攝影寫真分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 27,2011

新北市動漫嘉年華Cosplay扮裝競賽2

初音未來系列角色歌曲和王彩樺的''保庇''是這次比賽超熱門的梗,幾乎每位參賽者都會來上一段。歲月不饒人啊,許多角色都不是那麼熟悉,初音我還是透過口罩姬的影片認識她的。主持人雙月鳥在台上話當年,說那時大家cosplay扮的是聖鬥士星矢,鬼太郎的鼠男穿的是綠色,台下弟弟妹妹似乎有點困惑,但是我懂這種感覺......

小香

FFX-2中的優娜Yuna

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:36回應(1)引用(0) │標籤:Cosplay,新北市動漫嘉年華

新北市動漫嘉年華Cosplay扮裝競賽:意外之喜

應月鳥之邀來到淡水參加動漫嘉年華,原本以為是只是單純看看展的活動,沒想到會有漫畫家簽名跟Cosplay活動,原本中午打算要去看電影,幾經掙扎省去奔波還是留下來。cosplay比賽下午才開始,不過無論是有參加比賽或是單純同樂,有些都已換好裝開始趴趴走,開心地室內室外取景外拍,這位漂亮可愛的妹妹就是上午拍到的,超會擺pose,不斷變換各種姿勢或站或坐,善用手勢道具超專業的,反倒是我反應不及,無法捕捉完美的神采,實在該好好檢討。

台下評審老師、參賽者及觀眾

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多12:40回應(0)引用(0) │標籤:Cosplay,新北市動漫嘉年華

August 22,2011

殭屍襲擊新人 超妙婚攝

6

近來有一組殭屍襲擊主題的婚紗攝影在網路爆紅,NBC、ABC美國的等大新聞媒體也紛紛報導這起事件。主角是Juliana Park和Ben Lee這兩位訂婚的新人,攝影師為Amanda Rynda。網路上還有人將幾十張照片接成連環組圖長卷。更突顯出歷劫過後,男女主角堅貞不移的愛情XD。

ht_ss7_arynda_zombie14_jt_110820_ssh

...繼續閱讀

August 4,2011

台北電腦應用展 Showgirl 快拍

這次台北電腦應用展去了頭尾兩天,但沒什麼時間拍照。第一天下午看手機、找記憶卡。最後一天也只待了下午4點多~6點。不僅是我因為之前的其他事拍得有點疲憊,妹妹也都累了,該徹的撤,也有人不給拍,說眼睛痛,專心發DM,也有像Sony girl只有舞台活動準拍。這兩次的電腦展拍照的慾望都不是很高,但總覺得應景該出來拍一下,有種我心以老的疲態。

Sony最後一場舞台活動,其實也不是在舞台上是在舞台下走道一字排開,光是單眼就數十台蓄勢待發,但其實只有第一排能拍得到幾位,位子差的只能拍到重重人頭,透過縫隙勉勉強強拍出來的照片也不能看,還會攝入其他人的背影、大頭,一整個心酸。

這種快拍亂拍,只能當作是種紀錄了。

...繼續閱讀

May 2,2011

貓咪村侯硐(猴硐)

禮拜六策劃了一場簡單的火車小旅行,坐區間車到昔日煤礦(猴硐)拍今日貓咪聖地侯硐,9點到達車站前的店家都還沒營業,甚至被一位阿桑喚去幫忙換鎖死的瓦斯桶。先往右走看一看現已破落煤礦設施,後來就穿越鐵道上的天橋到後山看貓。這裡的貓異常親近人,大多溫馴慵懶一副自在的模樣,不像都市裡的貓難以接觸。也忘了是不是第一次摸貓,肯定的是今天撫摸感受的貓咪記不清數量。

DSC_5183

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多10:24回應(10)引用(0) │標籤:,cat,貓咪,侯硐,猴硐,貓咪攝影

April 29,2011

台北花博 街拍2011/4

花博人比花多,建築假掰,拍花拍景拍人都要快準狠。而且光影變化極大,室內室外向陽背陽陰影曝曬,太陽不斷運行也大幅影響陽光射角強度。焦距快門甚至ISO總要不斷調來調去,經常過曝或過暗,一下就錯過最佳時機。

DSC_4260

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多1:20回應(7)引用(0) │標籤:攝影,街拍,台北國際花卉博覽會,花博

April 24,2011

西門町電影主題公園跳蚤市場

西門町是個很神奇的所在,新舊傳統創新保守前衛紛陳。午後的跳蚤市場,歡樂氣氛濃厚,十幾二十多歲的年輕人居多,全家出遊散心也有;武昌街上熱鬧看電影的人潮,偶有老人悠哉走過,突兀又自然。

DSC_3940

...繼續閱讀

April 12,2011

2011春季電腦展 正妹、美女、Show girls

DSC_1893

趁著4/11(一)春季電腦展的最後一天,冒著眼疾加劇的危險來到世貿一館拍照兼採購。因為眼睛身體不舒服,拍起Show girls真是興趣缺缺,加上平日的正妹也較少。站在舞台前擁擠人潮中,聽著主持人帶動呼口號,感覺自己像個傻蛋般,過了一分鐘就覺得待不下去掉頭就走。晃呀晃看到路邊發傳單的美女也不太有拍照興致,只要前面有人或是沒有心動感覺也就擦身而過。要是以前完全就是個死宅男,有就要拍,拍不到就等,等不到繞場一周再回來拍。

 

索性來到Nikon尼康攤位,問一問Nikkor AF 50mm f/1.8D和Nikkor AF-S DX f/1.8定焦鏡的價格,跟之前調查的價格差不多,分別是3800元和8000元,因為預算在5000以下,就買50mm和B+W MUV保護鏡。前者刷了3800,後者付現800元。買到夢寐以求的定焦鏡後,心情頓時開朗,拍照的渴望又重新回到身上。拍了幾張試看,散景真是漂亮,變焦鏡頭18-135mm明顯被比下去,唯一缺點就是對焦速度稍慢。

DSC_1761 ...繼續閱讀

December 8,2010

2010.12.4 資訊月 Show girl 爭豔

DSC_9494
DSC_9511

DSC_9436

DSC_9444

DSC_9471

DSC_9481

DSC_9517

DSC_9546

DSC_9547

DSC_9536

DSC_9542

DSC_9586

DSC_9599DSC_9605

DSC_9650

DSC_9576

DSC_9665

DSC_9681

DSC_9675

DSC_9704

DSC_9708

DSC_9721

DSC_9724

DSC_9730

DSC_9734
DSC_9753

DSC_9748

DSC_9747

下午四點才進世貿一館,一個多小時內拍了300多張,拍到最後手都有點抖了,不過showgirl們可辛苦多了,站一整天變換各種姿勢,還要維持笑容,接受各種目光檢視。
++++++++++++++++
格內相關閱讀:

2010.8.9 台北電腦應用展showgirls

2009.11.28 資訊展 show girls

2008.12.4資訊展:show girls

bluelqe 發表於 樂多23:03回應(1)引用(0) │標籤:美女,正妹,2010,show girl,資訊月

August 10,2010

2010.8.9 台北電腦應用展showgirls

DSC_8767
跳舞的時候,照片特別生動

DSC_8785

DSC_8794

DSC_8775

DSC_8712

DSC_8727

DSC_8738

DSC_8746

DSC_8797
sony的showgirl這次都不太給拍,不知道是何原因.....

DSC_8802DSC_8806

DSC_8823

DSC_8835

DSC_8858

DSC_8864

更多照片
+++++++++++++++++++
他山之石:
2010台北電腦應用展ShowGirl遇到就拍!喀嚓!
+++++++++++++++++++
格內相關閱讀:
2009.11.28 資訊展 show girls
2008.12.4資訊展:show girls

bluelqe 發表於 樂多0:48回應(2)引用(0) │標籤:正妹,2010,電腦應用展,showgirl
 [1]  [2]  [最終頁]