中港華語分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 26,2011

環遊世界音樂80天:香港=張學友

110510221246z12Y

風靡香港、台灣、中國,甚至是亞洲的''歌神''張學友(1961~),無疑是樂壇傳奇。從80年代走紅至今,90年代開始有''四大天王''(張學友、劉德華、黎明、郭富城)、''歌神''的封號加諸身上。在此之前的香港歌神是許冠傑,之後陳奕迅''E神''則有接班之勢。流行樂上的好表現上獲得廣大的迴響與成功,之後1997年更導演製作並主演了原創音樂劇''雪狼湖'',2005年歌舞片''如果˙愛''他的歌唱魅力為這部片加分不少。截至2000年為止,他的唱片已銷售超過6000萬張,1995年發行的''真愛新曲+精選''更是華人音樂史上第一張累積銷售達到鑽石唱片(1000萬張)的專輯,也是AMG極少數有收錄資料的華人歌手。

(分手總要在雨天)

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:57回應(1)引用(0) │標籤:香港,張學友,環遊世界音樂80天

August 20,2011

環遊世界音樂80天:中國=崔健

2009357003933189
1986年5月9日北京工人體育館徹底沸騰了中國的樂迷,也象徵了中國搖滾樂的開始。崔健出生於1961年,母親為朝鮮族人(北韓),父親為北京空軍軍樂隊的團級幹部,從小跟著父親學習小號,1978年在北京交響樂團擔任小號手直到1987年。1986年以''一無所有''一曲成名。歌曲反映時代問題,飽含對中國社會的觀察與批判,不似一般流行歌手與商業靠攏,或是普通的搖滾歌手、樂團的故作姿態。始終獨特、前衛,走在時代的前面。

(一塊紅布)

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多10:30回應(1)引用(0) │標籤:中國,崔健,環遊世界音樂80天
 [1]