August 15,2012 13:50

寫美食文不知菜名真是杯具 in 莫凡彼明曜店

7733364270_c2b21253f2_c

每次吃飯時總會順手拍下照片留念,一開始是「隨波逐流」,大家都在拍我也來拍。漸漸就變成習慣。順手一拍,上傳臉書,一堆人按讚,不亦快哉!美食按讚留言數總是居高不下,美女正妹照反而威力沒這麼強。或許是假的轉貼太多,貼近日常更有味道。

7733359542_c0192bd226_b

座落於台北明曜百貨5樓的莫凡彼咖啡館是第二代的旗艦店,中午12點聚餐,忙還稿債到時已經遲到半小時,大家都上菜了。連忙點了像是又像是披薩又像是餅類的東西,裡面有內餡當正餐。味道還不錯,就是份量少,沙拉佔了盤面大部分喧賓奪主,有點可惜。吃草吃菜並不會飽。

7733362172_ecbe3814b8_b

飲料是哈密瓜茶底內有草莓塊的清涼冰茶,味道普普,不特別喜歡;接著送上堆著球山的蜜糖吐司才是重頭戲,修平想展露一手美國練來的俐落牛排手法,可惜切來切去,斬不斷吐司內部綿密的情緣。於是台灣大姊大淑慧學姊接手過去,像是刀切豆腐般,「紅海立分」,看得我們這些學弟妹正準備要拍手叫好,還是有點顧忌不要嚇到天龍國人。至於味道嘛,只能說微妙啊微妙,吐司過硬。冰淇淋有一定水準,但是應該要更令人驚豔才是,畢竟是冰淇淋店專門店嘛!印象中以前在美麗華店吃過的冰淇淋更美味。

7733356018_bcefdc358c_c

宅宅迷以及男性觀眾,除了餐點更想知道服務生小姐水準如何吧!解答是:態度不太好,服務生生嫩應該沒做多久~什麼!不是這種「服務水準」?是另一種水準呦!說到長相,「用電腦選的喔」怎麼可能!妹妹清一色可愛甜美,一定是男主管私心喜好招募,科科。

除此之外,這家店每個桌上有個「服務鈴」按鈕很貼心,按了服務小姐就會過來。按幾次都沒關係呦,因為妹妹過來臉都是面無表情肅穆狀,不管幾次都一樣。硬體加強,軟體也要跟上吧!

7733353464_b3651fe9c9_b

格內相關:

台北阪急 TUJIRI辻利茶屋-小倉之森

MOT /KITCHEN 芒果奶酪卷:餓鬼般快速扒完 

「西門町」義大利麵の達人:青醬燻鴨

他山之石:

【新開幕】莫凡彼咖啡館(Mövenpick Cafe )明曜店.獨特的丹麥千層鬆餅

 

Movenpick 莫凡彼咖啡館(明曜店)
地址:台北市忠孝東路4段200號5F 明曜百貨內
電話:02-2731-9357/0809-08-1688
時間:11:00~21:30
網址: http://www.movenpick-icecream.com.tw/


卵生水筆仔

  • 您可能有興趣:

    bluelqe 發表於樂多回應(3)引用(0)美食 >> 甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1783 │標籤:美食,冰淇淋,Mövenpick Cafe,Movenpick,莫凡彼,明曜店,焦糖吐司,冰茶

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/20421150

    回應文章

    社長大人你文風丕變啊~~~超搞笑XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    最近往我心中隱蔽的宅宅角落靠攏.....

    ps.大姊大我絕對不敢說出你是誰XD
    | 檢舉 | Posted by 我絕不會承認是其中一角的!! at August 15,2012 22:11
    私密回應
    Posted at August 17,2012 11:30

    有位外國人來台灣旅行拍了許多照片回家,後來他上傳到網路上結果爆紅!
    我們是交通部觀光局「旅行台灣天天感動」活動主辦單位,
    為此我們辦了一個徵照片的活動,
    因為我們覺得在地人的視野比爆紅的老外知道更多沒被發現的文化、人文關懷或是隱藏版美食,上傳您的照片跟大家分享吧!
    唔,忘了說,來投稿或投票人人有獎,大家一塊來拿獎吧!
    活動日期到11月20日截止唷!
    請上活動網頁:http://timefortaiwan.tw/touching/index.jsp
    | 檢舉 | Posted by 菲比 at October 31,2012 17:18