搖滾樂才是王道分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 30,2011

2011 MTV音樂錄影帶大獎得獎名單Video Music Awards

2011_vma_logoscreen

得獎名單:

年度音樂MV(VIDEO OF THE YEAR):Katy Perry《Firework》

...繼續閱讀

August 5,2011

你不可錯過的經典生日快樂歌(二):Happy Birthday to Jin

P01


Happy Birthday LIVE – B'z


祝壽曲 - 鄭少秋

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多10:10回應(4)引用(0) │標籤:生日快樂歌,Happy Birthday Song

July 21,2011

Weezer威瑟最棒的30首翻唱歌(下) by Stereogum

weezer

承上

其中有三團都各選了兩次,Radiohead、Beach Boys、The Cars,應該都是Weezer的愛團吧。

  

16. Don’t Worry Baby (Beach Boys)

 

17. Creep (Radiohead)

他們應該蠻喜歡Radiohead,或者是Stereogum很喜歡,畢竟之前他們也做過Radiohead的翻唱歌專輯,還供人下載mp3。

...繼續閱讀

Weezer威瑟最棒的30首翻唱歌(上) by Stereogum

weezer

Stereogum日前推出了Weezer’s 30 Best Cover Songs。實在是有點小尷尬的排行榜,儘管Weezer是名團,不過他們超愛唱口水歌,一挑居然可以挑出多達30首。一般要練好一首曲子,就要下不少功夫,他們怎麼會有這麼多美國時間啊。這排行榜算是種恭維嗎?或許他們也覺得很好玩吧!

 

1. Paranoid Android (原唱Radiohead)

這首歌確實精彩,跟電台司令難分高下

 

2. Life’s What You Make It (Talk Talk)

3. Un-Break My Heart (Toni Braxton)

搖滾鐵漢的柔情

...繼續閱讀

June 17,2011

June 13,2011

史上最猛的100首金屬樂 100 Greatest Metal Songs by nuTsie

P01

金屬音樂其實是種充沛、飽含能量的厲害東西,透過繁複又重複的強烈聲響,眩人令人激賞的狂暴高速彈奏,主唱聲嘶力竭永不止息的高亢歌聲,威猛有利的強烈鼓擊,是種最夠勁的音樂。你可以嘲笑他的簡單無知,但不可侮辱他的真誠,如同輕柔抒情世上所必須,發洩痛苦扭曲噴發也是人之常情。

 

以下是nuTsie的所選出的名單。有些經典早已跨越樂種,成為整個流行樂界、搖滾樂界的養分,如Ozzy Osbourne、Black Sabbath、Metallica、Slayer、KISS、甚至像Iron Maiden、Scorpions、Dream Theater、Rainbow也是。名單表列如下:

 

1. Hallowed Be Thy Name - Iron Maiden


2. War Pigs - Black Sabbath


...繼續閱讀

June 11,2011

經典翻唱:回應貓王兄及居居

未命名

有時聽到首好聽的歌,就想好好鑽研、一探究竟,倒是出自哪張專輯?是誰唱的?一查之下,卻發現心愛的版本居然不是原唱,甚至有驚人的幾十種翻唱版本,就這樣一個接一個,尋覓到源頭。也是十分有趣的經驗;林貓王在''海邊的卡夫卡''6/19的翻唱之夜,我好想衝啊!也獻上我熱愛的翻唱經典(不過也部分兼顧大眾口味啦^^),曲目順序上也為居居做了些調整:)

 

Russian Red - Girls Just Wanna Have Fun – (一代妖姬Cyndi Lauper原唱)

羅素紅小姐也要來台灣開演唱會了,如果經濟能力許可,我也想去聽。


Neil Young – Imagine – (John Lennon原唱)

這是我聽過最觸動的版本

...繼續閱讀

June 8,2011

夏夜之歌

深夜在書房放著Scorpions的Sting in The Tail,平時悅耳的重金屬不知是喇叭還是環境因素,竟覺得完全不對頭,就放任它一直唱著,後半段轉為抒情為主時,漸漸又有了感應。心想或許是每個時間點每個情境,都有屬於它不同調性的音樂。夏夜裡晚風微涼,這時應該放的是舒服的Acoustic吧。不禁又想起國中與做科展的同學朋友著迷於伍佰的''夏夜晚風'',一遍遍唱著''牽掛''、''被動'',還一起唱給遠從越南來參展的外國女生。

 

夏夜晚風,伍佰

充滿年少的悸動與回憶。第一次跟朋友有音樂上的共鳴就是這張專輯。

 

Always Somewhere ,Scorpions

Acoustic這張專輯,完全適合夏夜


情非得已,庾澄慶

''流星花園''的主題曲,吉他也很好聽

...繼續閱讀

May 13,2011

April 21,2011

八十年代百大專輯 100 Best Albums Of The Eighties


滾石雜誌近期選出了80年代的100張最棒的專輯(100 Best Albums Of The Eighties),榜首是The Clash衝擊樂團的London Calling,將80年代定調為龐克年代。


專輯數方面Prince、Bruce Springsteen各有4張,並列第一。

london-calling

排名:

1 London Calling/ The Clash

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]