May 10,2011

韓國最平民的小吃之(一)-紫菜包飯

得以認識韓國料理,基本上全由看韓劇得來。不得不說,韓劇從進入中國市場到風靡整個市場的這些年,或長或短的影響了很多女孩子的時光。
   前些年才看韓劇的時候,著實被那些美女帥哥們迷住,德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽那精致的妝容和華麗的燈光,我們的偶像劇怎能與之相比。也因為是20出頭的年紀,還愛做夢,愛浪漫,相信一切美好的事物。后來隨著年齡成長,隨著看的韓劇越來越多,覺得也不過那么回事。但經常在街頭戲碼中出現的小吃們,可真是深入我心了。
   首當其沖就是紫菜包飯。前些年在韓國的同學說,紫菜包飯是街頭小吃中最便宜的,約合人民幣8塊錢一份。這一份,大約就是一卷了。而那年,我們街頭的拉面8塊錢能買三大碗了,肉燒餅還是1塊錢倆呢。
  可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋 想想從那時候開始愛上美食,開始自己跟著動手做一些所謂的異國料理,距今,竟然四五年的光景了。
   韓國小吃-紫菜包飯原料:(可做3卷)紫菜3片、剛蒸好的干飯1碗(6-7把米)、菠菜幾根、黃瓜半根、胡蘿卜半根、蛋1個、火腿一塊、辣白菜兩片、鹽、蘋果醋、香油。   韓國小吃-紫菜包飯做法:
   、菠菜焯燙一下立刻撈出浸涼水,擠干水份。蘿卜切絲焯燙一下,黃瓜切條,蛋打散攤成蛋白切絲。辣白菜切條,火腿切條。米粉趁熱打散加入鹽,蘋果醋,香油迅速拌勻。
   、鋪上竹簾,先放一片紫菜,然后鋪一層米飯(米飯以不燙手為宜,不能太涼),把1中的料分別擺上幾根,卷起。
   、總共可以做3份。都做好后,切塊食用即可。
   韓國小吃-紫菜包飯韓國小吃-紫菜包飯

jiejieqinren發表於 樂多17:06回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

冷冷的天,暖暖的窩--小家庭韓式拌飯

  小家庭韓式拌飯原料:白飯2人分、袋裝黃豆芽1/3袋、牛里脊肉1小塊、海帶適量、牛蒡1/4條、菠菜適量(最好多準備些,菠菜一燙就沒有多少了)、雞蛋1個、熟白芝麻適量。
   腌制牛肉的調料:醬油少許、料酒少許、可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋淀粉少許、香油少許。
   拌飯的辣醬:韓國辣椒醬1大匙、水1大匙、蒜茸少許、白糖少許、醋少許、香油1大匙(可以邊調邊嘗~)。
   做法:   、一小塊牛里脊肉,洗凈,逆紋切成細絲,加腌肉料拌勻腌15-20分鐘,然后過油炒熟,再撈出瀝干。
   、黃豆芽洗凈,放入沸水里汆燙一下,要把它焯熟,焯燙的時候水里加一點油和鹽,把焯好的黃豆芽放入容器,加少許辣椒粉拌勻。
   小家庭韓式拌飯、菠菜洗凈,汆燙后擠干水分,再切段,加一點鹽和香油拌勻。
   小家庭韓式拌飯、海帶洗凈,切成細絲,同樣的,汆燙后加鹽和香油拌勻。
   、牛蒡去皮,切絲,平底鍋燒熱后加一點油,德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽把牛蒡絲炒軟,加醬油和糖調味,再撒入熟白芝麻拌勻。這樣牛蒡的味道就變得很好了。
   、拌飯的辣醬也需要再加工一下,把韓式辣醬,水,蒜茸,糖,醋,香油拌勻就可以了。

jiejieqinren發表於 樂多17:06回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

美麗的濟州美麗的島-美食當前色即是

  空濟州島雖然不大,但景色很美,所以留下了很深刻的印象。在濟州島停留了2天半,如果有時間,再乘以個10,就沒有任何遺憾了。太喜歡揣著卡片機去旅行,見到舉手就拍到,小麥說:“一張照片就是一個時間的遺址。”這話真的就是這樣,這也就可以解釋,為什么我一翻開硬盤,面對滿眼的照片,就想不起哪個地址對應的何時了我承認,自己距離真正的美食家距離太遙遠了,因為不德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽能放空自我于無我,懷揣一顆廣博眾長滿腔好奇的心,敞開胃口視浮生食物皆美妙,把滾燙的食道交付驅魔的韋陀,揮灑自如的嘗盡人間百味。因為這樣孱弱的味覺意志,在濟州島面對馬肉我輸了。
   面對美食,色即是空。空色是佛教的思想,色,好像是我們能見到或不能見到的食物的表象,而這些現象不過是人們虛妄產生的幻覺。而恐懼,不過都是自己的膽怯因為虛妄產生的。看到紅紅的馬肉,我獵獵鼓起的膽量又消失了。很欣賞那些大快朵頤品嘗美食的同伴,我還要可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋修為自己,下次再不餓著肚皮爬山了濟州島的石像,右手在上這個是文官。
  濟

jiejieqinren發表於 樂多17:06回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

金針菜脊骨粉絲湯做法

金針菜脊骨粉絲湯做法:豬脊骨400克(或大骨排骨都可)、干金針菜30克、粉絲一把(約40克)、姜、蔥、香菜、胡椒粉各少許。
   做法:
  、干金針菜提前兩小時用水泡發,摘去硬蒂,洗凈擠干;粉絲用水泡軟;脊骨洗凈放入沸水中氽燙兩分鐘左右,撈出洗去血沫;姜切片,蔥切花,香菜切段;、可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋將處理好的脊骨與姜片放入砂煲中,一次性加入適量的水(水要沒過脊骨并高出一些),小火將砂煲預熱后中火將其煮開,再轉小火煲30分鐘;、加入金針菜,繼續煲30分鐘左右;、加入粉絲與適量的鹽,煲一到兩分鐘至粉絲熟軟后加入蔥花、香菜,撒入少許胡椒粉即可。
   經驗分享:
   、煲湯時水最好一次性加足,如果沒有加足中途需要加水一定要加熱水;、用砂煲煮湯時要先用小火將砂煲預熱,然后中火煮開再轉小火慢煮,不能直接用大火,大火很容易使砂煲破裂。
   附金針菜的功效(此段文字來源于網絡):
   金針菜具有良好的保健作用:它可以健腦、抗衰老。金針菜含有豐富的卵磷脂,這種物質是機體許多細胞,特別是大腦細胞的組成成分,對增強和改善大腦功能有重要作用,同時能清除動脈內的沉積物,對注意力不集中、記憶力減退、腦動脈阻塞等癥狀有特殊療效,故人們稱之為“健腦菜”。
   金針菜可以降低膽固醇。研究表明,金針菜能顯著降低血清膽固醇的含量,有利于高血壓患者的康復,可作為高血壓患者的保健蔬菜。金針菜所含的有效成分能抑制癌細胞的生長,豐富的粗纖維能促進大便的排泄,對預防腸道癌瘤有一定功效。
   近代有學者認為,常吃金針菜,能增強皮膚韌性和彈力,保護表皮與真皮組織細胞,加速皮膚毛細血管血液循環,抵御內外各種不良因素對皮膚的刺激侵蝕,對德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽皮膚起到一定的保護作用。
   但是要注意的是吃鮮金針菜可能會引起中毒。這是因為鮮金針菜中含有秋水仙堿,如果吃了沒加熱透的鮮金針菜會引起中毒。干品中秋水仙堿已被破壞,一般不會引起中毒。

jiejieqinren發表於 樂多17:06回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

濟州島烤肉

  濟州島烤肉在廣州真好,基本上世界各地的美食都能吃到,今天吃的就是韓國燒烤。
   濟州島烤肉前幾天去了一趟在建設六馬路宜安廣場的濟州島吃烤肉。
   濟州島烤肉每次去吃韓國菜都會有很可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋多的泡菜送。
   濟州島烤肉這家就多得桌子兩邊都擠滿了。
   濟州島烤肉每次吃韓國菜看到餐牌,都會看到很多價格昂貴烤肉,其他可選擇的東西并不多,這家也不例外,而我們吃韓國菜,不外乎就會點幾樣,烤肉,石鍋拌飯,還有炒年糕,所以看不看餐牌都差不多了。
   濟州島烤肉第一份烤牛肉牛肉是德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽比較快熟的,一份那么大塊的牛肉。
   濟州島烤肉過了不到幾分鐘,服務員過來翻一翻,剪幾下,就剩下這一小塊了。
   

jiejieqinren發表於 樂多17:06回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

April 29,2011

韓國第一補湯-參雞湯

  我覺得在旅行中尋找美食的最高境界就是到當地人吃飯的地方去吃飯。說起來容易,其實只有擁有充足的時間和對當地生活足夠的熟悉才可能去到那些最市井民生的地方,而大多數的旅行都是匆匆忙忙到此一游,能把旅游景點走一遍就算不錯了,至于民風民情也就是可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥體驗一下專為旅游者設置的各色旅游項目,感受些浮光掠影。   很有幸我們在韓國期間有裴娜英作為我們的導游,帶我們去體驗那些各具特色的美食,而且,將當地生活的點滴介紹給我們。參雞湯是很有名的韓國美食,以前在北京天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋也吃過,還記得新源里有一家賣參雞湯的很有名,很多在京的韓國人去吃,但以前只專注于韓國的烤肉,對這種滋補養身的、貌似“婦女用品”的食物不太感冒。

jiejieqinren發表於 樂多09:31回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

為什么韓國人那么喜歡在小酒館喝酒?

     走在韓國的街道上,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥清冷的夜風吹拂著臉頰,俺已經在半夢半醒之間游蕩了,很久沒有這么酣暢淋漓的喝酒了。天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋不記得喝了多少杯,不記得喝了多久,反正是暈了,暈了的我反而感覺超好。

jiejieqinren發表於 樂多09:31回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

韓式煎豆腐

  這道韓式煎豆腐是每次到烤肉店去必點的!有時候還要兩份,覺得它比烤肉還要好吃。微辣的、有股難得的蔥油香味......它也曾打動過我的胃。
   自己琢磨著做,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥就用韓式辣醬和蒸魚豉油,還有稍微放了一點鹽、糖還有雞精,香油的量也不大,先調了一碗料汁。抹在煎好的豆腐上,撒上蔥花,味道與烤肉店的,不相上下,像那么回事兒。
   韓式煎豆腐原料:
   豆腐1塊、韓式辣醬1勺、蔥花、鹽、糖、雞精、蒸魚豉油、香油。
   做法:
   、豆腐切成大而薄的塊狀。天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋放進平底鍋中小火煎制,鍋里薄薄的摸層油;、兌好調料汁:韓式辣醬1勺、鹽少許、糖少許、雞精、蒸魚豉油、香油,再稍微滴點清水,攪勻,直到辣醬化開來為宜;、將豆腐雙面煎黃,要用小火。翻面;、在一面均勻的抹上辣醬;、均勻的撒上蔥花,用小火慢慢的將辣醬的汁收干,即可。

jiejieqinren發表於 樂多09:31回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

漂亮的壽司

  漂亮的壽司、飯團大拼盤這個壽司、飯團大拼盤是我過年時候出品的。公婆來北京,總是要買些他們不太常吃的東西,飯團用到的金槍魚是頂級的,可以用于生食。可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥很多年前最愛去家樂福買挪威進口的鮮三文魚,后來知道三文魚那個寄生蟲的問題,就比較少吃,不是所有超市里賣的那種鮮三文魚都能生吃滴。還有很多人去超市買那種便宜的銀鱈魚塊,其實那根本不是鱈魚,是工業用來榨油的油魚,吃的對人體不好,趕緊都別買了。真的鱈魚一小塊就要100多呢,便宜的絕對不是正品。超市也跟著騙人,禍害老百姓,它娘的,沒有心肝的說。
   壽司壽司的制作其實特簡單,人人都可以,關鍵是有個壽司簾,有片狀壽司海苔就夠了。剩下的全是自己的發揮,慢慢來,我留了些花式壽司的方子,得空慢慢做出來,很好玩的說。
  壽司原料:
   烤海苔、黃瓜條、胡蘿卜條、雞蛋4個、火腿條若干、圓粒米、糯米、白醋、糖、鹽、保鮮膜。
   做法:   壽司飯的煮法食用米+糯米以10:1比例混合好了天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋,浸泡2小時,水沒過中指第一個指節即可,煮成又糯又Q的壽司飯。
   壽司醋的做法鹽、白糖、白醋按1∶5∶10的量混合好了,澆在熱騰騰的米飯上,攪拌均勻待涼即可。
   飯與壽司醋的比例:一碗飯加一大勺壽司醋。

jiejieqinren發表於 樂多09:31回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

朝鮮冷面

  朝鮮冷面——夏天,清涼在舌尖去吃韓國烤肉的時候,對一些例如:炒年糕、冷面、拌飯之類的食物點的倒比烤肉多。這好像是受了韓劇的影響。幾乎每部韓劇里都有對吃飯、做飯、等生活細節的描寫。會覺得冗長會覺得拖沓,會覺得怎么這么婆婆媽媽!可是,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥潛移默化中,會對這樣異國的美食產生興趣。
  咱們國家的電視人對韓劇嗤之以鼻,瞧不起人家的家庭倫理劇的制作。還責備國內的電視機構就根本不該引進韓劇來沖擊國內的電視劇市場。   可是呢?結果呢?國人都愛看韓劇,都愛看一個小小的家庭里所發生的喜怒哀樂。這個任誰也攔不住。老百姓的日子里有的,人家電視劇里都有。
   不說別的了。就說吃。關于冷面,聽過這樣的描述:在喝了燙燙的狗肉湯出了一身汗之后,又吃了口冷面,酸甜的帶著冰碴的面在本來熱乎乎的嘴里,那感覺太好了。接著,又在韓劇中看了好多關于吃冷面的鏡頭,熱得滿頭大汗的人先喝一口冰霜的冷面湯。還有一部韓劇里,老人大口吃著冷面,再用剪刀把咬不斷的面從嘴外面減斷......自己動手做冷面吧。我這么想。材料不夠可以找呀,天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋不夠地道可以配呀,不會的可以在博客里學呀。其實,不難。就是我沒用高湯或是牛肉湯,因為手邊沒有。其余的還像那么回事,尤其是味道,他說很好,比烤肉店的要好吃。

jiejieqinren發表於 樂多09:31回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

March 28,2011

韓式辣肉

  這道韓式辣肉味道很好,配上米飯,泡菜和沙拉一起吃。
   菜譜提供:
   準備材料米酒醋 60毫升醬油 30毫升韓國辣椒醬 115克蒜末 25克新鮮姜末 15克紅辣椒干 20克黑胡椒 4克白糖 40克香蔥 3根,切成5厘米長的段黃洋蔥 半個三統鳳梨酥 可利亞吃到飽,切成半厘米左右厚的洋蔥圈豬肉 2斤,切成半厘米左右的片油菜籽油 60毫升相關菜譜韓式燉豬排韓式牛排慢烤香辣豬肉韓式腌牛排韓式烤小排▼ 更多…新墨西哥州風味青辣椒燉豬肉美味日式炸牛肉薯餅獅子頭菜心炸小排泡椒脆腸▲ 返回制作方法把醋,醬油,辣椒醬,蒜末,姜末,辣椒干,黑胡椒,糖,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋蔥和黃洋蔥一起放入一個大碗,然后放入豬肉片混合均勻,然后放到一個可重封的塑料袋里,擠出多余的空氣,封起來。放到冰箱里至少3小時。
   用中高火將油菜籽油在鍋里燒熱,天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司一批批的放入豬肉一直炒到豬肉中間不再粉紅色,邊緣開始變黃,每批大約5分鐘。炸肉的時候要小心別讓辣的味道熏到你鼻子。

jiejieqinren發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

醬湯泡飯

  漢城有名的醬湯泡飯歷史悠久。相傳憲宗(1834~1849)皇帝也曾吃過。醬湯泡飯是趕集日在市場飯店里架上一口大鍋,用劈柴燒起來的火熬出來的。三統鳳梨酥 可利亞吃到飽趕集人走幾十里路后,以醬湯泡飯喝上幾杯馬格利酒(韓國的一種米酒), 馬上就可以解除疲勞。
   醬湯泡飯是把牛肉和蘿卜熬熟后取出來切成片加佐料,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋再往湯里泡飯與加佐料的肉和蘿卜、蕨菜、桔梗、黃豆芽一起吃的一種飯菜。
   可以放牛肉或雞肉熬湯,也可以放面條吃。為除膻味放 補刻佳你(除味的一種調料)熬熟后取出。也可以放歐芹桿、芹菜、洋蔥、胡蘿卜熬熟后取出。天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司蕨菜根據個人的嗜好可以不加。
   桔梗含有大量的纖維質,是含有質豐富的鐵和維生素B2 的食物,有去痰效果。因此,中醫上把它用于呼吸系統疾病的治療。

jiejieqinren發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

牛雜碎湯

  傳說世宗大王在先農田親耕時,突然下起了大雨,一步也不能動又非常俄,為了充饑殺了一頭牛, 將牛肉煮熟后,只放蔥,以鹽調味道后喝去。從此,將此湯稱為牛雜碎湯。 三統鳳梨酥 可利亞吃到飽用牛肉,軟骨,腔骨熬湯,肉切成片,以蔥,胡椒粉,鹽調味道。因尾放很多骨頭熬湯,顏色灰白。
   為了除去異味兒放補刻佳你米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋(除味的一種調料)熬后取出,也可以放西洋芹,芹菜,胡蘿卜,洋蔥取出。將飯或者面條放在湯里吃。
   喝牛雜碎湯時吃的蘿卜塊兒泡菜,天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司有除去異味兒和助消化的作用。

jiejieqinren發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

燉牛尾湯將牛尾巴

  用文火熬熟后取出,并用鹽、胡椒面、蔥、蒜、清醬調味道后放進去再熬。另準備鹽、胡椒面和切好的蔥。
   為除牛尾巴味兒,三統鳳梨酥 可利亞吃到飽放月桂樹葉、芹菜、西洋芹、胡蘿卜、洋蔥熬熟后取出。
   用于除味的芹菜含有豐富的纖維素,除膩味的同時有補充維生素、無機物的效果。
   荏子雞湯荏子雞湯是用熬大雛雞后的涼湯加磨好的芝麻粉調味,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋再加雞肉、蔬菜、肉丸子、木耳、雞蛋,是適合夏季食用的一種營養飲食。
   雞肉是低脂肪、天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司高蛋白并且含有豐富不飽和脂肪酸的營養食品。

jiejieqinren發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

大棗粥

  大棗粥是把煮熟的大棗和泡好的米各加水磨成面熬出來的粥。
   大棗比別的水果含有較多纖維素和鈣、燐、鐵,三統鳳梨酥 可利亞吃到飽并有含銅的特點。
   燉年糕燉年糕是將牛肉煮熟后撕開加佐料,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋然后與白年糕一起放在肉湯里熬,再加胡蘿卜、香菇,洋蔥、水芹、銀杏、栗子、松子燉熟的一種燉食。
   胡蘿卜含有豐富的胡蘿卜素,天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司有著與維生素A一樣的效果,并有抗癌效果,是含有豐富的無機物和維生素的食品。

jiejieqinren發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

March 18,2011

醬湯泡飯

漢城有名的醬湯泡飯歷史悠久。相傳憲宗(1834~1849)皇帝也曾吃過。醬湯泡飯是趕集日在市場飯店里架上一口大鍋,用劈柴燒起來的火熬出來的。小西藏台中好吃料理逢甲美食等趕集人走幾十里路后,以醬湯泡飯喝上幾杯馬格利酒(韓國的一種米酒), 馬上就可以解除疲勞。
   醬湯泡飯是把牛肉和蘿卜熬熟后取出來切成片加佐料,敦南真愛產後護理之家月子中心再往湯里泡飯與加佐料的肉和蘿卜、蕨菜、桔梗、黃豆芽一起吃的一種飯菜。
   可以放牛肉或雞肉熬湯,也可以放面條吃。為除膻味放 補刻佳你(除味的一種調料)熬熟后取出。也可以放歐芹桿、芹菜、洋蔥、胡蘿卜熬熟后取出。蕨菜根據個人的嗜好可以不加。
   桔梗含有大量的纖維質,三統綠豆糕是含有質豐富的鐵和維生素B2 的食物,有去痰效果。因此,中醫上把它用于呼吸系統疾病的治療。

jiejieqinren發表於 樂多15:20回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

燉真鯛

  燉真鯛是在真鯛身上劃出條紋后,以鹽、胡椒粉、清酒調味道,小西藏台中好吃料理逢甲美食等把牛肉絲放進條紋里,在上面以雞蛋、香菇、茼蒿點綴,是一道色香俱全的美食。
   真鯛以具有清淡味道的白肉魚,敦南真愛產後護理之家月子中心歷來用于婚禮等或慶典。含有豐富的蛋白質,脂肪含量反而很低,而且由脂肪酸組成,因此,是優秀的營養食品。

jiejieqinren發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)

烤肉

  烤肉(烤牛肉烤肉,烤牛肉是由脈炙,小西藏台中好吃料理逢甲美食等血下邁炙而轉變過來的。炙是指串在簽子上,但牛肉不用簽子串起來,而是放在烤架上烤。燒烤方法是將嫩且好吃的牛里脊肉或牛肋間肉割成薄片加佐料后,在炭火上放上烤架,敦南真愛產後護理之家月子中心再把牛肉放在上面烤。
   招待外賓時,附加燙好的洋松茸、蘆荀、皮豆的炒菜。
   皮豆與豆不同的是它含有豐富的維生素C,三統綠豆糕并能補充肉菜肴中不足的維生素。

jiejieqinren發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)

傳統韓國飲食的種類

  1. 米飯和粥飯是韓國飲食的知主食, 大部分人吃白菜飯。 為增加營養也有時添加豆類,栗子,高梁, 紅豆 ,大麥, 谷物。 粥是營養價值高的飲食。 種類很多, 有添加米, 紅豆, 南瓜, 鮑魚, 人參, 蔬菜,雞肉, 蘑菇, 黃豆牙等做成的。        2. 湯湯是上飯時必提供的飲食。 湯的種類根據蔬菜, 肉類, 貝類, 海草, 牛肉骨等而不同。
   3. 砂鍋砂鍋跟湯相似但比湯更濃。 小西藏台中好吃料理逢甲美食等最有各的砂鍋最大醬砂鍋。 砂鍋的味道較辣, 在砂鍋里煮好后趁熱端上來。
   4. 熏和燉食品熏和燉食品是類似蔬菜里加入醬油調味制作的食品。 熏和燉食品用微火制作。
   5. 拌菜拌菜是加入鹽, 醬油, 椒鹽, 芝麻油, 蒜, 洋蔥后稍微焯一下或炒一下作成。
   6. 腌海物 (用鹽腌好的海產品腌海物是特別咸的食品, 用魚, 海蠣子, 蝦, 魚子, 魚內臟等發酵制作。 腌海物可以做為一道菜。 還可以在腌咸菜時當調料使用。
   7. 烤食品烤食品是把事先放好作料的肉在炭火上烤制而成敦南真愛產後護理之家月子中心 烤食品的代表食物是烤肉和排骨, 也可以用這種方法烤魚。
   8. 煎餅煎餅是把蘑菇, 角瓜, 干魚, 海蠣子, 青椒, 加鹽和胡椒粉的肉等。 放入面粉和雞蛋里攪拌后, 煎制成的類似煎糕的食品。
   9. 餃子餃子是把肉, 蘑菇, 角瓜, 綠豆芽, 豬肉等絞成陷后, 用面皮餃好的食品。
   以辣見長,兼具中國菜肉豐味美與日本料理魚多汁鮮飲食特點的菜肴。三統綠豆糕一般分家常菜式和筵席菜式,各有風味。味辣色鮮,料多實在,酸、辣、甜、苦、咸五味并列,綠、白、紅、黃、黑五色賞心悅目。泡菜、石頭火鍋、韓國烤肉、人參燉雞均是最有特點的菜品。

jiejieqinren發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)瞭解韓國菜

韓國菜

韓國有各種飲食, 由于韓國過去處于農耕社會。 因此從古代開始主食就以米為主。 最近, 韓國飲食與各種蔬菜, 肉類, 魚類共同組成。 小西藏台中好吃料理逢甲美食等泡菜(發酵的辣白菜), 海鮮醬(鹽漬海產品), 豆醬(發酵的黃豆)等各種發酵保存食品。 以營養價值和特別的味道而聞名。敦南真愛產後護理之家月子中心韓國擺餐桌的特征是所有飲食同時擺出。 傳統菜數為貧民三種, 王族十二種等 擺餐桌根據面條或肉類而有所不同。 與中國和日本相比。 韓國飲食提供湯。 在韓國飯匙實用使用更頻繁。

jiejieqinren發表於 樂多15:11回應(0)引用(0)瞭解韓國菜