2012年3月28日 15:21

Zooloretto 動物園大亨(桌遊PC版)



【遊戲名稱】:Zooloretto 動物園大亨
【檔案大小】:763 MB
【下載試玩】BS
【官方首頁】
【相關程式】:無
【遊戲簡介】

這是一款PC版的桌上遊戲,玩家要讓自己的動物園取得最高的星星數(最高評價)才能得到第一名。玩法上對於沒玩過的(像我也沒玩過XDD)需要一點時間才知道怎麼玩,不然就是看電腦一直進行自己卻只能乾瞪眼。



首先遊戲一開始會隨機決定玩家與電腦的順序,玩了前幾關都是玩家一人與兩位電腦玩家共三人進行遊戲,畫面中的拖板車共三節,其節數是跟總玩家人數有關(因為前幾關都只有三人,所以遊戲裡拖板車前幾關都是三節),每輛拖板車每位玩家只能取走其中一節的資源來對自己的動物園進行配置,若是已取走這輛車的某一節資源,則這一輪玩家將必須等到剩下兩位玩家都各自取走一節資源,才能繼續行動。




在還沒取走想要的拖板車時,三位玩家將照剛順序從左下角資源牌組裡面抽一張資源放到車上,輪到自己抽資源時,玩家可以選擇做其他的事情,比如上圖所列的:「擴建動物園」、「將動物從穀倉中移至園區」、「將穀倉中的動物賣掉」、「園區間的交換」、「從其他玩家的穀倉中買一隻動物」以及「移動攤販位置」這些事情,但是這些動作都會消耗對應的銀幣,也放棄了抽資源放到車上或者優先選擇想要哪輛資源的機會。

【抽資源】
從左下角抽資源之後只能選擇放到想放的拖板車上,每節拖板車最多放三樣資源,而且抽資源、消耗銀幣進行其他動作、選擇想要的卡車這三件事在玩家的回合中只能選一種,挑了想要的資源配置完之後,就得等到下一輛卡車開始進行抽資源放置後才可以再進行動作。

【擴建動物園】
玩家原本的動物園區只有大小分別為「四」、「五」、「六」的三個園區(不考慮攤販),也就是只能選擇三種動物各自放到想放的園區,要放第四種動物則需先消耗三枚銀幣進行擴建,不然多的動物種類及多的數量必須放到左上角的穀倉(Barn)。注意!放動物在穀倉裡面是會扣評價的(因為動物不開心),星星數會變少。

【將動物從穀倉中移至園區】
穀倉可以當作暫存區看待,反正裡面的動物只要移出來或賣掉,評價就會自動回復。當園區有進行擴建或者換位置產生額外空間時,穀倉裡的動物可以透過這個動作去進占新的園區或者填補其同類園區剩下的位置。

【將穀倉中的動物賣掉】
當然園區已決定四種動物或者其同類園區已無空間容納更多動物時,也可以花費銀幣把穀倉的動物賣掉,來減少扣分。

【園區間的交換】
園區裡的動物數量及上限,會隨著回合的進行,而產生需要換位置的需求,讓數量多的動物換到上限較大的園區,而不易蒐集的種類則換至上限較小的園區。但如果五隻同類動物要跟上限為四的園區換位置,系統不會允許,因為五隻塞不進上限為四的園區。

【從其他玩家的穀倉中買一隻動物】
從其他玩家的穀倉中可挑選自己想要的動物,支付銀幣給該位玩家即可取得指定動物,但是相對讓該位玩家得到銀幣及減少扣分。

【移動攤販位置】
有時攤販本來配置的園區動物數量不盡理想,為了提高評價會將攤販移動到差不多已經填滿的園區旁邊,分數會加得比較多。


能抽到的資源分為三種,分別為「銀幣」、「攤販」、「動物」三種資源,其中動物又分為很多種類,同種動物又分為「不分性別」、「公」、「母」三種,當園區同時放置公與母,會自動生下同種類的小動物,若是該園區塞不下新出生的小動物,就會自動放到穀倉裡,園區滿了就會加分(好像也會加銀幣)。


所以在進行 Zooloretto 時,放資源到拖車上的位置、時機,何時該果斷取走想要的該節拖車,何時使用銀幣進行其他動作來讓其他玩家放資源到車上等等思考過程就是這款遊戲樂趣所在。讓你不得不幫我抽資源放到車上,但是對手也可能不放在你所想取走的該節車上,所以設計來設計去是 Zooloretto 的有趣之處,整體而言算不錯的一款遊戲。

  • tsaitsungyou 發表於樂多回應(8)小遊戲編輯本文
    樂多分類:遊戲切換閱讀版型 │昨日人次:37 │累計人次:4438


    回應文章

    這遊戲我有玩過喲~
    不過是在手機裡玩的。
    名字中譯過也是動物園大亨。
    這遊戲真的很益智、很有趣。
    玩手機版的時候,電腦玩家會越玩越強,很容易讓人著迷。XD
    好期待可以下載試玩呀!^^
    | 檢舉 | Posted by 小海 at 2012年3月30日 23:24

    請問為什麼我解壓縮後防毒軟體自動顯示執行檔有毒?防毒軟體自動把執行檔刪除... >___
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    請問您用小紅傘嗎?
    http://virusscan.jotti.org/en/scanresult/20a802389af562fe94e34c6fe82dd501de964d12

    上面這個網址為該執行檔線上檢測結果
    只有小紅傘判定有問題
    應該是OK的
    | 檢舉 | Posted by yeh at 2012年4月4日 10:56

    小紅傘是什麼意思?
    | 檢舉 | Posted by yeh at 2012年4月5日 10:03

    N年前天天關注這個網站
    現在我又回來啦~

    這遊戲看起來不錯^^
    期待!
    | 檢舉 | Posted by GRAY at 2012年4月10日 00:53
    請問什麼時候才會有新的檔案可以下載呢??

    Ps. 小紅傘是一個免費的防毒軟體
    | 檢舉 | Posted by Iria at 2012年4月13日 03:51

    請問佑大
    重壓版什麼時候您方便上架?

    之前趴2一直載不下來,只下了趴3
    不知道part3還能跟重壓版一起解
    還是得重新來過?

    謝謝佑大,辛苦了!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    之前已經補BS空間在記事本那篇的文章了
    改成單檔下載 所以之前抓的可以刪掉沒關係
    試試看
    | 檢舉 | Posted by Riemarm at 2012年4月13日 13:46

    Dear 佑大
    回報:檔案可下可玩,完畢。

    每次要執行前都要先收起小紅傘,不然會誤刪。
    但這樣幾乎等於電腦裸跑,很抖。

    玩到目前相安無事,希望平安無事 (抖)
    | 檢舉 | Posted by Riemarm at 2012年4月17日 17:06
    我玩到後面好像出現一些bug T^T
    1.後面某些城市的reward unlocked失效。
    2.若其他玩家都已經結束此回合,輪到自己時,若我的coin數為1且穀倉內有同類型動物1隻以上,採取swap enclosure and barn或是move from barn to enclosure,我的coin數會變成負值,然後可以任意賒帳,繼續採取其他money action。我曾經搞到負30 coins。
    3.可以直接取用空的一節卡車結束此回合。
    | 檢舉 | Posted by 鱷魚 at 2012年5月6日 18:29
     
     


     
    -
    贊助商廣告