日式分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 3,2018

台中美食- 金山廣東粥鍋燒意麵:蓋飯蓋好蓋滿

等待看電影的空檔正值中午,就來到附近金山路覓食,因為位處於台中教育大學附近,金山街上開滿許多麵店、便當店等,提供學生物美價廉的多家選擇。來到這家「金山廣東粥鍋燒意麵」是因為有在賣喜歡吃的蓋飯。

這次點的是牛肉蓋飯,一碗70元,料多實在確實是在飯上蓋得滿滿的,不見飯的蹤影。有高麗菜、紅蘿蔔絲、黑木耳,和澆淋在上面的蛋液等。口味走清淡派,嘗起來有淡淡的醬油味,味道不差,喜歡加辣的人桌上有紅色辣椒粉可加。

...繼續閱讀

August 24,2014

【讚岐釜あげうどん 四代目橫井製麵所】超彈牙烏龍麵

DSC_2351

八月中旬上台北時本想大吃一頓,然而天不從人願,中午京站店饗食天堂外面人山人海,不輸同樣假日營業的威秀影城,同樣讓我打了退堂鼓,一個是不吃,一個是不看。順帶一題本想看浴血英雄3,而且那時正背著裝滿單眼相機鏡頭及換洗衣物的大背包,手裡還拿著繩子已經斷了一半的隔夜喜餅,因為台北兩日遊第一天是主要是去吃大學班對喜酒。

DSC_2352

廚房是開放式廚房,透明化的過程,本為了讓人看了安心,不過我看到用手攪動冷卻麵條時,還是有點心驚。

DSC_2353

DSC_2354

DSC_2356

我點了牛肉溫泉蛋濃湯烏龍麵,冷熱都有,在店員推薦下選了冷麵。溫泉蛋和薄牛肉都不稀奇,有中上水準,但是緬讓我大大驚豔,向來不喜歡吃粗麵條的我避也避不開,不過這麵條卻超級Q彈有勁,生平吃過最需要[啃」的麵條,是稱贊不是貶意。像是吃一條條有滋味的大橡皮筋,極其入味,配合濃湯醬汁再合適也不過,在百貨公司美食街花的中碗149元,極其難得有物超所值的新奇感受。

...繼續閱讀

August 23,2012

海和風精緻鍋物-和平店:大物細膩

7842582388_03846ce802_c

提早出發,迷了路還是在下午6:00前到達【海和風精緻鍋物】,儘管是在和平東路大馬路旁,不過還是錯過騎過頭,廣告招牌優雅又低調,海字用草書寫成,要想一下才認得出來,副標日文「しゃぶしゃぶ」或是中文「和風精緻鍋物」字都偏小不太引人注意。清幽取勝倒也不是壞事,誰說火鍋店都要豔紅刺眼張牙舞爪,純白素雅自有人喜歡。

...繼續閱讀

 [1]