2007-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 27,2007

單車笑語

這是上次 boss 摔車的一件趣事.

那天傍晚 boss 回到家, 發現腳有點腫, 便叫女秘書準備一盆熱水讓他熱敷.

不巧幾個朋友來訪, boss 重禮,在朋友面前脫光鞋子熱敷,成何體統.

於是, 只好忍著疼痛跟朋友話家常.

這幾個朋友聊得興起, 直到晚上八九點才一一告辭.

女秘書晚上加班回來, 看到 boss 腳腫個像包子似的. 便大驚問道 : 怎麼沒有熱敷呢 ?

boss 嘆了口氣, 道 :

有朋自遠方來, 不易熱敷.


Posted by darylfet at 11:04回應(6)追風‧心情

April 18,2007

四十歲的黑輪小資

昨天下班後到袁大倫的工作室,他有一些留美時期重覆購買的黑膠願意讓給我。

他的工作室很妙。

有 NuForce 的 D 類擴大機,那是他近年餬口之所依。有他自己製作的真空管擴大機,是自學生時代就保有的興趣。有 NuForce 的現代錐盆喇叭,也有他私人鍾愛的古老 Quad 靜電喇叭。當然,不管是現代或是古代的機器,只要是一起躺在臨近的地上裸露出難為情的電路時,它們也就跳離了時空限制,成為永恆的朋友。

有好幾千張的黑膠整齊地放置在兩邊側牆的櫃子上。一些是他的,一些是小蔡的。小蔡在北京拍片。小蔡帶走了苦悶以及ㄧ家老小遠赴對岸,將希望,是的,正是希望,留在袁大倫這裡。

小蔡放在此地的希望是:兩千多張的古典音樂黑膠唱片、一台義大利老 De Rosa 公路車,和一台英國老 Raleigh 公路車。

我每次看到小蔡的希望,都會不由自主想到遙遠北京的沙塵,那真是黑輪的大敵呀。不管怎樣,我總是期待有那麼一天,我們,這些朋友們,能夠早上共騎、狂騎,晚上聽黑膠佐紅酒,再啐上兩口這爛政府是非,該是黑輪小資的平淡生活吧。

袁大倫這裡還有 Casati、Eddy Merckx、Masi 等老車、老公路車零件,地上還躺著幾個輪框,還有,編輪框的工具台上架了一個二手的碳纖小圓框,在那附近還有一些音響零件散落著。他,顯然是 Multithread Worker,必然是的。

我看了一張他不想賣我的唱片:Vienna Konzerthaus Quartet 演奏的貝多芬弦樂四重奏 op.127(Westminister 出版,編號 Wl 5120),我一邊聽這個古老的弦樂四重奏團吱吱咂咂地自顧自的單聲道起來,一邊湊著鼻聞著這有著漂亮外觀設計的外硬紙套,嗯,turn yellow,跟舊書 turn yellow 一樣的味道。「Old things have the grace to turn yellow , glow with equal intensity」這味兒讓我有種說不出、回家般的自在。

於是,我站起來,出外去便利商店領錢。顧不得主人百般的不願意,帶走了一張 Westminister。

Posted by musicbiker at 23:47回應(11)追風‧心情

April 6,2007

整裝上班

ray 橫跨陽明山的單車通勤計畫開始了沒 ?

等這幾天鳥雨一停, 我就要開始騎我的法拉利上班了.

折疊只有兩個動作, 10 秒鐘完成. 收起來放在桌子底下剛好.


Posted by musicbiker at 9:40回應(33)組裝‧配備
 [1]