日式分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 3,2018

台中美食- 金山廣東粥鍋燒意麵:蓋飯蓋好蓋滿

等待看電影的空檔正值中午,就來到附近金山路覓食,因為位處於台中教育大學附近,金山街上開滿許多麵店、便當店等,提供學生物美價廉的多家選擇。來到這家「金山廣東粥鍋燒意麵」是因為有在賣喜歡吃的蓋飯。

這次點的是牛肉蓋飯,一碗70元,料多實在確實是在飯上蓋得滿滿的,不見飯的蹤影。有高麗菜、紅蘿蔔絲、黑木耳,和澆淋在上面的蛋液等。口味走清淡派,嘗起來有淡淡的醬油味,味道不差,喜歡加辣的人桌上有紅色辣椒粉可加。

...繼續閱讀

January 2,2018

台中豐原- 瓦瓦世創意早午餐:襲來的新鮮感

上午到豐原辦完事後,就到附近找找沒去過的店吃早餐,搜尋到這家「瓦瓦世創意早午餐」,名字和外觀都比一般早餐店要講究些,餐的種類也多樣化,蛋餅、湯種吐司、漢堡、熱壓吐司、港式蘿蔔糕,屬於偏午餐正餐類的也蠻多的:焗烤麵/飯、日式拉麵、鼓油皇炒麵、丼飯等。

這次點的是炒泡麵(70元)和瓦瓦世奶茶,炒泡麵就是用泡麵去炒的,應該是直接也把調味料包加了進去,有股熟悉的感覺,不過就是想不出確切的泡麵名,除此之外還加了其他材料,有木耳、菇類、高麗菜、洋蔥、瘦肉、貢丸、荷包蛋,以及紅蘿蔔絲、紅蔥頭......等。整體來說是算蠻豐富的,濃濃的泡麵味卻因加了新鮮蔬菜而有種清新感,味道其實不差。

...繼續閱讀

January 1,2018

台中第二市場美食- 阿嬤a相思麵店:傳統好味道

去全球影城看二輪片,距離開演時間還蠻久的,就四處晃晃,原本不太想吃東西,只想去附近的成功舊書店和20元書店看看,不過騎經過第二市場時,心想反正順路還是進去好了,繞了一圈,還是選了以前吃過的「阿嬤a相思麵店」。

這次點的是蛋香米套餐和貢丸湯,主要是因為喜歡吃香腸和喝貢丸湯。蛋香米套餐顧名思義,就是荷包蛋、香腸、米腸,而且只要花一個銅板價50元。米腸裡面還包了少許花生,口感跟一般的不太一樣,有小驚奇。香腸就是喜歡它鹹鹹的味道,比正常尺寸略小。荷包蛋煎到全熟,味道普通。上菜速度很快,不過居然是冷的,令人意外,不知是天氣太冷還是放了一陣子,總之吃起來就有點走鐘,冷掉了味道普普。

...繼續閱讀

December 31,2017

台中西區-永興街A-bao阿寶晨食館:選擇多樣價格平實

上午先到中國醫掛號報到,前面還有許多人在排,就先去附近吃早餐填飽肚子。附近永興街的阿寶晨食館去過好幾次了,會如此選擇,首先是味道還不錯,接下來是價格中等及選擇眾多。儘管附近也還有其他早餐店還有一些可以直接吃正餐中餐的店,不過向來早餐吃不多的我,通常都會選擇早餐店。

菜單種類還蠻多的,餐點有:板燒漢堡、活力蛋餅、日式穀堡、厚片、法國土司、板燒土司、起酥堡、蔬食捲餅、法式麵包、田園蔬果、中式茶食。飲料類則有:多穀豆漿、古早味豆漿、奶茶、咖啡等。他們是一家連鎖店,不過每一家的菜單長得不太一樣。

...繼續閱讀

November 22,2017

台中大雅-正統魷魚羹羊肉羹:羊肉嫩腥味少

雖然身為一個大雅人數十年但也不是每家名店都聽過都吃過,今天看完電影回家已經晚上八點多,就想吃吃看沒吃過的店,這家位於雅環路的<<正統魷魚羹羊肉羹>>營業時間一直到晚上9:00,正好符合我的需求,就查了一下地圖晃到,然後外帶回家。

這個時間段已過了晚餐熱潮,店裡的客人也不多,看到牆上密密麻麻的多樣菜單,一時真是難以決定,最後還是決定吃吃看招牌上的羊肉羹,點了一份羊肉羹麵當晚餐,店員問要不要加辣,我選了加辣。

羊肉羹麵裡面加了柴魚片、蛋花、九層塔、豆芽菜和沙茶醬等,羊肉嫩且腥味淡,是屬於火鍋肉片那種薄片,羊肉好吃。整體來說是中上,價格也很平實,一碗65元。

...繼續閱讀

November 15,2017

台中西區-民生路五權路口無名豆花:料多實在

每次到台中全球影城看二輪電影,在民生路五權路口待轉時,常會看到長長一條排隊人龍,有時還會到20、30多人,直繞到轉角民權路騎樓上,心想有天人少時一定要去吃吃看。這次離電影開演還有一個小時左右,便從戲院一路走到豆花攤前,前面大約有十多人在排隊,已經是很理想的狀態了。便開始耐心等候。

攤子裡只有一張桌子,大部分人都帶外帶,而且一帶就好幾碗,也有小姐一帶就帶了十多碗。價格相當親民,不加料是25元,加料是35元。強烈建議加料,因為可以裡面九種配料可以加得滿滿的,配料有紅豆、綠豆、花生、薏仁、大豆、粉圓、芋圓、QQ、一點紅等九種。碗內會裝約三分之一的豆花,然後就可以自由混搭,裝到碗口齊平,蓋子蓋得上,相當划算,實在佛心來著。如果不想吃熱的想要吃冰的話,老闆娘會另外給一個塑膠袋裝加了糖水的碎冰,實在超值。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:55回應(0)引用(0) │標籤:美食,小吃,台中,豆花,台中美食

November 1,2017

台中第五市場 李海魯肉飯:配菜勝主

趁著等電影的空檔,下午四點後不久,晃到了台中第五市場覓食,走走看看,剛好看到李海魯肉飯好似剛開門,不見以往常常令人卻步的排隊人龍,只有一桌座上有人,就趕緊上前詢問是否可以點餐,得到的答案是肯定的。來了第五市場多次,想吃這家卻總是吃不到,不是還不到營業時間,不然就是人太多,這次終於可以吃到,真是幸運。

店員將飯蓋壓成圓球狀,再放上配菜與「魯肉」,其實就是一般認知的爌肉。小菜是醃漬類醃瓜之類的東西,微辣相當脆口,好吃挺好下飯的。這塊「魯肉」則不太美觀,下面的瘦肉已經散掉了,滷得偏軟,但也不到軟爛到入口即化那種。吃起來還是不錯,可是好像入味好似只有八成,是因為剛開店,還不夠久的關係嗎?澆在飯上的滷汁略少了些,多點更好配飯。

(近照)魯肉飯一碗60元,比小碗略大,男生吃可能會不太飽

...繼續閱讀

September 23,2014

台中市第五市場遊逛:糬糬之家、榮貴素食專賣店、珍味食品、丸東旗魚丸、阿義紅茶

DSC_0044

臺中市第五公有零售市場位於西區自立街9號,發展最早可追溯到民國二十七年,地方民眾至此購置醃漬大頭菜,而後販夫走卒於此兜售民生必需品。民國五十年代,市政府為便利市民購買商品及食品衛生安全考量,開始搭設鋼棚,形成市場雛形。爾後繼續發展,裡面販賣商品各色各樣,號稱「第五百貨」。

DSC_0001

第一站來到【糬糬之家】,他們冬天賣糬糬,夏天賣米苔目和愛玉,深受民眾歡迎,這天還不到十點,米苔目已經賣光光了,可見有多熱門。

DSC_0013

【榮貴素食專賣店】食品相當多樣化,讓吃素的朋友也能一飽口福,尤其有著許多炸物,讓平時不太吃素的我也食指大動。

...繼續閱讀

September 9,2014

台中健行路【顧。新豐原排骨麵】 爌肉飯菜味道好

DSC_0040

又是個忙碌的一天,都已經下午兩點了還沒吃飯,晚一點的下一站是醫院,還可以偷閒吃個飯。便在台中健行路上尋尋覓覓,從西騎到東,一路上不是休息就是空無一人,實在很難保證錢花的值得。直到過了中清路,瞥到有家排骨麵店坐了九成客人,決定就是這家了,立刻回頭停機車。

DSC_0039

爌肉飯等了一會兒上桌,來了三盤,一個是主餐,中碗的白飯上面鋪著爌肉還有蘿蔔乾,第二小盤上面是配菜高麗菜還有一顆滷蛋,最後還有一碗不太確定是不是節瓜湯?爌肉煮得很軟爛,肥肉好吃,瘦肉也不大柴,堪稱美味,印象中比著這家更好吃的只有已故大姑姑主的大封肉,還有KC婚宴的五星級東坡肉。以80元可以吃到的價位,這已經是頂級了。我這愛吃爌肉飯的人嘴裡嚐出來的味道,多少有其參考值。配菜也好吃,難得店家主菜副菜水準這麼一致,以後如果再來這附近,會想再吃吃看他們家的東西。滿分100分,我給它85分喜

DSC_0042

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多20:22回應(0)引用(0) │標籤:台中,健行路,,新豐原排骨麵,爌肉飯

September 7,2014

台中【大甲媽蚵仔麵線/蚵仔煎】平民美食蝦仁煎

DSC_0093

約了文達和智偉十點五十在台中火車站見,然後一起搭區間車到大甲,花了一個小時左右,在車上閒聊休息兼瞄幾眼對面的正妹,還有大方看著對面的媽媽帶著兩個五六歲的小蘿莉,時間就如此推移到了中午十二點。出了大甲火車站後順利與建隆與他老婆會合,便坐著車往大甲鎮瀾宮的方向而去間找停車場。我們先到了鎮瀾宮大殿雙手合十默禱,然後又參觀的鎮瀾宮的黃金媽祖和玉石媽祖,以及一些工藝品雕刻展覽,以及牆上的媽祖顯靈神蹟石雕。意外的是除了智偉外他們都未曾到過地下室過,我是年年過年家族都會來拜拜,早已失去新鮮感。

DSC_0089


DSC_0086

逛完展覽跟紀念品後,我們便去建隆推薦的【大甲媽蚵仔麵線】,因為不敢吃蚵仔,退而求其次我點的是蝦仁煎,他的配菜是小白菜,「餅皮」濕潤鎖水,恰到好處,蝦仁也不會過老,是平民美食來著!順帶一提,跟我媽做的蛋餅口感很像,畢竟都是用太白勾芡做出來的東西。

 

滿分100分,我給它80分:)

DSC_0098

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多0:02回應(0)引用(0) │標籤:台中,蚵仔煎,大甲媽蚵仔麵線,蝦仁煎
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]