動漫畫分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 20,2006

最愛漫畫完結篇:怪物與20世紀少年

monster.jpg
每個故事都有終點,我也該選出最後一位我最愛的漫畫家。經過幾番思考後,我決定選浦澤直樹(Urasawa Naoki)作為胖寶最愛的五個漫畫家最後一位名額,因為他畫的兩套漫畫「怪物」與「20世紀少年」對我來說簡直是看到另一個宇宙的漫畫。

...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多0:36回應(22)引用(1)

March 17,2006

我是小丸子

34class_photo_g01.jpg
圖說:這是小丸子真人版,喔喔喔,真是太可愛了...

很多漫畫或小說要改拍成電影版時,胖寶都不一定很期待,什麼《哈利波特》、《達文西密碼》等等,我都不見得有很大熱情想看,但對於日本富士電視台要推出的兩小時特別版《櫻桃小丸子》,我倒是非常想看,因為,小丸子實在好可愛喔,哈哈 …

...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多22:11回應(12)引用(0)

March 16,2006

籃板球,是我的

040604131044480.jpg
圖說:櫻木花道、流川楓、仙道、赤木、三井壽,一堆角色中,其實我最喜歡的還是櫻木花道,一個傻勁十足的超強意志力男。

這幾天新聞報導,《灌籃高手》將發行完結篇,交待這幾個角色後來發生的事,老實說。我覺得有點沒必要啦,因為最好的Ending已經在單行本第31集畫下句點。我不在乎櫻木花道或流川楓有沒有打進NBA,也不知道安西教練需不需要減肥,《灌籃高手》的可貴,就在於。那是我國高中人生的縮影集錦。

之前為了呼應同事點名我寫我熱愛的五個作家,為了表現誠意,我決定改寫最愛的五個漫畫家,說實在的,評選過程一直有很大掙扎,前三位漫畫家幾乎是在胖寶沒任何意見下選出,至於第四名和第五名,我起碼想過了五組影響我很大的漫畫家,包括車田正美、安達充等人,但最後我還是選了十二年前最受歡迎的漫畫「灌籃高手」。

...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多19:17回應(19)引用(0) │標籤:最愛漫畫

March 2,2006

東京愛情故事/愛情白皮書

tokyo.jpg
圖說:曾經以為自己是掛居保,或是永尾完治,曾經在還摸不懂愛情的邊界時,我一次又一次地被《愛情白皮書》或《東京愛情故事》漫畫所感動著。

...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多2:01回應(18)引用(0)

March 1,2006

我住在我的世界,不和世界一起住

00-arale-color.jpg
圖說:丁小雨:嗨唷嗨唷,讓我們來一起玩大便和打裂地球吧! 這是另一位影響我很大的漫畫作家,鳥山明。

...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多0:07回應(13)引用(1)

February 27,2006

JOJO冒險野郎

jojo.jpg
看一套漫畫,可以看上20年嗎?《JOJO冒險野郎》又譯《JOJO的奇妙旅程》就讓我一路從高中看到踏入社會還在努力看ing。現在時空來到第七部。 ...繼續閱讀

blue1989 發表於 樂多22:28回應(5)引用(1) │標籤:JOJO冒險野郎/奇妙冒險
 [1]