July 11,2018

軸承安裝及拆卸方法


  自潤滑軸承的安裝是否正確,影響著精度、壽命、性能。因此,設計及組裝部門對於軸承的安裝要充分研究。希望要按照作業標准進行安裝。作業標准的項目通常如下

  (1)、清洗軸承及軸承關連部件 軸承的安裝是否正確,影響著精度、壽命、性能。因此,設計及組裝部門對於軸承的安裝

  (2)、檢查關連部件的尺寸及精加工情況

  (3)、安裝

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多11:50回應(0)機械元件 │標籤:培林

進口軸承腐蝕的原因及日常預防方法


  進口軸承腐蝕的原因和預防方法進口軸承腐蝕是由各種內在的和外在的因素所引起的,歸納起來主要有:

  1、金屬表面光潔度(氧濃度差電池腐蝕)。

  2、金屬材料本身化學成分和結構。

  3、與金屬表面接觸的溶液成分及pH值;

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多11:47回應(0)機械元件 │標籤:軸承

操作帶鋸機前需要注意的問題


  在操作帶鋸機前需要注意的問題:

  1)開機前做好全面的檢查工作,詳細檢查機械各部件、安全防護裝置是否良好,鋸條有無損傷及裂口,木料上有無鐵釘、鉛絲頭或其他硬雜物,均無問題方可開機。

  2)開機後,待鋸條達到最高轉速時,方可進料,進料速度應根據材質軟硬及有無節子、裂紋和鋸割材料厚度等進行控制;進料時要注意觀察鋸口,入鋸時要做到穩和慢,不可用力過猛;以防鋸條損壞傷人。

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多11:34回應(0)機械設備 │標籤:帶鋸機

碎紙機怎麼選 碎紙機選購指南



  購買碎紙機需要考慮的三個主要方面是:處理對像的材質、處理的紙張量和您的保密等級。

  1、處理對像的材質

  紙張 絕大多數碎紙機是設計成處理紙張的,通常是紙片或者紙條。如果您打算粉碎計算機的打印件,那麼最好選擇入口比較寬大的型號,這樣紙張能夠直接進入機器進行處理。還有一些碎紙機采用了進紙鬥,這樣就能夠處理揉成一團的紙張了。還有一些碎紙機能夠處理更多的東西。信用卡、錄像帶或者軟盤都能夠被這些機器所粉碎。

  2、處理的紙張量

  碎紙機能夠處理的紙張量是另外一個需要考慮的因素。這方面的關鍵因素是單位紙張量,也就是一次能夠吞進處理的張紙量,另外還有處理速度。因為碎紙機並不是設計成總在最大容量下運行的狀態,所以選購時最好考慮那種容量比您需要的大25%左右的型號,這樣可以避免機器的損壞。

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多11:30回應(0)收銀機 │標籤:碎紙機

碎紙機不進紙怎麼辦 碎紙機不進紙原因分析



  碎紙機的作用是將廢舊紙張碎成片甚至是碎沫以達到保密的效果。在一般的制造型企業中,為了將舊的圖紙處理掉會經常使用到碎紙機。當有大量的廢舊圖紙時,碎紙機會經常出現以下的問題:

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多11:28回應(0)收銀機 │標籤:收銀機

July 5,2018

淺談判斷塑料加工質量好壞的三種方法 注塑加工該如何避免產生異味



  現如今,塑料的應用是越來越多,而從事塑料加工的企業更是不少。但是,各家企業的技術實力,設備水平都不一樣,其加工出來的塑料制品也是良莠不齊,需要我們在選購時加以辨別。那麼,我們該如何辨別塑料加工質量的好壞呢?

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多10:10回應(0)橡膠塑膠 │標籤:塑膠加工

機械密封的故障表現及原因



  1、機械密封的零件的故障旋轉設備在運行當中,密封端面經常會出現磨損、熱裂、變形、破損等情況,彈簧用久了也會松弛、斷裂和腐蝕。輔助密封圈也會出現裂口、扭曲和變形、破裂等情況。

  2、機械密封振動、發熱故障原因:設備旋轉過程中,會使動靜環貼合端面粗糙,動靜環與密封腔的間隙太小,由於振擺引起碰撞從而引起振動。有時由於密封端面耐腐蝕和耐溫性能不良,或是冷卻不足或端面在安裝時夾有顆粒雜質,也會引起機械密封的振動和發熱。

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多10:09回應(0)橡膠塑膠 │標籤:橡膠管

機械密封常見故障及處理



  機械密封在旋轉設備上的應用非常廣泛,機械密封的密封效果將直接影響整機的運行,嚴重的還將出現重大安全事故。本文從機械密封的內外部條件的角度分析了影響密封效果的幾種因素和應采取的合理措施。一機械密封的原理及要求

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多10:08回應(0)橡膠塑膠 │標籤:矽膠管

半軸油封漏油問題



  變速箱工作需要齒輪油,變速箱變速之後需要半軸傳送到輪子,雖然汽車的半軸油封,在汽車裡面是個很小的部件,但是汽車半軸油封漏油是汽車常常發生的一個故障。對於這類的小問題,大多少不懂半軸油封漏油的處理辦法的車主來說,遇到半軸油封漏油真是的煩不勝煩,有的車主斷斷續續換了5次油封也沒有解決問題,那到底是汽車本身的質量問題,還是車主自身的使用問題呢?今天就汽車半軸油封為什麼會漏油、怎麼處理汽車半軸油封漏油的事情,做個簡單的說明。

   ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多10:07回應(0)橡膠塑膠 │標籤:密封圈

密封件儲存條件



  密封通常作為備件,要存放較長時間。在受到諸如:扭曲、氧氣、臭氧、光照、熱源、潮濕、油品或溶劑等的影響下,O型圈可能會因其物理化學性質的改變而失效。

  對橡膠密封件的尺寸、清潔、維護做了基本的規定。根據材料的類別,這些標准給出了存放條件的規定以及存放周期的推薦值。

  1、避免高溫

  密封件的材質主要有橡膠、聚氨酯、工程塑料等,其中部分材質對高溫的耐受能力較差,如普通橡膠密封件就可能在高溫中快速老化。為避免密封件在高溫中失效,環境溫度最好應保持在0-25℃之間。

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多10:05回應(0)橡膠塑膠 │標籤:油封

June 26,2018

用激光切割機加工圓孔 注意這四點



  激光切割機方便、快捷,常規的圓孔切割也開始應用光纖激光切割機進行實現,切割成品不光斷面光滑,加工孔徑也可以的改變,達到工廠多樣化需求。但是,用激光切割機加工圓孔也需要一些方法,注意以下事項,可以讓加工過程越順暢。

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:35回應(0)機械設備 │標籤:半自動電焊機

光纖激光切割機的切割速度對質量的影響



  由於光纖激光切割機使用的頻繁化,光纖激光切割機的切割質量成為了人們關注的焦點。如何保障光纖激光切割機切割質量呢?其實切割速度、焦
...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:34回應(0)機械設備 │標籤:TIG焊機

為什麼光纖激光切割機的光電轉換效率高?



  在金屬加工行業中,對於及時的要求越來越高,對於光纖激光切割機行業的需求變得越來越高。光纖激光切割機是新發展的一種高科技切割機,與普通的切割機相比光電轉化率高而且是節能的新產品。因此,光纖激光切割機是目前切割機中光電轉換率較高的。那麼光纖激光切割機的光電轉換率高是為什麼呢?下面,跟大家一塊來了解一下

  ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:33回應(0)機械設備 │標籤:氬焊機

噴砂機在牙科醫療中的應用有故障分析



  在口腔修復中,牙科技工在鑄造烤瓷牙時,噴砂拋光更是必不可少的程序之一。

  1。噴砂機結構原理
...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:32回應(0)機械設備 │標籤:噴砂機

高速金屬圓鋸機在什麼情況下需要進行設備的維修



  有時在工作生產中高速金屬圓鋸機在工作鋸切的過程中會發出刺耳的聲音等故障,這是我們常常第一時間想到的就是維修或更換鋸片,但問題是就算更換了鋸片,高速金屬圓鋸機在工作鋸切時還是會發出刺耳的聲音,這時我們就應該對高速金屬圓鋸機進行設備的維修,去檢查金屬圓鋸機設備本身的質量問題,如金屬圓鋸機的磁粉離合器不正常或者金屬圓鋸機設備配件老化了再或者高速圓鋸機夾具未夾緊等高速金屬圓鋸機設備本身的問題也會導致刺耳的聲音。下面我們具體來分析一下,以便及時發現問題,進行設備的維修。

   ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:29回應(0)機械設備 │標籤:氬焊機

June 11,2018

100%純滴雞精的做法


  這一款百分百純滴雞精是專門為准備懷孕的媽媽而准備的,沒有加任何調料,把一整只雞的精華濃縮成的雞精,也沒加半滴水的純天然。

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多13:54回應(0)休閒生活 │標籤:滴雞精

切削液降溫高壓法及切削液降溫手工加油法


  對於某些加工,如深孔鑽和套孔鑽削,常用高壓(壓力為0.69-13.79MPa)切削液系統供油。深孔鑽用的是單刃鑽頭,與鏜孔相似,只是鑽頭內部有切削液的通路。套孔鑽削是一種在工件上鑽一個圓柱形孔但留下一個實心圓柱體的鑽孔法。當刀具進入工件時,鑽出的實心圓柱體就通過空心的圓柱形刀頭,用壓力泵把切削液送到刀具周圍,迫使切屑從刀具中心流出。套孔鑽削用的切削液必須有良好的極壓性和抗燒結性,粘度應當很低,才能在刀具周圍自由流動,還應具有良好的油性,以降低刀具與工件,刀具與切屑間的摩擦系數。 深孔鑽削的主要問題是如何在切削區域維持足夠的切削液流量。一種辦法是利用鑽屑槽作為切削液的通路,切削液壓力為0.35-0.69MPa,經過轉動的密封套流入鑽頭,然後直接進入切削區,從孔中流出來的切削液幫助排除切屑。在深孔鑽削時,采用油孔鑽與溢流法相比是一個大的進步,鑽頭壽命和生產率都有較大幅度的提高。 高壓法有利於切削液到達切削區域,有時也在其他機床上使用。磨削使高壓噴嘴有利於砂輪的清洗。

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多13:51回應(0)機械元件 │標籤:工業用油

防治金屬切削液腐蝕的方法


  1)用純水配制切削液,並且切削液的比例應按所用切削液說明書中的推薦值使用。

 

...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多13:46回應(0)機械元件 │標籤:金屬切削油

May 29,2018

產後月子餐素食建議吃法



  部份媽咪會在坐月子時吃珍珠粉或魚油、鈣片等,營養學專家指出,刻意增加某種營養成分反而會造成身體的負荷,譬如維生素A攝取太多,容易造成肝腫大;鐵劑攝取過量者,輕則便秘,嚴重者則有可能造成肝硬化,所以最多一天一顆綜合維他命已經足夠。 ...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:59回應(0)保養保健 │標籤:月子餐推薦

素食月子餐 產後瘦身更健康



  (4)堅果類跟橄欖油、芥花油、苦茶油等好油富含OMEGA 3不飽和脂肪酸,可降低罹患心血管疾病的風險,產後憂郁也較不易發生。
...繼續閱讀

roodo198814發表於 樂多09:58回應(0)保養保健 │標籤:月子餐推薦