August 28,2006 11:50

Who I am

這張圖片是有名的春季古典賽 ─ 比利時的 Liège-Bastogne-Liège 大賽最經典的畫面。從 1892 開始至今的 92 個年頭,總會有一大群騎士 (peloton) 在四月暮春時來爬 Côte de Saint-Roch 這個坡。

這個時候的歐陸仍有些涼意。

夾道歡迎的觀眾不僅暖和了騎士們,也暖和了自行車傳統。

在 Côte de Saint-Roch 這個地方,幾乎有四代的居民目睹這項偉大的賽事。居民們看著聞名於世的比利時車手一代接著一代在這裡茁壯,看著偉大的國家英雄 Eddy Merckx 在這裡 5 次奪冠。

熱情的比利時人為 Eddy 在賽事必經之路 ─ Côte de Stockeu 之頂立了一個雕像。

這就是自行車百年傳統一個小小縮影。

春季古典賽由低溫、泥濘、煙塵、石板路與超長的距離組成。進入夏季是艱苦的三大賽 ─ 六月環義 (Giro d'Italia)、七月環法 (Tour de France)、八月環西 (Vuelta a España)。接著是世界杯公路賽與計時賽,然後,秋季古典賽最後登場。

讓我們來說這些的故事,朋友們,歡迎進入自行車運動的世界。


  • musicbiker 發表於樂多回應(3)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:308


    回應文章
    以前在電視上看到這一大群人在蠕動, 都立刻轉台, 從不知箇中樂趣.
    等運動員的續.
    | 檢舉 | Posted by 大羅 at August 31,2006 22:03
    本來明天一大早想趁上班前騎一趟木柵 ←→ 小格頭,練一練公路車爬坡。現在看來,好像得把這篇開場白先寫一個段落。

    好,大羅,明早寫。明天去晨泳就好。
    | 檢舉 | Posted by 運動員 at August 31,2006 23:13
    Graham Watson 是一個優秀的職業自行車公路賽的攝影記者,他的網站 http://www.grahamwatson.com/newimages.html 有各大賽事的行事曆和照片,非常豐富。
    | 檢舉 | Posted by 運動員 at September 6,2006 10:59