October 28,2011 17:59

相見,在愛中



下了巴士,放下行李,抬頭就看到那襲黑色的會衣在陽光中趨前而來。雖然距離仍有點遠,但隱約已看到在黑傘般的頭紗下,展示著的是比雪還潔白的臉龐。步伐那麼輕快而迅捷,黑漆的影彷彿不會沾染一點塵埃。凝視著她,悠然進入對光明的神往。


 

不須甚麼記號,彼此自然地就認出對方來。她的會衣是神聖的標誌,而在這波蘭偏遠的城鎮,我們肯定就是外邦人的模樣。

 

「歡迎!真高興你們能到這裡來!

「夢想成真,我們才不知該怎樣感謝您的幫忙!」

第一次見面,大家歡欣的笑容比頭上的陽光還燦亮。

 

「路途辛苦嗎?一切還好吧?」

「很好很好!實在太感謝您了,您的指導清楚又仔細,真感謝天主派了您這天使來帶領我們,還要勞煩您來接車,真是太不敢當了!」

 

「我不是天使,您們是第一批到訪普沃茨克Plock的信友,院長也很高興您們能到來哩!」

「我們確一直想來,只是之前總沒得著指引。看似沒可能完成的心願,今天無限慈悲的天主竟成全了,啊,真感謝聖傅天娜修女的轉求!」

 

「你們是第一次到波蘭嗎?」

「不,自2005年起,今年已是第六年了。只是以往只到過克拉科夫Krakow、瓦蓋夫尼基Lagiewniki和華度懷茲Wadowice。其實,步武聖傅天娜修女和真福若望保祿二世的足蹟,一直是心裡的渴望。不過,波蘭國土廣闊,兩位聖者到過生活過的地方又多不勝數,要一一探訪絕不容易。」

 

「在Lagiewniki,也可向修女們詢問啊。」

「也曾冒昧請教過了,但她們太擔心我們人生路不熟了,都勸我們要找團體安排,不宜自行闖蕩。而在香港,也曾向波蘭籍的神父提出請教,他同樣無限抱歉地忠告我們說:

『聖女的出生地在一條很偏僻的小村莊,而耶穌第一次向聖女顯現的地方Plock,沒有火車直達,路途很複雜轉折,外地人很難自行前去。』」

 

「看,現在你們終於來到了!Jesu Ufam Tobie!

「對!對!Jesu Ufam Tobie!

 

 

緊隨著前行者堅定的步伐,由巴士站一路邁步穿越繁盛的市集,我們知道我們正走進一個充滿恩寵滿載愛情的神聖時空國度。1931年,慈悲耶穌就在這裡讓聖傅天娜修女享見祂仁愛的聖容,交付她偉大的任務。此刻,看著眼前這年輕熱誠、真摯有為的修道者,心裡知道信心和光明就在我們左右身旁。

LamB(聖西滿及聖猶達慶日) 
 

更多內容見《藍色日報》:http://bluedaily.net/bd_grace.htm
http://bluedaily-unio.blogspot.com/
http://bluedaily2006.blogspot.com/
http://hk.myblog.yahoo.com/bluedaily2006
http://blog.yahoo.com/_SHM6CXKZOGGDJRX5TUSFESH56U/articles/page/1
   



我們的 YouTube Channel http://www.youtube.com/user/bluedaily2006


  • 您可能有興趣:

    普沃茨克Płock朝聖地
    bluedaily 發表於樂多回應(0)引用(0)不是外邦人——波蘭編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:294

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17689421