November 8,2011 21:32

水筆仔音樂誌Vol.5:秋天的歌(下)

秋天的歌

秋蟬 - 徐曉菁 楊芳儀

''秋蟬''雖然也有劉文正、費玉清版,還是覺得徐曉菁和楊芳儀的版本最有味道。


Autumn - Paolo Nutini

Paolo Nutini 的歌聲很有情緒感染力且迷人。

秋夜 - 白光

真的是首老歌,還聽得到黑膠唱片特有的雜音。


葉蒨文 - 秋去秋來

 

葉蒨文的名曲之一。

 

天涼好個秋 – 鮑正芳

天涼好個秋 - 錦繡二重唱

對於這首歌的記憶,稍長的人記得的是80年代的鮑正芳版,晚一點記得的是2000年左右的錦繡二重唱版。不過再年輕些,或許就沒聽過這首歌了,畢竟錦繡二重唱早已解散,各自在戲劇、綜藝界發展著,很少唱歌了。


Autumn Leaves - Nat King Cole納京高

Autumn Leaves - Eric Clapton

''Autumn Leaves''原本是首1945年的法國歌"Les feuilles mortes'',後來在1956年有了這個美國版本,是同名電影''Autumn Leaves''的主題曲,由納京高演唱。此後成為著名的爵士歌曲;Eric Clapton則有另一種蒼涼的世故味,伴奏的吉他聲更是舒服。


秋天不回來 - 王強

是中國創作歌手,早期常參加翻唱、創作比賽,''秋天不回來''是他最著名的歌。


Autumn Leaves - Ed Sheeran

1991年出生,年僅20歲創作歌手Ed Sheeran的自創曲,略顯稚嫩,歌曲輕柔舒服。


找到了小小的秋天(ちいさい秋みつけた) - 日本童謠

日本著名童謠,佐藤八郎作詞、中田喜郎作曲。是首思念母親的歌。


Autumn in New York - Ella Fitzgerald &
Louis Armstrong

爵士超級天王與天后的組合,真的很適合微涼的秋天。


格內相關:

水筆仔音樂誌Vol.5:秋天的歌(上)

夏夜之歌

水筆仔音樂誌 Vol.2:狂風暴雨

他山之石:

Songs About Autumn & Fall  REFLECTIONS OF POP CULTURE & LIFE'S CHALLENGES

[弦动我心]推见几首关于秋天的歌吗_音乐天地_天涯社区
有关秋天的歌曲描写秋天的歌_查查吧

  • 您可能有興趣:

    bluelqe 發表於樂多回應(2)引用(0)水筆仔音樂誌編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1882 │標籤:水筆仔音樂誌,Autumn songs,秋天的歌

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17859165

    回應文章

    hi 卵生水筆仔
    懷念秋來

    http://www.youtube.com/watch?v=8Zm-WM7KEbc
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哇,這首歌我沒聽過耶!
    | 檢舉 | Posted by 飛羊 at November 8,2011 22:35
    Muchos Gracias for your blog post. Want more.
    | 檢舉 | Posted by Makayla at May 14,2014 05:41