April 29,2011 01:10

3D肉蒲團之極樂寶鑑(會害羞的人不要點)


3D是上個世紀的新鮮貨,50多年前的紅藍色差3D效果曾經一度成為銀幕寵兒,舉凡刀砍灑血等重口味,早已玩鹹不復新意。

50年後的3D新視覺,帶著更穩定的視覺效能,成為戲院被盜版打擊後的止血仙丹,更為平凡無奇的三級情色片帶來觀影衝動。20年前的《玉蒲團之偷情寶鑑》打著當代波霸葉子楣的名氣號召,在台灣創下破億成績,蔚為奇觀並不是飛波橫出的銀幕效果,而是光怪陸離的性愛怪招,令人噴飯三尺。

20年後的《3D肉蒲團之極樂寶鑑》集合AV女優原紗央莉、周防雪子,香港波神雷凱欣及上海小姐藍燕,嚴格來說,女星選角演出模式大致與《玉蒲團之偷情寶鑑》相仿,脫最多的都不是名氣最大的女星,如雷凱欣只奉送兩秒看兩點(還疑似合成)。兩位日本AV女優稱職地散播歡樂散播愛,三點解碼不含糊。連背景的淫聲也都有多位浪女豪放演出,絕非是背景聲響了事。在這個前提下,《3D肉蒲團之極樂寶鑑》重「點」多到紅筆畫不完,讓先前的豔情片版本相形失色。

可是,《3D肉蒲團之極樂寶鑑》在偏愛集「點數」之餘,卻沒經營應釋放出來的情慾勾魂能耐。反倒專注在飛刀、濺血、斷根、斬身、砍頭、耍屌,與觀眾想像的銀幕奶彈有所差距。

有趣在於,這片貧嘴舌賤橋段真不少,如「我要一個幹十個」(惡搞了《葉問》經典對白)、「我們做官的,有些時候真的沒辦法」(諷刺官場文化)、「人生嘛,都是一門妥協的藝術來的」,這些笑料意外為影片增色,連調侃周董的手勢都出來搗蛋。換句話說,《3D肉蒲團之極樂寶鑑》並不太接近大家想像的情慾色片,比較接近白爛喜劇混合《奪魂鋸》。

平心而論,中後段變成《奪魂鋸》絕對不討喜,那些SM橋段虐待人們下體,雖然是假戲虛作,但電影販賣的就是一份想像感,刮腿骨或是窒息式性愛,破壞了開場二十分鐘裡汗液交織後帶來的喘息後座力。

寧王對未央生的仇恨起因更是如兒戲般的瞎梗,使觀眾忍不住檢視寧王為了滿足洩恨設下的佈局合理性。當然會令人深感虎頭蛇尾,或是虎頭斷尾,甚至是斷屌比賽了。

為了避開後半段情節的血腥尺度,《3D肉蒲團之極樂寶鑑》硬轉一百八十度,前面所有性愛練功都是虛晃一招,真正的重點是真愛永恆。

不能說這是精神錯亂的保守學風使然,畢竟宣導刻骨銘心的愛情使人變得更美好,這沒什麼不對,順立主流專情主義,可以符合大部份觀眾的保守制約想像。然而,對於進場想在銀幕上尋歡作樂的人來說,這樣的結論未免顯得太刻意轉彎,或是,太沉重了點呢?

《3D肉蒲團之極樂寶鑑》以淫慾為起點,最終引導人們信奉美好愛情,因為有了荒唐離譜的縱情人生,才更明白一生一世的真愛密碼定義。簡單說起來,就是「未經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,我們都懂得,只可惜我們帶著更大膽的期待,戴著3D眼鏡,仍摘不下偽善眼光。

原文請點這裡

看過片之後就覺得這段畫面很爆笑了


雷凱欣你真是講大話呀!片中根本沒露兩點啦 還來三點?我都覺得兩點是合成滴


怎覺得這段畫面比影片還歡樂?水著寶寶


加入膝關節粉絲團,請點這裡

您是第 位訪客

  • blue1989 發表於樂多回應(0)引用(1)聊電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:19 │累計人次:69592 │標籤:雅虎專欄
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15591983
    引用列表:
    明朝才子未央生(葉山豪飾演) 搶了朋友的未婚妻鐵玉香(藍燕飾演)與其結為連理,然而身體太虛始終無法滿足老婆。有日拜訪寧王「絕世樓」,發現豔福無限,另外更還有個隱密的「極樂閣」更是酒池肉林,盡是性飢渴的絕世美女瑞珠(原紗央莉飾演)、冬梅(周防雪子)。未央生希望能一掃長年的羞辱眼光,決定拜床第事天下第一的極樂老人(雷凱欣飾演)為師…… 有時其實很納悶為什麼香港這些古裝三級片系列如金瓶梅、肉蒲團系列,總是要拍得教化意味深重,不管男女主角前大半段是如何胡搞瞎搞,大展暴力色情之能事,
    3D肉蒲團之極樂寶鑑:讓人興奮還是倒彈------輔導級【卵生水筆仔】 at September 14,2011 02:41