躺或坐在椅子上,在車站漫遊。這次半夜搭火車回到板橋,從地下道要走到大馬路時,倒是意外發現一踏出火車站主體到這條通道,居然躺了一位位遊民老伯,數一數有六位,冷氣從另一端徐徐吹來,還有些微涼意。或許也正是這酷暑的應變之道。每個月定期回往返豐原板橋,以前倒是不曾看過這景象,或許他們剛尋覓到的好地方。好康道相報。一起作伙來睡覺。

...繼續閱讀

August 7,2011

台北捷運30景:板南線-市政府站=赤腳吉他手

DSC_3738

光著腳丫唱歌已經少見,你可曾看過赤腳吉他手?WoodyWoody木吉他重奏團體的謝維倫,就是這麼放鬆自在的吉他手。即便是董運昌老師率領吉他烏托邦8人大陣仗到誠品信義音樂館表演,他也不改赤腳大仙本色,一登場就很吸引人目光,難道是音樂館的地毯如此柔順,深情的呼喚著他的腳丫嗎?

...繼續閱讀

August 6,2011

台北捷運30景:新店線-公館站=老二攝影

DSC_3972

''老二攝影''這名字非常搶眼,多年前路過看到這招牌就被驚嚇到了,怎麼會有這麼''不雅''的名字!直覺就聯想到生殖器,而不是什麼長幼有序老大老二老三,在男孩子的世界裡,這名詞稀鬆平常,不時會有人喜歡開這玩笑,或是開口閉口就提到。所以看到這名驚人的名字,就會仔仔細細打量臆想到底是怎樣的攝影館?專拍老二?!不過其實應該就是專拍證件、大頭照,記得以前外面還貼有名人肖像呢。

...繼續閱讀

August 5,2011

台北捷運30景:板南線-忠孝新生站=豬頭主唱

舞台上豬頭惡魔咆嘯是怎樣的奇異光景,Street Voice主辦的見證大團開發場六,我見識到了。長相詭異的豬頭狂叫哀鳴叫囂,本來就嚇人,配上重重疊疊的速彈重金屬,更有氣氛;Deathcore原本就不是人人可接受的(不是迪斯可啊),更聽不懂在唱什麼。不過血肉果汁機的表演還蠻歡樂的,光是造型就100分,而主唱的在地味濃厚的笑虧介紹,也很親切,還是我們的台中鄉親呢。


...繼續閱讀

August 4,2011

台北捷運30景:板南線-市政府站=白紗男

DSC_3171

從市政府站3號一出來,就看到這名詭異的白紗男迎接著你。戴著白色眼罩頭上罩著一大塊新娘白紗。還有一個等身高標語:『這樣做「值得」嗎?』有點讓人摸不著頭腦,不知道想傳達什麼理念。看起來不像是廣告,也不知道廣告什麼東西?難道是先製造話題鋪梗引起注意,之後才有後續動作?還是說對於婚禮繁文縟節的不以為然,女孩子為何一定要穿著白色婚紗才會顯得優雅高貴慎重美麗?對這被制約化的理想新娘概念、商人在旁敲邊鼓大發財的現代社會,以行動藝術表達抗議嗎?

...繼續閱讀

August 3,2011

台北捷運30景:台北車站站=增高警察

台北車站無時無刻都是人來人往,茫茫人海中想尋求協助,要找也找不到人。所以就有了''增高警察'',有一塊小踏墊,上面還鋪了小草皮。讓警察先生登高望遠,眼觀四面,尋找迷途的羔羊。想尋求幫助的民眾也可以快速找到目標。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:56回應(0)引用(0) │標籤:台北車站,台北捷運30景,增高警察
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]