粉墨‧登場分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 19,2008

風雨故鄉行

........    記「醫伯103」與「永不放棄洄瀾極限200K


〈前奏〉

        
        花蓮是我的故鄉。如今,我早已是征戰在外,漂泊多年的旅人。「昔我往矣,楊柳依依。」一得知今年「永不放棄洄瀾極限200K」穿越美麗的縣道193,心中難以抵擋故鄉的召喚............ 一如一顆種子落了地,如何教它不發芽?
        當初與台北黑輪社網友相約鐵馬重聚,一解闊懷。重陽過後是寒露,怎料落得遍插茱萸剩兩人。這孤零的兩人就是「醫伯103」,伯者是玉里陳大哥,醫者是平庸不才的小弟,103則是彼此年齡總合。「一切都因美麗的縣道193,我們才能結下深深的單車緣,所以我喜歡尊稱他為193最南端的守護員。」去年在四千餘字的文章〈我愛縣道193〉裡,陳大哥就是那位「五金行老闆,假日則車衣車褲全副武裝,搖身一變為『追風少年兄』,完全看不出他已五十六歲,除非脫下安全帽,頭頂反光才會洩密。」,還有「五金行老闆向來慣以笑臉化解一切嘲諷,添購新車最大的感想是:單車迷都瘋了。我賣的東西都是越重越值錢,偏偏他們買車是越輕越貴。」得此隊友,何憾之有?
        開賽前二十天,發現大會公佈強制全程穿戴反光背心的不合理規定,我引用世界自行車極限挑戰資格賽競賽規則第六條,與陳大哥向大會據理力爭。因為穿反光背心不是熱斃就是遜斃了,要去那裡買漂亮的反光背心?我可不想穿得像清潔工,卻不打掃而在騎車!誰能想像,兩千個清潔工參加200K的場景?所有車手的帥氣、拉風與美感都被破壞殆盡!終於得到大會從善如流、回歸競賽規則精神的明智回應。陳大哥隨即巧手裁剪反光片,隊名「103」圖案醒目亮眼,準備貼於車衣前後,前奏於是就這樣美麗地展開了……

...繼續閱讀

darylfet 發表於 樂多14:05回應(14)

March 23,2008

傳密 part II

一日, 斜陽西照, 兩人站在岩石上 , 波濤拍岸, 好一幅壯麗的黃昏景象.

Ray :大羅, 你我三人上回見面, 已是半年前事. 日昨運動員飛鴿急書, 令我倆前來一晤, 你可知有何急事 ?

大羅搖搖頭.

Ray 嘆了口氣 : 半年來, 我分心於咖啡及茶道, 於單事一事, 總是不夠用心. 等一會兒見了運動員, 總有他說嘴的. 對了, 關於上回傳密, 擤鼻涕一道, 你進境如何 ?

大羅半年來一事無成, 正不知如何回應. 隨口轉了話題, 道 :嗯, 我們何時再去花蓮騎車呢 ?

大羅, 騎車豈是兒戲 ! 半年來天下大勢, 已有鼎足而三之勢. 南邊阿聞每日苦練, 並集結陸大哥等人, 勢力漸長, 與花蓮成犄角之勢, 我們台北幫的地位危矣.
Ray 說完便歎了口氣.

是的, 而且, 花蓮人稱洄瀾小董者, 實力更不容小看 !說這話的是運動員, 不知何時, 運動員從礁岩下冒出頭來, 載著潛水蛙鏡, 耳旁還掛著一絲海草.

咦, 運動員, 你在海底作啥 ?

你不知道嗎 ? 300 公里挑戰賽, 連續 20 小時, 從下午兩點騎到隔天早上十點, 晚上不得休息. 此等耐力挑戰著實驚人. 花蓮諸兄躍躍欲試, 吾等不思精進, 難道等著新亭對泣嗎 ?

ray 與大羅慚愧萬分, 仍不解運動員在海底作啥.

我在海裡觀察魚兒如何不閉眼, 不躺平, 而能在悠游中休息, 在休息中悠游.

大羅驚訝地張大了口, 面露欽佩仰慕之色.

運動員望著天邊絢麗的晚霞, 長長地舒了口氣 : 如能有所領悟, 於行進中不休息, 明年 300 公里挑戰賽, 我們台北幫必能一舉得勝 !

ray 道 : 運動員如此精進於修鍊, 實在令人佩服. 我近日騎車, 發現小鳥棲於枝頭, 站著就能睡, 心中若有所感. 如能修到此不倒禪的境界, 邊騎邊睡, 天下更有何耐力賽能難倒我們 ? 來年花蓮賽事尚有一年光景, 我們且就分頭去練吧, 半年後再聚, 看看大家進展如何.

運動員斜著眼, 道 :大羅, 那, 你呢 ?

大羅流著冷汗, 不知如何蒙混過去.
運動員續道 :你終日說工作忙, 膝蓋傷, 整個冬天除了買菜, 也沒見你車子出過門. 不見外的話, 愚兄給你立個功課如何 ?

大羅望著運動員, 表情十分複雜.

古人為求精進, 懸樑刺股, 良有以也. 大羅, 你抽車技術不佳, 無法持久, 蓋因無刺激動力也. 這樣吧, 你把坐墊拔掉, 就這樣騎車吧. 半年下來, 功力鐵定大進.

大羅張大了口直合不攏 :那, 豈不是只能一直抽車, 不能坐下來.
是啊, 此功若成, 你一路抽車, 誰比得嬴你 ?! 來, 愚兄給你備好了. 修鍊過程難免受點小傷, 這是給你擦傷口的軟膏, 健保有給付, 你就備著.不過, 潤滑液你得另外買. 喔, 對了, 座管換 carbon 的, 會比較Q

大羅冷汗直流. 正待開口, 運動員隨手拔掉了大羅的坐墊, 丟進海裡. 道 : 就這樣吧, 日子所剩不多, 我們兄弟各自努力, 半年後再見.
說完便又潛入海底, 再也不見蹤影.

ray 雖無言, 眼神中有著深深的期許. 拍了拍大羅肩膀, 便跨上座騎, 迎著夕陽而去. 

浪濤拍岸, 海邊只剩大羅一人. 兩眼無神望著海面搜尋那不知沈到哪裡的坐墊. 最後一絲餘暉中, 大羅狠下心, 咬了咬牙, 跨上座騎往山裡一路抽車而去, 口中兀自喃喃, 不知念些什麼.

天色將暗, 海風襲人, 天際山影變得迷迷濛濛. 山裡錯落兩三戶人家, 炊煙裊裊, 一片詳和. 今年春訊來得早, 三月天, 櫻花便已處處盛開. 落瓣紛紛, 無聲息布滿整條山徑. 若非山裡人家偶有狗吠, 此景彷彿是幅靜極了的畫.

不久, 山谷傳來一陣哀嚎.

darylfet 發表於 樂多15:27回應(7)

February 20,2008

怎麼樣 ?

位於台灣最北部有著特殊海岸景觀的北海岸公路,是最佳的國際級自行車競賽景觀道路,每年開春在此舉辦年度第一場全國俱樂部聯賽活動,藉由自行車長途騎乘將台北縣萬里、金山、石門所呈現北海岸特有藍天碧海山水景色,透過媒體報導將自行車力與北海岸之美結合展現。

指導單位:行政院體育委員會、交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、臺北縣政府、臺北縣體育會
主辦單位: 國際扶輪3520地區台北市至善扶輪社、中華民國自行車騎士協會
共同主辦:臺北縣體育會自由車委員會、臺北縣體育會鐵人三項運動委員會
協辦單位:萬里鄉公所、金山鄉公所、石門鄉公所、三芝鄉公所、臺北縣政府警察局金山分局、臺北縣政府衛生局、大坪國小、 太平洋翡翠灣渡假飯店、 捷安特公司、榮科實業公司

比賽日期:2008年3月15日(星期六)
集合地點:太平洋休閒渡假飯店停車場(臺北縣萬里鄉海景路1號)
報到檢錄:AM 06:30 - 07:30
比賽程序:AM 07:40開幕典禮
AM 08:00鳴槍出發/公路車組、登山車組、推廣組(視人數另作調整出發順序)
AM 11:30終點關門/公路車及登山車(大坪國小坡頂)
PM 12:30頒獎典禮/太平洋休閒渡假飯店停車場

比賽路線:太平洋休閒渡假飯店停車場→萬里隧道→國聖橋→核二廠→大鵬國小→金山→金山外環道→乾華派出所→核能一廠→十八王公廟→石門洞→石門國中→富基漁港→白沙灣→北觀風景區管理處(折返)→富基漁港→石門國中→石門洞→十八王公橋→核能一廠→乾華派出所→金山外環道→大鵬派出所(右轉)→磺潭社區(左轉)→磺興橋→土地公廟→太和(右轉)→天祥寶塔→二坪→頂二坪(右轉)→大坪國小(終點),共計60公里。

參加對象:全國單車俱樂部15歲以上,對自行車長途騎乘競賽及挑戰有興趣者。

比賽分組:公路車組及登山車組、推廣組,共二組
A、公路車組/限使用公路車、嚴禁使用計時賽車或加裝計時賽把手、全封閉式碟輪不可使用。
1. 菁英E組/菁英組20-34歲,民國63-77年(含)出生者(1974-1988)
2. 菁英EM組/菁英組35-44歲,民國53-62年(含)出生者(1964-1973)
3. RM15組/15-19歲,民國78-82年(含)出生者(1989-1993)
4. RM20組/20-24歲,民國73-77年(含)出生者(1984-1988)
5. RM25組/25-29歲,民國68-72年(含)出生者(1979-1983)
6. RM30組/30-34歲,民國63-67年(含)出生者(1974-1978)
7. RM35組/35-39歲,民國58-62年(含)出生者(1969-1973)
8. RM40組/40-44歲,民國53-57年(含)出生者(1964-1968)
9. RM45組/45-49歲,民國48-52年(含)出生者(1959-1963)
10. RM50組/50-54歲,民國43-47年(含)出生者(1954-1958)
11. RM55組/55-59歲,民國38-42年(含)出生者(1949-1953)
12. RM60組/60歲以上,民國37年(含)以前出生者(1948以前)
13. RW20組/女子組29歲以下,民國68年(1979)以後出生者
14. RW30組/女子組30歲以上,民國67年(1978)以前出生者
菁英組:凡具有UCI認定三級以上職業選手資格,以及2006-2007(曾參加亞運、世青、亞奧運、世界盃、亞洲錦標賽)及2007年度全國俱樂部聯賽成績優異之選手(如附件)。

B、登山車組/限使用平車把手、限使用26*1.5以上之外胎(含1.5外胎)
1. MM15組/15-19歲,民國78-82年(含)出生者(1989-1993)
2. MM20組/20-24歲,民國73-77年(含)出生者(1984-1988)
3. MM25組/25-29歲,民國68-72年(含)出生者(1979-1983)
4. MM30組/30-34歲,民國63-67年(含)出生者(1974-1978)
5. MM35組/35-39歲,民國58-62年(含)出生者(1969-1973)
6. MM40組/40-44歲,民國53-57年(含)出生者(1964-1968)
7. MM45組/45-49歲,民國48-52年(含)出生者(1959-1963)
8. MM50組/50-54歲,民國43-47年(含)出生者(1954-1958)
9. MM55組/55-59歲,民國38-42年(含)出生者(1949-1953)
10. MM60組/60歲以上,民國37年(含)以前出生者(1948以前)
11. MW20組/女子組29歲以下,民國68年(1979)以後出生者
12. MW30組/女子組30歲以上,民國67年(1978)以前出生者

C、推廣組/不限車種、不分年齡

開放有興趣挑戰者參與,時間內完成者給市民組完賽積分,不限車種.不分齡.不計名次。
報 名 費:每人500+200元,報名後因個人因素無法參加者,視同棄權,恕不退費。
報名時請另繳交計時晶片200元保證金,參賽選手於賽後退還晶片時退回200元保證金。
費用內容:含保險、紀念衫、午餐、完成成績證書、號碼布、號碼貼紙、晶片計時系統、大會手冊等
報名方式:1.填寫報名表連同報名費於2/25前以郵局匯票或現金袋寄至「中華民國自行車騎士協會」,
地址:231臺北縣新店市安康路三段710號1樓 電話:              02-2215-2585        傳真:              02-2214-1811   
E-mail:service@cyclist.org.tw

2.將於2/27上網公佈參賽名單,名單公告後,為公平原則不再受理更換組別.車種等。

獎賞辦法:1.單站公路車菁英E組、菁英EM組前六名頒發獎盃。
2.單站公路車、登山車市民各組前六名頒發獎牌。
3.單站團體總排名前十名頒發團隊獎盃(限已註冊之車隊)
4.單站團體總排名前十名另頒給獎金分別為6000.5000.4000.3000.2000.2000.2000.2000.2000.2000元。
5.團體總成績以每隊所有參賽選手績分加總計算,積分相同時以金銀銅數量排序。
6.此賽事列入「中華民國自行車騎士協會」「2008全國俱樂部聯賽- C級賽事積分」。
*各分組報名人數未滿十人者,該組積分減半,未滿三人者該組積分取消。(但給完賽積分)
*完賽積分:參加者於規定的時限內完成比賽且未得積分者,給予完賽積分。
*登山車組及推廣組,在本次公路賽中給予完賽積分。
7.所有參加者,若需要完賽成績證書者,請於報名表上勾選,將於賽後統一寄發。
參加須知:1. 採用國際自由車總會之正式競賽規定(UCI Cycling Regulations,version on 01.01.08),除此之外依據主辦單位安全考量之需求本協會得增列其他條款。
2.參賽選手一律使用該組賽事專用車種、戴安全帽、著自行車服裝。
3.賽事將嚴格執行沒有賽事選手標示者不得混雜於競賽車隊中以維安全。
4.公路賽沿線採單向動態交通管制,嚴禁參賽者跨越雙黃線騎乘,如發生意外由選手自行負責。
5.本次賽事路程中隊車不得補給及維修。
6.未克參加頒獎者可請人代領;賽後將不另行補發獎項。
7.身體狀況如高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、氣喘等,有上列疾病者不適合參加本賽事活動。
8.全國俱樂部聯賽各場賽事均為參加者投保最高額200萬之公共意外險,保額不足者請自行投保。
9.折返點於白沙灣北觀處,大會設有Check point晶片感應系統,選手務必在此折返,才有成績。
10.其他競賽路線圖、高度圖、會場停車規劃及相關注意事宜,陸續公告於本會網站。
備 註:1.有關競賽所發生問題,賽後20分鐘內以書面資料連同保證金1000元,請向大會審判委員提出申訴,並以大會審判委員會之判決為終決。
2.本競賽規程如有未盡事宜得隨時修正公佈之。
3.下一場活動為4/26-27環花東自行車賽及挑戰隊暨親子逍遙遊,歡迎報名參加。
4.本賽事另有「北海岸山海自行車逍遙遊」歡迎車友之親朋好友參與,以自行車體驗北海岸風光。
活動洽詢:中華民國自行車騎士協會 / 電話              02-22152585        / 傳真02-2214181 / 網址:http://www.cyclist.org.tw
地址:23157臺北縣新店市安康路三段710號1樓 / E-Mail:service@cyclist.org.tw

darylfet 發表於 樂多22:31回應(66)

September 24,2007

腳踏脂馬倚斜橋

 

賀 !

彭老大挑戰 106 成功 !

今夜平溪煙火與天燈齊飛, 以為祝賀.


darylfet 發表於 樂多18:28回應(8)

July 26,2007

遙遠夢想的完成~武嶺

2007 年 7 月 23 日, 我與 nanaco 還在花蓮遊玩的時候, 好友 ice 與 黃 sir 完成了他們騎車以來最大的夢想: 『武嶺 3275』 。 這是一段艱鉅的路程, 從天祥開始騎上武嶺, 約莫要爬升海拔 2800 公尺。

 我因為車架故障送修 (其實去, 也是爬不上去), 所以沒有參加, 雖然武嶺對於許多騎車的勇腳與前輩來說, 算不得什麼。 但是想到當初與他們一起開始騎車 5 km 就累壞了, 到現在看著一群人以純然的意志力, 向困難路段奮力一搏的決心, 實在讓我這抱憾沒去的旁觀者, 為之動容。

 原文刊登於 ice 的 第三號箱子 部落格, 取得作者同意後轉載與此。

------------------------------------------------------------------------------

騎車以來,武嶺始終是個遙不可及的夢想地,不可及的原因很多,主要的原因只有一個:騎不上去。

 

 

...繼續閱讀

raydra 發表於 樂多12:59回應(8)

May 28,2007

巴拉卡公路

baraca.jpg原本今天 5 月 28 日星期一是預定要跟車友們騎宜蘭太平山的日子,無奈前一天晚上因為同行的車友有事情,所以只好取消既定行程

可是公司的假也請了,我可不想就這樣回去上班,好歹要換個路線繼續奮鬥。我跟 nanaco 就這樣一大早六點從家裡出發,沿著台北市淡水河邊的自行車道,再從紅樹林捷運站旁出來,轉接登輝大道直達北新莊,往巴拉卡公路的入口直奔而去。
...繼續閱讀

raydra 發表於 樂多22:25回應(21)

May 4,2007

五月五日單車日

花蓮遊一串已經搞到三百多個 reply. 樂多版主來信, 再搞下去,資料庫要掛掉矣

 下面有活動公告.

http://www.cyclist.org.tw/

為了迎接第一屆自行車日的到來,體委會特別擴大規劃了一系列的慶祝活動,5 月 5 日上午在台北縣及台北市將分別有二場大型的自行車嘉年華會,台北縣的自行車嘉年華會將在八里十三行博物館舉辦,而台北市的自行車嘉年華會將於五日上午九時展開,從市政府到景福門之間的仁愛路路段,讓愛好自行車的民眾盡情享受台北市的美貌。


darylfet 發表於 樂多9:14回應(14)

March 10,2007

2007 四月花蓮行

我好像在開旅行社.

各位, 四月花蓮行, 關於住宿 :


http://www.hl-life.com.tw/flower/

http://cmn.ezsoda.com/index.php

 

關於日期, 人數, 行程, 請開始討論.


musicbiker 發表於 樂多22:03回應(344)

February 14,2007

台南行 2007 春

黑輪社黑輪社, 一直都沒有黑, 只有輪.

現在終於要開始有黑了.

三月份台南行, 在此討論. 目前暫訂三月9,10 兩天.


musicbiker 發表於 樂多17:24回應(124)

February 5,2007

傳密

日將西沈, 海浪拍打著岸邊, 激起陣陣浪花, 微風吹送, 空中聞得到海水鹹鹹的濕氣.

三人站在岸邊岩石上.

運動員  :「大羅, 可知今日為何召你至此 ? 」

大羅搖搖頭.

運動員 :「看你騎車也快半年了, 可有何困惑待解 ? 」

大羅想了想, 還是搖搖頭.

運動員 :「你抽車也練了, 車衣也買了, 練習台也騎了一陣, 幾個月下來, 可知為何每次臨陣, 仍然總是騎輸花蓮 phli, 蟹哥等前輩 ? 」

大羅想了想, 還是搖搖頭.

運動員 :「騎車是有密技的. 在黑輪社不適合當眾宣說, 自古佛佛惟傳本體, 師師密付本心. 今日是時候了. 該教你了. 」

大羅滿臉疑惑的望著兩人.

Ray : 「你仔細想想, 平時騎車, 有什麼動作會讓你減緩速度以致落後 ?」

大羅 :「嗯, 喝水會慢下來, 想脫風衣也會慢下來.」

Ray : 「你學會放手騎車後, 脫風衣自不是問題. 喝水問題也不大. 你再想想. 」

大羅想了想, 搖搖頭.

Ray : 「你想想, 天氣冷時, 鼻子不舒服, 你會怎樣 ?」

大羅恍然大悟 : 「流鼻涕 !」

Ray 笑著點點頭.「今天來就是教你這個.」

大羅 : 「擤鼻涕就擤鼻涕, 有什麼好教 ?」

Ray 續道 : 「擤鼻涕的學問大矣. 不可輕忽. phli 連兩公克的插梢重量也輜銖必較, 你若輕忽這一個動作的效率性, 擤一次落後兩秒, 擤十次落後二十秒, 換算成距離, 大約是 150 公尺, 你怎麼追得上 ?」

大羅於是正色聆聽.

運動員道 : 「擤鼻涕的功力境地, 大約分為五品. 下品者需減速以穩定身體,每擤必落後,初學者大抵如此」

「中下品者, 能不減速而完成動作.」

「中品者, 能左右自如, 隨時不擇地而出.」

「中上品者, 能化守為攻, 觀敵之所在位置, 而予以威脅」

「上品者, 能從心所欲, 兩手變化於無形, 看似回頭觀察敵情, 實則在動靜之間, 已完成無影之攻擊動作. 受攻擊者, 運動眼鏡一片模糊, 輕則令敵減緩車速, 重則令敵摔車而不知所以」

大羅聞之如醍醐灌頂, 心嚮往之.

Ray : 「運動員, 就請你示範一二.」

運動員 : 「我其實只練到中品而已, 你仔細看了.」

說罷即騎上單車, 行進間只見運動員突然左擺尾右擺尾左擺尾右擺尾, 一道道寒光如利箭射出, 數秒內便在地上整整齊齊印上八坨鼻涕.且出手之快, 絲毫看不出雙手曾經離開手把.

大羅驚訝得合不攏嘴.

Ray 道 : 「大羅, 運動員已經練到了不用手, 就可以控制鼻內肌肉,隨時激射而出. 而且, 即使本來並無鼻涕, 也能心隨意轉, 隨時分泌. 他自謙只練到中品, 實則過謙了. 運動員已另闢奚徑, 開古人之所未有之境界.」

運動員道 : 「Ray, 你過譽了. 大羅, 你要注意,鼻內肌肉的運用, 一定要快又有力, 必需在零點一秒內完成收發之動作, 鼻涕才能結實以粒狀彈出, 而不致半路散開. 如果時間拉得過長, 力道該出未出, 則會讓鼻涕留在自己臉頰上, 行進間自然風乾, 形成一道類似蝸牛爬過之痕跡. 切記 ! 競技失敗是一次的事情, 可以重來, 丟臉是一輩子的事情. 這種醜狀一定要避免.」

 Ray : 「運動員, 你別嚇壞了大羅, 這些細節, 他以後一定會慢慢領悟. 」

運動員 : 「Ray, 換你了, 來, 示範一下」

Ray : 「嗯, 大羅, 我身體肌力不若運動員壯碩, 只好取巧, 我就示範一二, 見笑了. 」

只見 Ray 蹬上單車, 行進間輕輕的擤出一坨不大不小的鼻涕在地上, 走近觀察, 看似並不出奇.

運動員 : 「你別小看了這泡, 仔細瞧了.」

只見十秒過後, 這泡鼻涕似乎有了層次上的變化. 內部漸漸浮出細緻的白色泡泡, 在表面張力的鼻涕表面週圍, 出現了咖啡色狀的暈染. 在大羅驚訝聲中, 浮在正中間這層白色細緻泡泡又開始變化, 似乎從純白色中, 形成了楓葉狀的花紋.

運動員道 : 「大羅, 這可是 Ray 從咖啡一道領悟出來的道理. 昔日楊過於大海浪濤中領悟到重劍無鋒,大巧不工的境界, ray 則是完美的把咖啡和單車結合在一起, 這可是古人未有之境界啊. 你瞧, 這可不是 capucino.」

只見 Ray 微微一笑, 道 : 「見笑了, expresso 比較難, 我還沒練會.」

運動員說著, 忽然想起一件事情, 便問 : 「Ray, 你可知道, 傳聞中阿姆斯壯已自上品更上層樓, 幻化出所謂的絕品, 你可知是怎麼回事 ?」

Ray 想了想, 道 : 「我在網路上搜尋, 查到的是, 聽說只要在出手時, 將臉頰向後仰起的角度, 配合當時之地形及風速, 在精密的計算下, 鼻涕即能從心所欲的在大集團中, 凌空越過隊友, 呈完美抛物線狀, 隔著數人命中目標. 此神功已經不是我所能想像的境界了.」

運動員兩眼無神, 口中喃喃自語 : 「絕品......風速........角度...........這可怎麼計算 ?」

Ray 見運動員彷彿失了神, 拍了一下他肩膀.

運動員一時醒了過來. 道 : 「花蓮 phli 於植物一道鑽研甚深, 如同你於咖啡. 聽說他已從大葉欖仁和芭蕉樹接枝淬取出類似睪胴素類固醇的抽取物. 這可是合法的強體素啊, 我們可如何是好 ?」

Ray 想了想, 道 : 「我們且別想那麼多, 大羅只要練到中品, 比賽中回頭觀望, 微微一笑就能讓對手膽怯閃躲. 到此境界, 能與之匹敵之對手, 大概也不多了. 我們一步步來.」

運動員彷彿什麼也沒聽到. 口中喃喃自語 : 「大葉欖仁, 芭蕉樹........大葉欖仁, 芭蕉樹, 好個 phli, 真是不世出的天才.」

說著, 便緩緩跨上單車, 迎著夕陽, 往山裡深處騎去, 繼續無止境的修鍊.

望著運動員遠去的身影, 留下兩人在夕陽餘暉中, 影子拉得好長好長.


musicbiker 發表於 樂多15:09回應(18)
 [1]  [2]  [最終頁]