September 21,2017 17:47

戀妻家宮本


這些年來,看著阿部寬從一個時尚俊男變成魯蛇熟男,出色的模特兒外型變成了落難阿伯,若真要找外型跟角色做出極大反差的趣味,阿部寬還真是第一人選。

《戀妻家宮本》(A loving husband/KOISAIKA MIYAMOTO)更拜他所賜,要在片中演一個選擇障礙困難的懦弱男宮本,就因為他的憨厚尷尬而添增許多趣點。這位三心二意大叔,面臨早婚生子後,與妻子(天海佑希飾演)雖然看似經營了一段良好婚姻,但實際上都在育兒過程而缺乏跟對方真正溝通愛戀。兒子離家也成家後,反倒留給這對中年夫妻一次全新人生考驗,也就是:我們到底如何與另一個人好好相處?

畢竟除了照顧拉拔孩子之外,並沒有認真跟對方相處。這點出許多夫妻間的共同寂寞心事,也為此兩人得找出填滿生活的新動機,丈夫選擇學烹飪,這下子倒讓妻子害怕,竟然填了離婚申請書。就因為這樣讓男主角產生危機意識,到底太太為何想離婚?

從中才重新思考跟太太之間的關係究竟為何?以及任教班上的兩個學生分別帶給他新的人生問題,看宮本從解決他人的問題,才能理解自己的困境。教師去介入他人生活總是簡單的,對自己人生負起責任反而艱困,這中間教學位階互換,有時他是老師,有時是學生而教導了他。過程還突破了第四道牆,幾段天馬行空情節有著意外笑料,讓人歡笑之餘也會深思自己的感情世界。




  • 您可能有興趣:

    我的少女時代
    blue1989 發表於樂多回應(0)引用(0)聊電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1426 │標籤:壹週刊影評
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61659907