演唱會Live現場分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 19,2011

陳綺貞Cheer《夏日練習曲》:滿足、盡興的演唱會

禮拜六夜裡,來到期盼已久的陳綺貞演唱會,說不上完美,但是很滿足盡興。音控有些問題,全場陳綺貞唱歌時一直有回音存在干擾著,前幾首歌也出現爆音、拔吉他導線的噪音。前半場的演唱都靜靜著唱著,搭配著背後占滿整個舞台的大螢幕上專為演唱會設計的動畫特效,讓我聯想到高木正勝結合影像和音樂的當代藝術,動畫也傳達著歌曲情緒,尤其是''Sentimental Skills''一曲特別喜歡。

前半場靜態、多是較為悲傷、沉靜的歌曲。純表演形式,歌曲與歌曲間也不發一語,聽完一首歌迷就拍拍手。到了後半場以''心愛的吉他手''作分隔,她說''把你們的相機拿出來'',快門聲此起彼落,觀眾情緒越來越沸騰沸騰。陳綺貞話也多了起來。

到了一樓,工作人員用人牆圍成一個圓圈護衛她前進

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多16:01回應(16)引用(0) │標籤:陳綺貞,夏日練習曲,Cheer

September 9,2011

史上最早!盧廣仲 爆多人西門町清晨演唱會


AM5:30就起了床,之前夢到5:00鬧鐘響起按掉鈴聲倒頭又睡的夢,所以看到時間來到5:30那刻,驚訝已經過了半小時。恍惚間刷牙洗臉才慢慢想起,我本來就是訂5點半起床。搭著捷運來到西門町,我也跟著大批一臉興奮的學生潮出向1號出口西門紅樓,搭著電扶梯到外面出口大感驚訝,人潮從紅樓廣場居然漫到出口。此時才6:20分,原本6:30表演還有10分鐘,可是已經聽得到小隊長的歌聲了。

...繼續閱讀

August 7,2011

見證大團6:強迫女孩、吸血鬼看電視、血肉果汁機、Downer

DSC_3267
StreetVoice主辦的''見證大團''系列,是個挖掘潛力獨立樂團新秀的活動。這些樂團的知名度還不高,但是都有一定水準,半是推薦半是鼓勵,也將好音樂分享給熱愛音樂的朋友;原本公布的進場時間是7:00,我7:20到時人還不多,樂團也還在彩排未開放進場。只見主辦方的朋友看起來有些不安,還問我說怎麼沒帶朋友來。

DSC_3344
...繼續閱讀

August 3,2011

The Cranberries小紅莓台北演唱會:不減當年

小紅莓還是很迷人,焦點集中在主唱身上,連樂手介紹也省略了。桃樂絲Dolores O'Riordan很會唱也很賣力。專注在舞台,盡情地唱著歌、搖擺、與歌迷互動、謝謝歌迷、不時的飛吻、鞠躬、麥克風舉向歌迷示意大家合唱,或是揮手搖擺帶動大家。看年輕團做這些動作,或許是動作跟效果,但是成名已久的大團,紮紮實實地與歌迷熱情互動,開開心心地做這些迷人的小動作,讓歌迷沉浸陶醉於這場演唱會,有種由衷的感動。雖然我們並不真正''認識''他們,但是心愛的樂團重視且熱愛我們,珍惜這段難得的情緣。

桃樂絲一連換了4套服裝,誠意十足。出場的大外套過於笨重,顯得有些臃腫,之後脫下外套,那身閃閃發亮的亮片裝,就顯得有勁許多,更顯搖滾團本色!中後段突然戴上怒髮衝冠巨大的原住民頭飾,令人張大嘴巴讚嘆。然而最精彩的,莫過於最後出現的豔紅小禮服,配上及肘的黑色手套,衝突感十足。端莊的禮服穿在桃樂絲身上變得個性十足,拿起電吉他用力刷彈時,更是迷人。

...繼續閱讀

July 12,2011

貢寮國際海洋音樂祭Day 5:蘇打綠、Kyte、The Inspector Cluzo

貢寮國際海洋音樂祭的最後一天,出了車站就發現啤酒從第一天3罐100元降到4罐100元,比基尼酒促小姐變少,但是假日人潮遊客樂迷更為洶湧,晚上近7點才到,天黑回家撤退潮很大,但是入場的還有在福隆海水浴場的民眾多更多。到了大舞台前面的沙灘,前面人牆的重重阻隔,放眼望去全都是20歲左右的年輕人,很難進到內圈,就在中圈伺機而動先坐在沙灘上聽音樂。

DSC_0228

DSC_0095

...繼續閱讀

July 10,2011

鄭宜農《海王星》首賣演唱會於The Wall

 

鄭宜農這場有點慢熱,後半段開始放開來,跟各樂團、樂手的合作也更為融洽、彼此呼應。聽了現場,更能體會出《海王星》這張專輯的樂團、樂器編制的特別。讓小白兔旗下的眾樂團樂手一起玩音樂,在不同的排列組合實驗下確實有令人驚豔的地方。有時甚至配角反而比主角更搶鋒頭。像是''獨立日''中風籟坊的伴奏十分繽紛美麗。鄭宜農的現場反差最大的是''撒唷那拉'',之前凌波微步的輕盈這曲突然換打另一路的激情七傷拳,唱得蠻精彩的。

最後,她不時仰頭忍住眼淚,見證他人完成異常重要的事,感覺挺好的。

開場前的等待

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多1:12回應(2)引用(0) │標籤:鄭宜農,the wall,海王星首賣演唱會

July 7,2011

貢寮海洋音樂祭Day 1:台客搖滾之夜

沙灘!比基尼辣妹!搖滾樂!我來了,只不過下錯站。到瑞芳站就下車,本來要下海玩水變成上山挖礦。多了了半小時,才又搭上慢車到福隆,已經近七點,沿途攤位的身材火辣的比基尼妹妹,一點都不吸引我目光,是假的。不過因為聽到''白目''暴女高小糕的火辣辣歌聲,腳步不由自主快起來,過彩虹橋到主舞台還有長長的容易深陷,讓人移動緩慢的沙灘要走。

(拷秋勤范姜)

...繼續閱讀

July 5,2011

Dean & Britta 表演 銀河500 光影紀錄

(與音樂有共鳴,特別能捕捉到心動瞬間)

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多2:03回應(0)引用(0) │標籤:Dean & Britta,銀河500.galaxie 500

July 4,2011

盧凱彤《掀起》女巫店

DSC_8807

DSC_8824

DSC_8860

柔情又濃烈的女吉他手 盧凱彤 Ellen Joyce Loo

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]