September 23,2014 02:28

17 life團購網電話 花小錢,過好日

花小錢,過好日



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010547942

商品訊息功能:

商品訊息描述:



改造居家空間大變身只要0元!
還有吃得好、穿得暖的「百元生活法」--
過有質感的生活不必花大錢!


小資時代的幸福經濟學
多點巧思與創意,生活變得更美麗!


本書打破「省錢很累、很辛苦」的迷思,教你輕鬆改變現狀,挖掘更美好的生活方式。讓省下的錢越來越多,日子越過越幸福,每個人都能成為「花小錢,過好日」的達人!

特別收錄「妙招DIY」:為舊物創造新生命!17 life團購網電話

★不用的毛線,織成去油汙超強力洗碗布!
★拆下壞掉雨傘布,搖身一變浪漫桌巾!
★自製桌椅腳墊,耐用又牢固!
★馬克杯除了喝水,還能當花器、製物盒……
★留下青蔥根部,可以種出一棵青蔥!

七個新思維,天天過好日!

1.?步調放緩,細細品味:將生活步調放緩,以步行代替乘車,以從容取代匆忙,並且將一天使用的電量降到最低,你會發現,日子開始響起不同的節奏……
2.?簡單即幸福,周遭即美景:自製簡單點心,到附近的綠地郊遊吧!不用開車人擠人、不用花錢上餐廳,享受輕鬆、樂活的假日午後。
3.?以物易物才是環保王道:東西壞了就丟、沒有就買,既浪費又不環保!用「以物易物」代替「汰舊換新」,找個週末逛逛二手市集,或許會有意外之喜喔!
4.?舊物別丟棄,巧思換新生:喝完的牛奶瓶變身小盆栽、壞掉的雨傘布拆下來成為防水桌巾……用小創意改造家中角落,創造新的美麗風景!
5.?親子家教班,交流零距離:一定要花錢送小孩上補習班嗎?其實,家長們多交流自己的專業才能,就能開設專屬家教班!
6.?自己當小農,健康又安心:誰說住都市就不能當「小農」?利用盆栽和陽台,打造自己的開心農場,飲食健康又安心。
7.?欲望少一點,品味多一些:想清楚什麼是「需要」,什麼是「想要」。將每一天的花費降到最低,嘗試一天一百元的新生活,你會發現,人生將煥然一新!

作者簡介

張偉明Allen&黃慧馨Comet

偉明爸曾任職唱片與遊戲公司,擔任過雜誌總編輯、音樂雜誌專欄主筆,現在則是世界音樂講師、爵士鼓老師,以及BRAVO FM91.3「艾倫的世界音樂」廣播節目主持人;慧馨媽曾為電視台編譯、雜誌特約編輯,現在則是英文家教與補習班老師。

他們信奉「簡單即是幸福」哲學,會自創許多DIY物品,讓生活更便利;也會自己種菜,體會「小農」樂趣;家中舊物不是丟到垃圾場,而是拿去二手市集,或與有需要的人交換。

為了增強女兒對畫畫的熱情和信心,他們幫女兒開了生平第一次畫展,從找場地、宣傳到佈展全都親力親為!為了培養孩子的國際觀,更決定於二○一二年七月,全家前往英國愛丁堡,展開為期半年的遊學之旅!

這就是偉明爸和慧馨媽希望提倡的觀念:花小錢,是為了將錢用在更值得的地方,過更好的日子!

部落格:請搜尋「省錢達人張偉明」
FB粉絲專頁:請搜尋「省錢達人的樂活世界」




商品訊息簡述:



樂活的一天,始於手感美味
你的星期天都怎麼過呢?如果天氣好的話,我們會這樣……
早上全家睡到自然醒,十點多陽光就會滿滿地灑進白色廚房,這時女兒總是會蹦蹦跳跳的嚷嚷:「早餐吃什麼?」No No No!早餐店不會是我們的目標,太貴又有健康上的顧慮,我們自己動手作英式早餐,這正是慧馨媽當年留學英國、住在民宿裡時最懷念的味道……
烤得焦脆的金黃土司,抹上濃郁的奶油或香醇的草莓果醬,配上一杯現泡紅茶加鮮乳或雜糧燕麥飲,偶爾會做現打的黑豆芝麻漿。等待偉明爸現洗、現做的生菜沙拉時,慧馨媽會優雅的拉出廚房中島,女兒擺盤、放刀叉,搭配偉明爸主持的「世界音樂」廣播節目,美好的一日即將開始。

吃完豐盛又健康的早午餐,等女兒把今日功課寫完的同時,我們會開始為下午的爬山活動做準備。將切好的水果及昨晚事先做好的司康(Scone)或馬芬(Muffin)裝在保鮮盒裡,把水壺裝滿水,女兒會先從平日存糧裡挑選出幾種她愛的點心,還不忘幫路上會遇到的小貓、小魚準備餅乾,偉明爸快速的將這一切塞進背包裡,慧馨媽負責提保溫瓶,一身輕便、穿著運動鞋,快樂的出發囉!

去哪裡呢?我們決定到大湖公園爬山踏青,不循大馬路,我們走住家後面的小山丘,沿途有不少豪宅獨門獨院,雖然買不起,光是看著豪宅欣賞或是幻想也開心!從小山丘的路下來後,就會進入大湖公園旁邊的白鷺鷥山登山步道。這一路坡度並不太陡,攻頂大約要二十五分鐘左右,但也足以讓人汗流浹背。

山頂有個「小貓的家」休息站,是二十多年前好心人用鐵皮搭成的棚架,供遊客休息之用,裡面本來養了兩、三隻小貓,很親近人,常會喵喵叫向人要食物,所以我們稱之為「小貓的家」。女兒最愛的時間到了!拿出背包裡的小貓餅乾學貓叫,讓小貓知道她來了,偉明爸和慧馨媽則選個視野好的位置,一邊悠閒的吃著水果及自製的手工小點,一邊看著這一片的好山好水,生活的美好盡在其中。

下山後,還會沿著大湖公園繞一圈,讓女兒將剩餘的餅乾拿去餵小魚,這一路揮汗,整個行程大約兩、三個小時,雖然這條路早已走過幾百遍,除了沿途好多建築物、小花小草、小貓小狗,總是能引起我們聊不完的話題,親暱的親子關係也正慢慢的滋長著。

回到家,大家早就餓翻了,又到了偉明爸大展廚藝的時候!偉明爸樂活晚餐如下:

菜單
清蒸青菜

將出門前事先浸泡在盆子裡的蔬菜清洗乾淨,放入電鍋中蒸熟。蒸氣一出就打開蓋子用筷子攪拌,以保持蔬菜的清脆度,加點調味料提香,即可擺盤上桌。

蔥油餅夾肉絲
從冰箱拿出昨晚事先用米酒、麻油、少許柴魚醬油、蒜、薑、蔥、白胡椒粉醃好的肉絲,下鍋炒熟備用。拿出超市買的冷凍蔥油餅,在不沾鍋裡不放油溫熱後,以鍋鏟向中間弄蓬鬆後鏟起,置入有藍色小花點綴的瓷盤上,剛炒好的肉絲置中,就是好吃的豬肉抓餅。

黃豆芽排骨湯
黃豆芽洗淨與排骨一起煮至沸騰即可,營養又便宜,女兒一次可以吃三碗呢!

面對如此的美味,好像要搭配點什麼來增加氣氛,想到家中還有之前朋友祝賀剩餘的紅酒,拿出兩個玻璃酒杯,斟了半滿,女兒歡喜的將燈全關了,點起蠟燭,雖然燈光昏暗,但看著吃得津津有味的女兒,半杯紅酒下肚、微醺的兩夫妻,聽著小野麗莎的Bossa Nova,不自覺地相視微笑起來!生活還有什麼比這一刻更美好呢?
這平凡的假日,沒有昂貴的大餐,沒有開車排出的二氧化碳,始於豐盛的早餐,結束於浪漫的晚餐,用手感美味串起樂活的一天。你,星期天都怎麼過呢?就從享受自己手感美味開始吧!

花小錢
早午餐(三人份)36元
土司三片:6元
雜糧燕麥飲三包:18元
熱紅茶:免費(出去外面住飯店帶回來的茶包)
生菜沙拉三盤:12元

登山小點心(三人份)40元
Scone三個:15元
水果三份:20元
餵食小貓、小魚的餅乾:5元

晚餐(三人份)105元
青菜一把:10元
蔥油餅三張:15元
肉絲及醃漬物佐料:40元
黃豆芽一包:10元
排骨:30元

過好日
全家健康、悠閒的週日活動



acer 宏碁 ICONIA B1-A71評價


花小錢,過好日

商品網址: 台南工讀http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010547942



594E5A9D7AA4FDD1

  • blrj5pz31v 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:127 │標籤:17 life團購網電話,acer 宏碁 ICONIA B1-A71評價,台南工讀
    贊助商廣告