當代分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2014

五彩繽紛造型各異的【潮酷Der!公仔展】

這也 華流聚 歌仔系

週六上PS課的午休空檔,在中友美食街匆匆解決掉難以入口的午餐後,就順便去C棟13樓看個公仔展,一出電梯口看到排隊長龍嚇了一跳,公仔這麼吸引人嗎?!結果不是,原來是阿妹的演唱會兌換場,另一大半閒散分布的展覽空間,才是來看展的民眾,多半都能好好細觀品味,因為大家也都是隨意走走,人多也頂多是等一下前一位,接著就能換到你觀賞。優秀的看展品質,只是主辦單位不知滿不滿意。這裡的公仔從真人大小到至於桌上觀賞,到掌裡把玩的,從大到小應有盡有,多樣化的展品尺寸也感覺得到策展單位的用心與付出。

DSC_2531

時常可以看到這尊以不同彩繪不同大小出現在各個設計展裡,不是太明瞭其價值所在。謂為潮流,公仔界的巨星。

DSC_2533

這尊有趣之處就是在他的命根子上,大我上還有小我

DSC_2534

鋼鐵人等超級英雄也來湊熱鬧,做得十分精細

DSC_2535

超人

DSC_2536

這個蝙蝠俠應該是克里斯汀貝爾版

DSC_2528

骷髏頭為特色的創意公仔

DSC_2529

另一系列骷髏公仔

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:32回應(0)引用(0) │標籤:公仔,潮酷Der,這也,華流聚,歌仔系

August 4,2014

地球的盡頭 南北極特展(下):人文自然並重

北極生態圈的主要動物

DSCN0050

DSCN0052

DSCN0053

DSCN0054

DSCN0056

北極食物鏈最頂端的分別是北極狼和北極熊

DSCN0057

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:05回應(0)引用(0) │標籤:科博館,地球的盡頭,南北極特展

July 16,2014

地球的盡頭:南北極特展(上)


>


地球的盡頭:南北極特展~0914  in 科博館

 

前陣子去了國立自然科學博物館一趟,逛了三個展,順便回娘家,去彥君姊工作室(辦公室?)和庫房參觀,看看我當年製作的標本。不過剛一入門,就被這直達挑高天花板的無尾熊所震懾,藉著又是一次次震撼,帝王企鵝和可愛的白熊迎接我們入展場。

 

 

 

白熊入口是不是超可愛的呢?!


模仿冰屋,小朋友可以進去互動玩耍,感覺那空間感



 

極地氣候包括苔原和冰帽氣候,告示牌都有詳細的解釋


 

 

北極住著好幾族原住民,不僅只我們熟悉的愛斯基摩人

 

 

 

南極就可憐多了,只住著科學家,友很多恐怖電影也取財南極`,除了永晝永夜的神秘氣後面紗;更因為那是絕對的荒涼與滄桑,沒船沒飛機根本無法逃離。

 

 

黑眉信天翁是分布最廣且最普遍的信天翁。不過台灣好像沒有,台灣曾經出現過迷鳥短尾信天翁,和黑腳信天翁。

  

 

這隻小白鯨是白化症的齒鯨,非常可愛。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多17:04回應(0)引用(0) │標籤:南極,北極,地球的盡頭

July 3,2014

招搖的塗鴉客

DSCN0270

夠招搖吧!

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多14:16回應(0)引用(0) │標籤:塗鴉,Handwriting

June 22,2014

[插圖]猜猜我是誰?

bluelqe 發表於 樂多16:00回應(0)引用(0) │標籤:插圖

June 18,2014

[插畫]狼郎

bluelqe 發表於 樂多6:19回應(0)引用(0) │標籤:,

May 21,2012

洛克人狂想曲:你還可以射幾次?

小時候的電玩遊戲總是特別有趣,不管是超級瑪莉、冒險島,還是洛克人個個都是那時代經典,總是不斷輪替著玩,雖然老是卡關從未破關,但依然是心頭寶玩的異常開心。

洛克人遊戲魅力是一路衝衝衝並且連續發炮的快感,在活蹦亂跳中還要快速反應閃躲敵人的攻擊,有種奮不顧身精神與直接魯莽。印象中最不會爬牆,總像好小子般左跳右跳,接著就掉進懸崖,跟遊戲說拜拜。

衝衝衝 - 伍佰

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多19:05回應(1)引用(0) │標籤:搞笑,電玩,女優,洛克人,兵馬俑,衝衝衝

May 16,2012

西方神話與傳說-羅浮宮珍藏展:翻譯古怪介紹簡單

羅浮宮珍藏展6

羅浮宮珍藏展出100件自法國羅浮宮博物館,及圖爾美術館、迪戎美術館、阿哈斯美術館、安格爾美術館、安德烈‧迪利芎藝術暨工業博物館、凡爾賽宮七家博物館的珍藏。展件包含古希臘時期的陶器、龐貝古城的溼壁畫,到十六至十九世紀如大衛、安格爾、卡諾瓦等大師的繪畫、雕塑藝術珍品。

分為五大單元主題:
第一單元:世界源起:從宇宙渾沌到奧林帕斯山
第二單元:神話風雲榜:奧林帕斯眾神
第三單元:眾神之愛:難抑的愛慾
第四單元:英雄史詩:從荷馬到維吉爾
第五單元:不息的神話與傳說:從古代到現代

羅浮宮珍藏展8

展覽用希臘羅馬神話故事串藏品與繪畫,分為各大主題,但缺乏個別藏品的進一步的介紹,像是作品特色、藝術家來歷以及製作工法等。只能眼見為真,直接感受藝術品的美麗,而缺乏知識的習得。以「龐貝城朱莉亞.菲利克斯宅邸的阿波羅和諸繆思」為例,只有名謬思名字很容易就晃眼即過,既不提龐貝城來歷也不解說謬思的意思。

羅浮宮珍藏展10

...繼續閱讀

December 18,2011

「康熙大帝與太陽王路易十四-中法藝術文化的交會」特展:驚豔工藝

WallPaper1024x768

將古今中外帝王各項特點、成就拿來比一比,往往出現在學生時代歷史科的重點整理或是考試試題,多半令人頭大也覺得無趣,但是能「眼見為憑」,讓藝術品、古物來自己來證明說服原本枯燥論述與死板文字,就變得有趣多了。中國清朝的康熙大帝與法國的太陽王路易十四既是各自國度赫赫有名的帝王,成長、經歷類似,對於藝術、科學的喜愛也相類,甚至透過法國耶穌會傳教士也有過間接接觸。

康熙 路易十四
壽命 68歲(1654-1722) 77歲(1638-1715)
在位 61年(1662-1722),中國在位最長的皇帝 72年
登基時間 6歲 8歲
幼年時期 祖母孝莊太皇太后訓政 母后安娜皇后攝政
親政前權臣主政 由鰲拜主導 首相馬薩林樞機主教主持國政
興建 避暑山莊、圓明園始建 凡爾賽宮興建歷經路易十三、路易十四,在路易十四時期頒布諭旨讓凡爾賽宮正式成為政府與宮廷的所在地
成就 平定三藩,統一臺灣,收降外蒙,親征噶爾丹,進兵安藏,開啟康雍乾盛事 歷經法荷戰爭、大同盟戰爭、西班牙王位繼承戰爭,建立近代歐洲專制政治典範

展覽分成四大單元,第一單元介紹康熙大帝與太陽王路易十四的個人、家庭、重要事功等;第二單元闡述當時法國耶穌會士在兩位君王間架起的無形橋樑;第三單元重點述說經由傳教士與商旅的推介,中法兩國在文化與藝術方面的直接接觸與模仿;第四單元舉例詳述雙方交會後各自創發的成果。文物來自83件台北故宮院藏文物外,北京故宮博物院20件、上海博物館10件、瀋陽博物院2件,與香港私人收藏家1件藏品參展。還有與法國的國家圖書館與十二個博物館商借74組文物參展。

 

康熙戎裝像 軸

康熙傳世肖像畫最年輕的一幅

 

路易十四肖像

路易十四年約五十歲,正值奧古斯堡同盟戰爭(1688-1697)初期。

兩位君王的肖像畫也展現中西繪畫的不同,中國畫平面,西方油畫立體。

 

奧地利的安娜、瑪莉‧泰瑞莎與王儲

路易十四的太后、長子及皇后。

也有展出康熙的孝誠仁皇后和孝恭仁皇后的畫像,印象最深刻除了面孔不一樣之外,從頭到腳的服飾裝扮家具細節乍看之下一模一樣,簡直像ps過來,仔細比較也只有些微差距。

...繼續閱讀

October 8,2011

蘇菲迴旋舞 及 敘利亞傳統樂舞團

DSC_9494  

來到傳統藝術中心的曲藝館,敘利亞傳統樂舞團的演出。曲藝館是個中小型場地,樂師先登場,演奏阿拉伯古典音樂,雖然陌生但是帶有一絲熟悉,因為千百年來回教勢力的消長,散布世界各地的音樂或多或少有受到阿拉伯音樂影響。雖然曲調不同,但是樂器的彈奏方式挺像國樂的。

DSC_9471

 

DSC_9474 
阿拉伯樂器之王--烏德琴ud,為短頸彈撥樂器。彈法類似吉他,但是音色很特別
...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]