November 15,2017 21:55

台中西區-民生路五權路口無名豆花:料多實在

每次到台中全球影城看二輪電影,在民生路五權路口待轉時,常會看到長長一條排隊人龍,有時還會到20、30多人,直繞到轉角民權路騎樓上,心想有天人少時一定要去吃吃看。這次離電影開演還有一個小時左右,便從戲院一路走到豆花攤前,前面大約有十多人在排隊,已經是很理想的狀態了。便開始耐心等候。

攤子裡只有一張桌子,大部分人都帶外帶,而且一帶就好幾碗,也有小姐一帶就帶了十多碗。價格相當親民,不加料是25元,加料是35元。強烈建議加料,因為可以裡面九種配料可以加得滿滿的,配料有紅豆、綠豆、花生、薏仁、大豆、粉圓、芋圓、QQ、一點紅等九種。碗內會裝約三分之一的豆花,然後就可以自由混搭,裝到碗口齊平,蓋子蓋得上,相當划算,實在佛心來著。如果不想吃熱的想要吃冰的話,老闆娘會另外給一個塑膠袋裝加了糖水的碎冰,實在超值。

我點的加料豆花以綠豆、薏仁為主,還有少許粉圓、花生、薏仁,配料煮得軟硬適中再偏軟一點,整體來說偏甜一點,味道不錯,尤其是配料加滿這點,尤其划算超值。而附的碎冰是有點大塊的碎冰,比一般剉冰顆粒粗,加在一起口感稍微有點怪怪的,因為有點大塊。

塑膠袋的碎冰長這樣

因為原本豆花碗裡是滿的,要先吃掉一些才放得進去

基本上配料就很多,再加上那些碎冰,實在吃得很飽

+++++++++++++

格內相關:

台中第五市場 李海魯肉飯:配菜勝主

+++++++++++++

民生路無名豆花

地址: 403台中市西區民生路142號

營業時間:13:45–17:00(周日休息)

電話: 0922-909882


  • 您可能有興趣:

    bluelqe 發表於樂多回應(0)引用(0)美食 >> 甜點編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:567 │標籤:美食,小吃,台中,豆花,台中美食

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62370437