追風‧心情分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 11,2008

思念 — 送少偉

 

清晨 好友來電

你早已匆匆上路

候車的我 空有票根

再度與你擦身而過

冷鋒遲來 卻意外刺骨

 

來不及爭辯

誰的牽掛多些

火車已經進站

啟動 窗外大霧

 

無論如何加速也追不上你了

一站過一站 車廂越來越滿

溢出的只好飄往遠山

努力在洶湧的濤聲裡靜靜

尋覓我們熱愛的主題—

縫合或坦露傷口

喘息或攻頂

清醒或大醉

 

分不清是句點還是休止符

河床的芒花飄禿了白髮

再過去就是

隧道

斷電

旅客一哄而散

 

不僅僅只有小孩才會頻頻詢問

你也抵達了嗎

 

有沒有聖歌預告的陽光和嫩芽

下一季你一定要為大家溫習解答

否則 教我如何仰望

天堂

 

 

註:吾友少偉,服務於台東聖母醫院。兩年來堅強抗癌,治療期間依舊掛念病患,繼續看診到自己病倒為止。兩年前,我以詩〈這一日〉為他加油,今日以此詩送行,謹祝他安息主懷。

 

 

 

編註:作者 Phli 兄為黑輪社詩人。


musicbiker 發表於 樂多12:45回應(8)

September 25,2008

運動救國


最近,大家ㄧ定悶壞了,大環境、小環境均烏雲罩頂,不知何時才能回到艷陽下?悠閑地呼吸那沁人心脾的自在。

運動吧,我的兄弟們。


動吧,跑吧,跳吧,盡力逼出身上的每ㄧ滴汗,盡力舞動你的四肢,盡力負荷你的心肺。

動的時候,像個戰鬥意識強烈的運動員,視榮譽為至高無上的女神,不要輕言放棄。靜的時候,像個紳士,優雅沈靜,了解微笑是傳遞溫暖最佳的使者。

運動吧,我的兄弟們。


不管是游泳、跑步、騎車、各式球類,請向周遭的朋友們伸出援手,幫助他們認識運動的美與善。

加油!



musicbiker 發表於 樂多20:23回應(2)

August 9,2008

2008‧夏遊

自 2002 年起,我每年夏天都會造訪墾丁。墾丁的藍天綠地ㄧ向是自都市囂擾中掙脫的良藥。



重返墾丁,那個退伍前夕,傻呼呼、亮兮兮的單純墾丁印象早已遠颺。吸引我們的不再是驅車從墾丁公園趕到鵝鑾鼻燈塔,大街的ㄧ端逛到另ㄧ端,或是某處海灘的ㄧ付比基尼換到另ㄧ付之類的眼球運動,自然,心也是要跟著動的。

現在的墾丁,是修行的聖地,能滿足中年人如我在游泳、跑步、騎公路車三項運動的需求。2003 年是我參賽太魯閣馬拉松的第一年,便在瓊麻館與山海之間安排了輕鬆舒適的 20km 慢跑,體驗了自然靜謐與身體律動的祥和感。2006 年開始排入公路車旅程,讓足跡與輪跡踏遍南國美景,橫跨東西兩岸於三數小時內是何等暢快。

今年來此時,正好遇上熱帶低氣壓剛轉為輕颱。雖然對陸地沒有威脅,陰霾的天空、時有大雨滂沱而下,讓旅人的心情低落到極點。夏雨的墾丁,如著卡通裝的柔荑女子,是對南尋陽光的旅人最辛辣的嘲諷。很不幸地,我遇過兩年,公路車ㄧ直躺在車廂內未及亮相。

好險,假期的最後ㄧ日放晴了,我們卯足勁騎了 60km。



1. 由住宿所在地出發,微微長坡,經南灣至核三廠。
2. 彎向瓊麻館幽靜的小路。龍鑾潭就在右手邊。
3. 大光有ㄧ叉路,往後壁湖走是浮潛者,取大路而行定是騎士。途經往貓鼻頭叉路處有幾宅人家很有特色。
4. 進白沙前是ㄧ下坡路,你可以從疾駛而過的林梢之間瞥見海線,突然之間「大海、大海」就在伸手可及處,白沙到了。
5. 紅柴坑與白沙之間是ㄧ條幾乎為騎士專用的道路,車極少,風景極美,心情極度狂喜。
6. 小漁港山海如其名,正在山海之間。往北走到海博館是ㄧ條極為無聊的路,海躲在層層的樹堆後面,保證騎沒多久就會打瞌睡。建議在此折返。
7. 由關山返回瓊麻館,是山路了。雖然看不見海,它隱喻的力量還是很大。
8. 由核三廠往恆春,補給ㄧ下,再往出火方向騎。
9. 出火至永靖都是山路,有起伏但不難走。快到往滿州叉路前有一捷徑,卻是爽利的田間情景。遇到小朋友騎車,姐載弟,對我們的墨鏡和花花衣裳頗好奇。經茶山吊橋,另ㄧ側通佳樂水。
10. 風吹沙算是陡坡了,別悶著頭爬坡,太平洋就在身旁。
11. 聯勤招待所、雷達站旁常有ㄧ小販賣椰子水,這是ㄧ個下坡的訊號。
12. 途經鵝鑾鼻燈塔ㄧ個大拐彎,衝下坡後面臨的就是平凡無奇的海邊公路。不得不騎。
13. 小灣ㄧ到,終點即在咫尺。

痛快哪,歡迎加入夏日南國。

musicbiker 發表於 樂多14:25回應(8)

February 10,2008

我愛縣道193


二00二年歸鄉以來,生活的脈動幾乎與騎單車的節奏緊緊相扣。故鄉是母親的話,縣道193就像胎盤血管豐饒我中年生命。縣道193沿路的景觀色調隨著早晚陰晴、四季更迭而不時換裝,經常讓我錯覺走入畫廊。留連在畫廊的走道上,我很慶幸騎車比開車從容,可以悠哉享受生命的風景;也慶幸騎車比走路輕快,路旁的玫瑰和前方的彩虹都沒錯過。一晃眼五年過去了,我的雙眼依然盼望下一次美麗的相遇。

縣道193北起三棧南抵樂合,全長一百一十公里,北段濱海,南段傍山臨水,風光各有千秋。手邊的地圖都標示195,路標卻白底黑字寫著193!難怪外國人常埋怨台灣的路標英文化不徹底也不統一,其實連土生土長的人也啞然無奈啊。雖然北段193時常讓我心痛,一旦跨過花蓮大橋轉南,車潮盡退,193宛如通往世外桃源的孔道,花蓮溪蜿蜒於西,海岸山脈綿延起伏在東。 ...繼續閱讀

raydra 發表於 樂多23:06回應(46)

February 1,2008

尋車記

話說CRAB轉移陣地到南方海域討生活之後,每日早出晚歸,其中重要的一項交通工具就是他那部舊的菜市仔車,每天早上他騎著這部與他相依數年的忠誠老車到火車站,將它鎖在ㄧ個公路局的告示牌架上,然後走到車站搭火車,每日下班搭火車回家,下火車,走出火車站,去牽了單車,騎回家。

有好ㄧ些朋友質疑著"如果下雨怎麼辦?"這樣請各位關心的朋友放心,CRAB已經有充分準備,為了下雨也能騎,他全副防雨裝備都買了,還包括防水的鞋套,也因為這樣他每天都得背個大背包,只是,他這樣每天背著大背包來來回回,一直沒有機會穿上他的防雨道具騎單車,可是,他如此準備充分,卻日日晴朗,道具派不上用場,讓他頗覺遺憾。終於有一天............. ...繼續閱讀

oceanwaves 發表於 樂多19:22回應(10)

October 12,2007

黑輪社,新玩具,銅盤座

 

   日浮生,何以遺懷,騎車,聆樂,新玩具。

   2006年8月27日,幾個平日常一起聆樂的朋友起哄,說要成立一個騎車聆樂的社團,於是在樂多日記成立了一個部落格,取名黑輪社,就此開張營業。黑者,黑膠也;輪者,兩輪也。入社者立誓無黑者補黑,無輪者補輪。一年後,黑輪社成員個個有黑有輪,這個銅盤座的新玩具,乃居首功。

   最初是Eric兄和W兄試做了一個裝Garrad 401的銅唱盤座,在開模時未計算好銅板的厚度和四支腳的直徑,唱臂孔位亦不精確,雖然聲音不錯,但看起來實在不太美觀。Eric兄和W兄一直想重新設計,並且找我幫忙規劃外觀和孔位。但因為我們三個人手邊都有好幾個唱盤,因此亦不是很積極,從2006年春天一逕兒拖到2007年夏天。在某個星期五的黑輪社 Men's talk之夜,Ray說想建立一套黑膠系統,要我幫忙規劃。在此之前,我剛剛將我其中一部Thorens TD 521和Gerald兄交換J.C. Verdier 45 管機,Gerald兄在家裡聽黑膠聽得樂不思蜀,Nanaco到Gerald家作客,愛上黑膠播放的大提琴聲,愛家的Ray於是想為愛妻建立一套黑膠系統。我因為對唱盤過高的售價頗有微詞,稍為能聽的系統動輒一、二十萬,二手唱盤聲音好的亦一機難求,因此想到陳正雄老師為我做的Garrad 401黑晶石傳家唱盤。我在2000年和2001年分別向陳老師訂製了一部唱盤,七年來一直是我的主要系統,我想也許可以用Garrad 401為基礎,做一個銅唱盤座,或許可以獲得不錯的聲音。剛巧W兄是做精密金屬加工的,有一座頗具規模的工廠(我們戲稱為兵工廠),可以幫忙處理鑄銅的部分。於是幾個臭皮匠湊合著規劃一部銅唱盤座,並以Garrad 401為機體。何以未考慮Garrad 301?當時的想法很簡單,兩部機器我都聽過,而且擁有過,在我聽來,聲音沒有太大差異。雖然有人覺得Garrad 301聲音比較好,我卻聽不出來,而且狀況好的Garrad 301不好找,不如直接找Garrad 401看起來威猛一些,白色的Garrad 301看起來稍秀氣。不過這亦是各人歡喜,喜歡Garrad 301可以繼續喜歡,我祇是找一個比較容易找到狀況好的唱盤,無意在這部分大作文章。

   自春徂冬,自夏徂秋,經過漫長的等待,W兄終於將銅唱盤座的電腦3D圖傳給我,我修正了幾個小地方,諸如銅板的厚度,唱臂孔的位置,W兄就開模製作了。   2007年8月下旬,我們到兵工廠試車,新完工尚未上漆的銅唱盤座芻形已具,我帶了SME V唱臂接vdH Grasshopper唱頭,Eric兄帶了Ikeda it 407唱臂接Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭,兵工廠的喇叭是皇帝。

   銅唱盤座的規格如下:

   580*490*150 mm

   銅板厚 40 mm

  鐵柱直徑 60 mm

   唱臂座直徑 110mm

   唱臂座開孔 30* 85 mm(SME 和Ikeda共用)

   重量 55kg

   開聲之後,我覺得聲音相當不錯,於是盤座規格定案,正式開模生產。但因為是朋友間做著玩的,我們統計好數量後,祇做朋友們剛好的需求數量,並不對外公開販售。

   由於這次製作前先用電腦畫好3 D設計圖,因此在尺寸上極盤精確,銅板的厚度,長寬高的比例,鋼柱的直徑,均仔細設計,看起來為輕巧,加上黑色烤漆後,乍看之下就像一部一般使用9吋臂的唱盤,實際上是可以接一支9吋臂加一支12吋臂的雙頭蛇。

   唱盤座完成後,先裝的當然是小老弟們,等諸人裝完之後才輪到我這個始作俑者。2007年10月9日,Eric兄和小朱師父載著唱盤座和託友人買的Garrad 401唱盤來我的研究室安裝。

   我的長臂裝SME 3012R接Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭,短臂裝Ikeda 345接EMT JSD 6唱頭,主要想試試鋼琴的聲音。我在試音響時,第一個登場的常常是鋼琴,因為我認為能將鋼琴唱好的系統才談得到其他。

   但這次試音時,卻例外地先試人聲,主要是因為Chinchin兄在〈與家裡的老唱片重新談戀愛〉,提到了Schubert為女高音、鋼琴與豎笛所寫的〈岩石上的牧羊人〉(Der Hirt auf dem Felsen D.965; The shepherd on the rock),這張Elly Ameling, Jorge Demus, Hans Deisner合作的唱片,一直是我相當喜歡的。在銅盤座的加持下,Elly Ameling的歌聲在甜美之外,多了幾分清雅;Hans Deisner的豎笛在嘴唇與舌尖的擠壓下,在空氣中流動的聲響如在耳邊,剛巧前些時候幫朋友主持音樂會,曾在青年豎笛家林士偉的身邊聆聽彩排,那種空氣的流動感真實得無以言喻;1835年維也納製造的pianoforte,在Jorge Demus指尖,流出清麗的聲響。平常我不是很喜歡pianoforte,但銅盤座使pianoforte的聲音多了幾分密實,琴聲亦厚重許多,聽起來比較接近我喜歡的音色。

   同樣的曲目,我另外試聽了Christa Ludwig, Gervase de Peyer, Geoffrey Parsons的演奏,這位永遠的咪咪,唱起Schubert〈岩石上的牧羊女〉較Elly Ameling素樸,少幾分甜美,多幾許高貴;Gervase de Peyer的豎笛音色極美,Geoffrey Parsons使用現代鋼琴的伴奏,與豎笛的唱和,層次分明,高低呼應,平衡極佳,配合Christa Ludwig的歌聲吐氣鮮明,三者間的對話靈動而感人。

   Vladimir Horowitz晚年在DG的錄音,可以說完全呈現其音色魔術師的雅號,不論小品或鋼琴協奏曲,均令人動容。Vladimir Horowitz/ carlo Marria Giulini/ Orchestra del Teatro alla Scala/ c concerto No. 23; Piano Sonata in B flate Major K. 333,是我非常喜歡的Mozart 鋼琴演奏錄音。這張Vladimir Horowitz/Bach, Busoni, Chopin, Liszt, Mozart etc,同樣具有炫麗的音色,在銅唱盤加EMT JSD 6唱頭的播唱下,其低音鍵之密實,是我音響系統發出最靠近真實鋼琴的聲音;高音鍵的華麗,本屬Vladimir Horowitz的拿手好戲,自是燦爛輝煌。雖然唱片指南和樂評極推崇Vladimir Horowitz1965-1966復出演奏會的錄音,但RCA公司的鋼琴音色實在不太高明,無法呈現Vladimir Horowitz變化萬千的琴音色彩。

   我總是不期然地要取出Emil Gilels演奏的Beethoven鋼琴奏鳴曲,我一直認為這系列的演奏錄音,是Beethoven鋼琴奏鳴曲演奏很難超越的標竿。友人指責我長年推崇Emil Gilels演奏的Beethoven鋼琴奏鳴曲,使得唱片水漲船高,我雖說不上是始作俑者,共犯結構的一分子絕對難辭其疚。我聞之一晌心驚,原來無意間我亦成為炒作唱片的幫兇,思之姿憮然。這張Beethoven Klaviersonate No. 5, 10, 19, 20唱片,錄音於1984, 1985和1986年,是Emil Gilels最後的幾張錄音之一,亦可能是Emil Gilels最貴的5張唱片之一,以2007年的唱門價格,我委實買不下手,後來是友人特別友情贊助,我才獲得這張唱片,因而視若珍寶。在銅盤座的播唱下,Emil Gilels的琴音色很輕易就呈現出來,原本要很費心才調得出來的低音響板,現在可以說談笑間就達到我的要求。事實上,我在接好唱臂、唱頭後,根本未再調整相關係數,聲音幾乎已達到我的期望。雖然可能因為我使用Ikeda 345唱臂和EMT JSD 6唱頭已有一段時間,對相關設定極為熟悉,但銅唱盤可以這般呈現我所要的音色,確實亦令我感到有點意外。

   Beethoven 第5號鋼琴協奏曲錄音版本多如過江之鯽,這張Maurizio Pollini/ Karl Bohm/ Beethoven Klavierkonzert NR. 5唱片,是我心目中最美的錄音。雖然有些樂評認為Maurizio Pollini的詮釋不夠深邃,但我卻不這樣想,純粹就音樂而言,有時精準亦是一種詮釋,Karl Bohm 指揮VPO的管絃樂厚實而光輝,少幾分清麗,多幾分燦爛,整體予人恢宏之感,有別於一般VPO之秀麗。我從第二樂章聽起,從悠然到壯廓,Maurizio Pollini在第3樂章展現出鋼琴的電光石火,一路向峰頂挺進,直到樂曲結束,乃戛然而止。

   Paganini的6首小提琴協奏曲,曲式並無太多差異,管絃樂配器亦大同小異,算是很通俗的曲目,因為曲中有許多小提琴的高難度技巧,很適合用來測試音響,要說有什麼特別值得聆聽,卻也未必。Henryk Szerying是Paganini第3號小提琴協奏曲的20世紀首演者,這次錄音Henryk Szerying使用Stradivari而非Guarneri del Gesù;有趣的是Henryk Szerying的Stradivari音量甚大,有別於一般Stradivari的細膩;其Guarneri del Gesù反倒是音色細膩而甜美,易使人誤以為是Stradivari。但在這張唱片中,Stradivari特有的華麗仍極為明顯。在銅盤座的播唱下,小提琴的E絃高把位,音量宏大又華麗,聽起來煞是過癮。

   Scott Hamilton 和Stern Getz是爵士薩克斯風手中的煽情大師,為Concord 唱片公司的當家薩克斯風手,這張Scott Hamilton, Warren Vache With Scott Band in New York City算不上Scott Hamilton的名作,但他那煽情的演奏樣式,仍極盡煙視媚行之能事。雖然沒有Sonny Rollins的吹奏技巧,John Coltrane的深邃意境,但Scott Hamilton的音色依舊極為迷人。在在銅盤座的播唱下,薩克斯風的口水彷彿就要噴出來,帶來美好的爵士午後,慵懶感覺迷漫整個研究室。

   Gyorgy Sebök 是大提琴家Janos Starker 的長年伴奏,這張Janos Starker, Gyorgy Sebök/ Sonatas for Cello and Piano, OP. 5 NO. 2; OP69 No. 3是mono錄音,在SME 3012R接Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭的播唱下,聲音的密度極高。此類簡單配器的樂曲,mono或stereo錄音差異無多,反倒mono錄音予人更為完整之感。   連續聽了三天銅唱盤座的Garrdd 401,我確定這是一部密實度、解析力極佳的唱盤,黑輪社的新玩具將繼續唱出動人的音符,在生命的每一天。

 

◎銅唱盤座的線條極為簡潔,長臂裝SME 3012R接Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭,短臂裝Ikeda 345接EMT JSD 6唱頭。

 

 

◎烤漆光可鑑人,Ikeda 345的倒影清析可見;遠處的兩個便當盒,上面那個是陳正雄老師為我做的切換盒,可接四組輸入,方便我的多臂多頭使用;下面那個是Sowter昇壓牛,我接Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭用的。因為學校用電的原故,Audio-technica AT MONO 3/LP唱頭哼聲太大,無法使用Ensemble Fonovivo唱頭放大器的mc檔,因而用Sowter昇壓牛接Ensemble Fonovivo唱頭放大器的mm檔(我家裡使用同樣的Ensemble Fonovivo唱頭放大器就沒問題,Eric兄的系統亦使用Ensemble Fonovivo唱頭放大器,同樣哼聲大作,他的系統放在工業用地的辦公大樓;Gerald家裡使用則無問題)。

 

 

◎鋼柱直徑60mm,高100mm,粗壯有力;鎖鋼柱的螺帽用四支螺絲固定在銅板上,車牙甚細,調整水平相當方便。

 

 

◎Elly Ameling, Jorge Demus, Hans Deisner/ Beeld Van Een Zangeres/ harmonia moundi DY 119 004, P. 1970.

 

 

◎Christa Ludwig, Gervase de Peyer, Gerald Moor, Geoffrey Parsons/ Schubert and Mahler song recital/ EMI SXLP 30182, P. 1960; C. 1975.

 

 

◎Vladimir Horowitz/Bach, Busoni, Chopin, Liszt, Mozart etc/ DG 419 045-1, C&P 1985.

 

 

◎Emil Gilels/ Beethoven Klaviersonate No. 5, 10, 19, 20/ DG 419 172-1, C&P 1986.

 

 

◎Maurizio Pollini/ Karl Bohm/ Beethoven Klavierkonzert NR. 5/ VPO/ DG 2531194, C&P 1979.

 

 

◎Paganini/Concerto Per Violino N. 3/ Henryk Szerying/ Alexander Gibson, LSO/ Philips 6500175, C&P 1971.

 

 

◎Scott Hamilton, Warren Vache With Scott Band in New York City/ Concord C-J 70,. C&P 1978.

 

 

◎Janos Starker, Gyorgy Sebok/ Sonatas for Cello and Piano, OP. 5 NO. 2; OP69 No. 3/ RMC, CM 60, C 1965.

  


pangmf 發表於 樂多18:08回應(2)

August 10,2007

黑輪筆記

這個夏天真的很詭異。

不該發生的憾事發生了,不該遇見的過客邂逅了,不該騎的車騎了,不該買的唱片買了,不該做的夢卻做了。為記念這麼一個百般聊賴的夏日,做《黑輪筆記》。

 

〈 Pegoretti 〉

pego2

義大利知名的公路車車架製作工匠 Dario Pegoretti 得了 lymphoma cancer,實是一件憾事。

義大利公路車界最近有些不順,前些日子製作高單價鈦車架的 Passoni 突然中風走了,現在又發生了 Pegoretti 的事,讓車迷們十分不捨。雖然 Pegoretti 經過治療後已返回工作,還是教長期關注少量手工燒製鋼管公路車架技藝的朋友憂心。 

我在 2001 年翻閱國外單車雜誌時,為 Pegoretti 的作品〈Marcelo〉驚豔,就從此上了心。當時,我已經擁有 Masi,可是外型一相比較就覺得 Pegoretti 的工藝水準似乎較好。當然囉,Masi 與 Pegoretti 的價格並不在同一等級上,現下買 Pegoretti 的車迷相信是重外觀塗裝更甚於騎乘路感吧。

我就是這樣。2006 年,我買了 Pegoretti 的〈Big Leg Emma〉,把這美麗的車架掛在牆上。現在,應該是裝起來騎的時候了。

 

...繼續閱讀

musicbiker 發表於 樂多23:09回應(282)

June 28,2007

單車練習台,音樂與你

不知道現在有多少社友有在家踩單車練習台的習慣,入夏以來,畏於酷熱的陽光曬得人皮膚發痛,我所有的運動都轉入室內,打桌球,游泳及在家踩單車練習台。

開始邊聽音樂邊騎單車練習台之後, 發現樂趣來了,邊聽音樂邊騎,就不會覺得騎練習台很枯燥。前兩天邊騎邊聽"卡門",聽"漂泊的荷蘭人",當然沒辦法騎完一整張CD,但至少也騎了大半張。

早上一邊騎著一邊聽季佛拉彈奏李斯特的匈牙利狂想曲一跟二號,不知不覺兩首曲子聽完二十分鐘一下子就過去了,配合著音樂的節奏騎,那種律動的感覺真是太美妙了。

所以,突發一想,可不可以請在家騎練習台的眾家兄弟姊妹們來分享一下,邊騎單車練習台邊聽音樂的感想?也許,可以發現許多節奏適合騎單車時聽的音樂。

 

 


oceanwaves 發表於 樂多10:32回應(34)

June 24,2007

頒獎

黑輪社頒獎大會.

地點, 木柵 X 大禮堂.


主席 : 各位, 今天我們要表揚一位社員. 他以前只聽搖滾樂, 不運動, 後來加入本社, 半推半就買了車, 到現在出車頻率堪為我社典範. 各位, 我們掌聲鼓勵, 請 Mell 上台發表感言.

Mell 快步上台,  test 了一下麥克風, 望著台下諸公. 道 : 咳, 各位, 首先, 謝謝大家牽成. 我也不知道當初怎麼買車的, 總之是誤交匪類. 不......, 是跟著各位先進學習. 反正後來騎著騎著, 騎出興趣, 到現在, 不騎腳會癢.


眾人一陣笑聲

Mell 續道 : 前陣子陰雨綿綿, 一個月雨都下不停. 我不舒服跑去看醫生, 醫生問我哪裡不舒服, 我說天下雨, 不能騎車, 腳會癢. 醫生楞了一下. 後來我就被轟出來.

眾人一陣笑聲

Mell 換了語調, 舒了口氣, 眼中彷彿帶著淚光. 緩緩道 : .......我記得那是一個大雨的晚上, 被攆出來後, 我跌坐在路燈下, 大雨無情地下著, 路燈照著我孱弱的身影, 四週一片漆黑. 我無力看著地面, 再也分不出雨水和淚水. 後來我太太來了, 她為我帶了把傘來. 我抬頭望著她. 她什麼也沒說, 那充滿愛意的眼神已說明了一切. 我們相視點了點頭. 便互相攙扶著消失在夜色裡.

mell 嫂在台下緩緩起身 : 別再說了. 大雨過後, 太陽就出來了. 看, 陽光多麼耀眼啊.


兩人向窗外望去, 那陽光灑了一地, 也映在兩人臉上, 散發出聖潔的光芒.


darylfet 發表於 樂多15:28回應(5)

June 12,2007

貪墨筆記

「近墨者黑,汁其膚也。貪墨者黑,膠其神矣。」

聽從家裡大人建議,早早在去年(2006)就將唱臂唱頭備齊。其間,意志或有動搖時,一個心思總在 CD 方便和黑膠音質的兩岸間擺渡。今年過完年後,事情發展的竟順利到不可置信:唱盤到了,唱頭放大有了,就這麼聽將起來。

一丁點兒的掙扎也沒有。

...繼續閱讀

musicbiker 發表於 樂多11:13回應(65)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]