2007-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 10,2007

黑輪筆記

這個夏天真的很詭異。

不該發生的憾事發生了,不該遇見的過客邂逅了,不該騎的車騎了,不該買的唱片買了,不該做的夢卻做了。為記念這麼一個百般聊賴的夏日,做《黑輪筆記》。

 

〈 Pegoretti 〉

pego2

義大利知名的公路車車架製作工匠 Dario Pegoretti 得了 lymphoma cancer,實是一件憾事。

義大利公路車界最近有些不順,前些日子製作高單價鈦車架的 Passoni 突然中風走了,現在又發生了 Pegoretti 的事,讓車迷們十分不捨。雖然 Pegoretti 經過治療後已返回工作,還是教長期關注少量手工燒製鋼管公路車架技藝的朋友憂心。 

我在 2001 年翻閱國外單車雜誌時,為 Pegoretti 的作品〈Marcelo〉驚豔,就從此上了心。當時,我已經擁有 Masi,可是外型一相比較就覺得 Pegoretti 的工藝水準似乎較好。當然囉,Masi 與 Pegoretti 的價格並不在同一等級上,現下買 Pegoretti 的車迷相信是重外觀塗裝更甚於騎乘路感吧。

我就是這樣。2006 年,我買了 Pegoretti 的〈Big Leg Emma〉,把這美麗的車架掛在牆上。現在,應該是裝起來騎的時候了。

 

...繼續閱讀

Posted by musicbiker at 23:09回應(282)追風‧心情
 [1]