February 1,2008 19:22

尋車記

話說CRAB轉移陣地到南方海域討生活之後,每日早出晚歸,其中重要的一項交通工具就是他那部舊的菜市仔車,每天早上他騎著這部與他相依數年的忠誠老車到火車站,將它鎖在ㄧ個公路局的告示牌架上,然後走到車站搭火車,每日下班搭火車回家,下火車,走出火車站,去牽了單車,騎回家。

有好ㄧ些朋友質疑著"如果下雨怎麼辦?"這樣請各位關心的朋友放心,CRAB已經有充分準備,為了下雨也能騎,他全副防雨裝備都買了,還包括防水的鞋套,也因為這樣他每天都得背個大背包,只是,他這樣每天背著大背包來來回回,一直沒有機會穿上他的防雨道具騎單車,可是,他如此準備充分,卻日日晴朗,道具派不上用場,讓他頗覺遺憾。終於有一天.............
話再說有一天,CRAB工作比較忙,忙到下班就快趕不上火車了,好不容易火速趕到火車站,發現原本一向準時的火車竟然慢分,讓他來得及搭上火車,他上了車之後,直呼幸運,覺得頗高興,就ㄧ路安心地看著漫畫,直到火車到了站。

火車到站了,他下車走出車站準備去牽單車,ㄧ出火車站,Ya!他歡呼ㄧ聲,原來下雨了,而且還下的不小,他再歡呼兩聲,趕緊從大大的背包中找出他的全副防雨裝備,這下終於派得上用場了,他興高彩烈地穿戴上,像個穿著太空衣剛從外太空回地球的太空人般地走向他停單車的地方,但是,ㄧ走到他早上鎖單車的地方,他突然傻愣住了,他的單車竟然不見了,而且,連告示牌也不見了。

各位看倌可以想見可憐的CRAB好不容易有機會穿全副防雨裝備騎單車,怎可能輕易放棄這個機會,他不死心地東找西看,還是不見他的單車,他懷疑跟那個也消失無蹤的告示牌應該有很大的關係,於是他走回車站,打算要問火車站的人員"他的單車何處去了?"就這樣展開了小蟹尋車記.........................

各位看倌請耐心等待,等蟹嫂手不酸時,再繼續報告............

  • 您可能有興趣:

    〈環法黑膠與我〉 — Phli
    oceanwaves 發表於樂多回應(10)追風‧心情編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:899


    回應文章

    靜待續集. Lisa 新年好.
    | 檢舉 | Posted by 大羅 at February 1,2008 20:12

    大羅全家新年快樂!什麼時候再找時間來玩?
    | 檢舉 | Posted by C & W at February 2,2008 10:41

    waves&crab:

    happy new year. Will come to Tainan this year?
    | 檢舉 | Posted by ARWEN at February 2,2008 10:59

    ARWEN全家新年快樂,很想去台南找你們玩啊!想念你們姐姐,還沒見過你們家的妹妹,相片中的她好可愛,很像媽媽,相片中的姐姐看起來長大很多。

    今年去台南玩的可能性是有的,但是,大概沒辦法在這個春節假期,也許,暑假可以去找你們玩,或是你們再來玩,帶姐姐,妹妹一起來。
    | 檢舉 | Posted by C & W at February 2,2008 20:07

    阿聞、大羅,

    陰雨連日,台北都騎不了車,真鳥。

    上次談的環半島一事,還是暫且擱下。我這幾天想了想,都這把年紀了,也不是非要完成什麼里程碑不可,我只是想念那時在花東騎車的美景。

    我現在只想騎 花蓮->玉里,第二天再原路騎回花蓮,這就是花東縱谷中最精華的味道了。
    | 檢舉 | Posted by ray at February 3,2008 12:04

    蟹嫂,

    請繼續『尋車』呀。

    接下來劇情要進入高潮了,小車車因緣際會牽扯到黑道火拼與大規模跨海洗錢,這橋段霹哩啪啦聽過的都說精采。
    | 檢舉 | Posted by ray at February 3,2008 12:10

    C&W,
    花蓮遊我也想啊, 這陣子很難作假期規畫, 什麼是都是臨時決定, 所以也就談不上好好安排了.
    前兩天為小孩寒假家庭作業, 臨時決定去台南看奇美博物館, 週六去週日回, 臨時發現週六晚上得有空閒可以拜訪 arwen, 也是當天中午的情況而決定. 你看, 簡直是逃難啊.
    | 檢舉 | Posted by 大羅 at February 3,2008 23:01

    火車站裡的工作人員看蟹哥這副打扮,
    不曉得有沒有偷笑?
    | 檢舉 | Posted by Max at February 3,2008 23:25

    我當天在玉井打電話給大羅, 才確定當天晚上見面的時間, 我們一起聽音樂到深夜, 大羅教我一堆聽蕭邦的秘訣, 改天來分享一下.

    接著就是他開始翻我的唱片架, 對著一堆西敏寺流口水, 可是沒給他得逞, 哈哈! 倒是給他帶走幾張菲力浦笛卡等什麼的.

    我贊成花東兩日來回, 否則要湊時間很難.

    假如要的話, 我們來個紐西蘭南島或智利北到南.
    | 檢舉 | Posted by ARWEN at February 5,2008 10:01

    arwen,
    食言而肥已不足以形容, 你乾脆買個地球儀吞下去算了. 一下子歐洲, 一下子紐西蘭, 說得一口好車啊.

    關於蕭邦, 我沒有教你什麼, 它一直都在那邊. 倒是你一直捨不得把未開封的富蘭梭瓦拆來聽, 實在有點著和合相. 需要的話, 我可以幫忙. 給我聽半年再還你, 保證無人我眾生壽者相, 得阿耨多羅三藐三菩提.

    關於西敏寺的絃樂, 嘿, 回家我才發現居然我有一張貝多芬大提琴 sonata, 猜大概是半年前, 迷迷糊糊從運動員那裡狂吞蠶食而來. 想運動員實在是餵我良多, 那麼多好唱片都不吝施捨給我. 包括那套出使南蠻望斷雲鄉的王昭君史塔克巴哈無伴奏啊.

    呼韓邪單于, 你讓給我的幾張黑膠, 音質真好, 這兩天聽得很高興. 謝謝了.
    | 檢舉 | Posted by 大羅 at February 5,2008 17:04