老蓋Blog裝潢班分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 25,2005

樂多blog的簡易聯播機制

123.jpg
在Sidebar放置聯播大致上有兩個目的:

1.推薦自己喜歡的blog給你blog的讀者知道
2.因為每天上自己的blog常常是種習慣,所以可以方便自己瀏覽這些連結的最新內容。(當然,這可能是次要的目的,因為本身可以使用各種訂閱工具)


那麼,該怎麼做呢? ...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多17:15引用(2)

March 24,2005

【Blog裝潢班】貼紙製造機!(英文only)

sticker


這個東西我比較喜歡叫做『貼紙』,香港的網站hkwebs把他稱為『按鈕(button)』。

這個小東西看似不起眼,但卻是blog個性的象徵,很多串連活動也是靠它發揮不小效果,比如說南亞海嘯串連的這個小貼紙

製作的方式很簡單,也可以調整中間分隔線的位置和字體、背景的顏色,馬上就動手玩玩看吧!雖然只能用英文...中文因為字體較大,size可能要做大一些,或許有我不知道的工具可以使用,如果有也歡迎大家告知!(回應於下即可)

另外附上色碼表,可以作為配色的參考!

blog_guide 發表於 樂多23:05回應(4)引用(34)

February 27,2005

【Blog裝潢班】留言版的其他選擇!

最普遍為台灣blogger使用的日本留言版─『Jugepi!』自從二月初故障以來,到目前為止,都沒有完成修復。不過我們也發現有人開始使用替代品,在此提供兩個,也一併感謝有使用這兩個留言版的blogger們!

第一個是『Hotshout』,此處有詳細的教學文章,特此感謝sparetireman,不但造福了許多blogger,也讓敝人的工作負擔減輕..大恩大德沒齒難忘!

第二個是『doodle-board』,大家可以到Dai*2b Roodo!這邊看看它的樣子。

有人說這兩個的美觀度不比Jugepi!,不過在此過渡時期,可以先用用看,有地方讓人簽到總是方便多了!

blog_guide 發表於 樂多4:28引用(5)

January 21,2005

【Blog裝潢班】可以免費用30天的華麗投票機

poll_1
Maso Blog II看到這個Flash投票小玩意的介紹,就跑Neomyz去申請看看。是個很有趣的東西,可惜的是免費版只能用30天,而且有Maximum number of daily views的限制(100人次/每天);不過試用版也只差在這,還有會出現一條『powered by neomyz.com』。

因為費用還不便宜,依每天可以給多少人看到的數目,分成銅(1000人/每天)、銀(2000人/每天)、金(10000人/每天)三個等級,每年的費用分別要大約1000(29.95USD)、2000(59.95USD)、6000(189.95USD),個人的建議是,如果你的Blog讀者非常多,或是多人共同經營一個blog,去付費使用比較適合(或是願意支持Neomyz還是錢很多當然也可以);不然的話,免費的玩一玩就可以了(聽起來不像在幫他們打廣告阿~)。或是有多個信箱的人,可以接棒去申請來用...(似乎不是什麼光明正大的建議)。

當然也期待有人提供或開發類似的投票工具囉!以下就是使用的步驟: ...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多3:06引用(1)

January 10,2005

【Blog裝潢班】email圖示的製作



想在自己的Blog上加個連絡信箱嗎?可以利用NeoHacks所製作的『EMail Icon Maker』,除了美觀之外,應該還有避免信箱被網路上的不良bot收集,加入垃圾郵件名單之中的功用吧! ...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多3:38引用(6)

【Blog裝潢班】氣象主播@Blog

6bc04fb3.gif
如果自己的Blog像是新聞台,那沒來個氣象主播實在有點蕭瑟啊!這是Blog上很常見的,由Weatherpixie提供的氣象圖案,你可以自己選擇喜歡的人物造型,搭配上自己所在的城市(台灣的城市並非都可選擇),它會主動更新當時的溫度和溼度,讓你的讀者知道你所在的地方,是晴?是雨?也是一種提高『存在感』的方式吧! ...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多2:21引用(3)

【Blog裝潢班】似顏繪讓你製作大頭照

a091e64e.gif
想在Blog上放個個人照又怕嚇到人 有隱私上的顧慮嗎?何不試試這個由日本設計師阿比留 (ABIRU) 所開發的一系列似顏繪圖片製作器?這個網頁已經由早期只有日文版本,到現在有熱心的程式設計師Pern將其中文化,玩起來更方便,而且還有更多新的造型和背景可供選擇!用在MSN等傳訊軟體上也不錯喔! ...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多1:58引用(2)

January 9,2005

【Blog裝潢班】多采多姿小時鐘

a6108c24.gif

在Blog上放個小時鐘,除了讓瀏覽者方便知道現在時間之外,也能給人一種『存在感』,增加Blog的生氣。這是由日本的【豚】 ボンジュール,一家動態CG設計公司所提供的,該怎麼放上去呢?

...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多19:36引用(13)

【Blog裝潢班】日系留言版

296af716.gif

Jugepi!BBS是由日本的Paperboy&Co.所提供的留言版,因為安裝和使用都很簡單,因此許多Blog都可以看到他的蹤影,以下說明它的安裝步驟:

...繼續閱讀

blog_guide 發表於 樂多17:38引用(7)

【Blog裝潢班】讓你的Blog更豐富!

1e454b40.gif
有時候在逛別人的Blog時,會發現一些可愛的小東西,例如留言版、計數器...等等,這裡的目的是收集並解說如何使用,希望大家都能輕鬆上手,佈置自己在網路上的窩!

如果大家有什麼新發現,比如說看到某人的blog有些特別的地方,想知道是怎麼弄的,也可以在此提出,如果老蓋力有未逮,會試著邀請作者本人,或其他高手,來給大家滿意的答覆!

Have fun!

blog_guide 發表於 樂多17:11引用(1)
 [1]