運動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 3,2014

[網摘]分組第1全進8強 世足史上頭一遭

photo

8強球星代表,本澤馬(法國)、穆勒(德國)、羅德里格斯(哥倫比亞)、德拜能(比利時)、魯伊斯(哥斯大黎加)、羅本(荷蘭)、梅西(阿根廷)、內馬爾(巴西)。 歐新社、美聯社、路透/製表:黃麗華


歷經4天史上最激烈的16強惡鬥,巴西世足賽最後8強出爐,由8支小組賽第一的球隊全部包辦,寫下自1998年擴大為32強,首輪分成8組以來的新紀錄;8強正好是美洲與歐洲球隊各半,各隊將有3至5天的休兵,首場賽事在台北時間7月5日凌晨12點由法、德大戰揭開序幕。


8強最後兩席今天由阿根廷與比利時拿下,但兩隊都與對手鏖戰120分鐘才獲勝;16強單輪8場比賽共5場都至少進入延長賽,無法在90分鐘內分出高下,追平世足賽史上相隔76年的新紀錄。


不過儘管戰況空前激烈,賽前較被看好的一方全數挺過難關,(水筆:亂講西班牙不是落馬了)並未上演意外冷門;當今最佳球員梅西(Linoel Messi)再度扮演阿根廷救世主,今天雖無進球紀錄,但他在118分鐘展現高超的帶球及助攻能力,傳球給迪馬瑞亞(Angel di Maria)射進致勝球,助阿根廷以1:0擊敗瑞士。


比利時則同樣歷經120分鐘的體能與意志大考驗,最終才以2:1淘汰難纏的美國。


8強除了有法、德的歐洲雙雄內戰,地主巴西將單挑首度挺進8強的南美驚奇哥倫比亞;雙方的球風都相當華麗,這場拉丁美洲戰爭無疑是最具看頭的焦點。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多8:55回應(0)引用(0)

July 2,2014

梅西Lionel Messi你是我的球王! 阿根廷VS瑞士

636146_201407011459291QdsY

精彩回顧

http://www.fifa.com/worldcup/videos/highlights/match=300186503/index.html

阿根廷跟瑞士打了一百一十多分鐘的硬仗,

正牌梅西對決瑞士梅西,不知大家看得過不過癮,

我是全程緊張型的觀戰者,

默默祝禱無敵梅西的靈光閃現

沒想到最後電光石火原本想必要點球大戰的最後幾分鐘,

梅西站出來急速直奔球門而去,對方鏟球他輕巧閃過去

但他前方還有三個人,難道要一過三嗎?我猜想著這是他奠定國家對權威地位的時間了,

沒想到他卻輕輕一挑傳給跟上速度極快的迪馬利亞。

他輕輕一敲入死角,守門員雖然撲對方向但根本毫無辦法

鎖定勝局。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多10:08回應(0)引用(0) │標籤:阿根廷,瑞士,梅西,Messi,Lionel

July 1,2014

[世足]以卵擊石居然差點贏了 墨西哥VS荷蘭

9VV2UAUI5O1G0005

比賽集錦影片

http://www.fifa.com/worldcup/videos/highlights/match=300186508/index.html

我總是支持以卵擊石的球隊
墨西哥1:0 打到80多分,
還以為就這麼定了
接著荷蘭進球 平手
我心裡還緊揪著

最後我最喜歡的荷蘭球員羅本
一過三換來的12碼罰球
1:2終結了一切。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多19:18回應(0)引用(0) │標籤:荷蘭,足球,墨西哥,世界杯

June 19,2014

世界冠軍西班牙慘敗智利,小組淘汰魔咒重現

54e_405b7279_818b_aed5_ff8c_fdae08ec1593_1

西班牙無敵艦隊終於沉了,頂級球隊對上二流球隊,居然被攻下兩分,且一分未取,嚴重到幾乎不是同一量級的較量.世界杯冠軍隔屆小組賽就會被淘汰的魔咒再度重現。幾乎是三線最整齊最貴球星集結的超強球隊,居然就這樣被比達爾桑切斯領軍的二人球隊輸了,我的大愛已走,只求梅西領軍的阿根廷爭氣點.拼一拼進入四強吧 !

54e_5c0a757f_f71d_3855_a663_80e3869cdbbb_2

第二顆進球真的不是卡西的錯

比賽數據:

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多6:32回應(0)引用(0) │標籤:西班牙,智利,世界杯,鬥牛軍團,桑切斯

April 25,2008

4.24 歐洲冠軍盃 巴薩VS.曼聯:怎麼變成一場悶戲?

上天總愛開人玩笑,每次看電視轉播球賽,喜歡的球隊總是輸多於贏。強打起精神熬夜整晚,換來的卻是球隊表現不佳輸球,隔天上班心情不好加上睡眠不足也沒精神。王建民投球的勝率是高的不得了的7成35,可是去年有看的比賽,大約三場輸兩場。世界盃足球預選賽阿根廷對上哥倫比亞,應該是必勝的結果,沒想到阿根廷居然輸球,而且一路被壓著打。半夜偶爾看抓下的西甲bt,也老看到巴薩隊輸球、踢和,越看越喪氣;昨天歐冠賽巴薩對上曼聯,難得巴薩隊的比賽也可以在台灣電視看到,而且又是兩大豪門的對決,兩大天才梅西VS C羅的話題爭鋒。原本以為這兩支進攻球風的球隊,會讓門將十分忙碌,心裡有幾個理想的期待:第一志願的巴薩險勝3:2,喜歡的球隊得勝。第二志願曼聯贏球2:3,看到一場漂亮的進攻足球。第三志願1:1踢平,嚴密看管下,靠著球星的靈光一現得分打平;可是沒想到期待完全落空,居然是想也沒想最糟的結果0:0,兩隊一分未得。曼聯居然打起防守足球,巴薩也沒有出色的攻擊與突破,焦點人物梅西、C羅表現平平,熬夜2:30到5點卻看到一場有些乏味的比賽。

 

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多4:44回應(7)引用(0) │標籤:歐洲冠軍盃,巴薩,曼聯
 [1]