March 14,2006

本會簡介與會長的話

親愛的山友:
登山,人與生俱來就會,因為人有四肢五官,但山要爬得心悅、踏實、安全,就要爬到老學到老,上至天文、下至地理,乃至人文領域,鉅細靡遺都要學!
朋友,登山前要戒慎敬重,登山辛苦過程中要化作心滿意悅,登山後則是自在安全返家!─王志堅─

本會創辦人王志堅,以三十年登山、野行、探索之經驗,帶領山友入澗水深、磴領山行,以知性、野味兼趣味性的方式進行活動,歡迎您的參與,一同感受放懷天地、流漣山水之樂.......

當您得到了溫暖,是否想到有人正在受寒,將快樂與人分享又何妨?人生在世就要互相關懷、互相體諒,當您懂得這些,您的生活再也不會惆悵,讓我們共同來發揚人世間的善良,使大地都是片片的安詳與溫暖.........

本會成立迄今已屆七年,歷次的活動都有您熱情的參與和貢獻,實為銘感於心,在此 致上真誠的謝謝!往後本會將一本初衷,繼續讓大自然戶外健行會成為您健身、健心及接觸台灣大地真與美的一個跳板!

人法道、道法自然!大自然為我、我為大自然!
台北市大自然戶外健行會 敬啟


bignatural發表於 樂多17:55回應(5)引用(0)

April 10,2006

大自然戶外健行會─留言板!

大自然網誌留言板!.jpg
這是大自然戶外健行會的留言板!

歡迎大家利用這個園地與我們互動!

您的指教,將是我們提昇活動品質最大的動力!

請大家不要客氣,多多留言喔!

bignatural發表於 樂多12:01回應(37)引用(0)

May 22,2006

大自然健行會─Xuite相簿,網址通知〈網址連結〉

三疊小瀑布!.jpg
各位山友:
謝謝你們參加本會所舉辦的任何親近大自然的活動!
在活動中,本會為各位山友所拍下的美麗相片,皆會張貼在本會專屬的相簿中。
凡參加過本會任何活動的山友,歡迎你們來參觀這些美美的相片,透過這些相片,這點點滴滴的瀏覽過程,將會在您的生命中留下深刻的回憶!

當然,您也可以放心的下載相片喔!祝福你們!

請點閱:
大自然戶外健行會─相簿

bignatural發表於 樂多11:13回應(2)引用(0)

July 1,2006

大自然─活動規範認同書

圖片01.jpg
台北市大自然戶外健行會 〈以下簡稱本會〉為使活動順利、圓滿、安全進行,在儘量不影響本會的義務與本活動隊員〈以下簡稱山友〉的權益下訂定本同意書 。故當您(山友)無論於任何時間ˋ任何地點, 收到此書時,若有不同意見,需於二十分鐘之內提出並協議之。否則二十分鐘之後,即視為完全接受本書(如下)一切之規定:

1.從事山野活動常因天氣、交通、安全等非人力所能抗拒因素影響,致使行程無法按照活動計劃表實行時,參加者請完全遵從本會嚮導及領隊之變更、安排、指揮。

2.為顧及個人體能、團隊一致性及安全性之種種考量下,山友活動、進退,皆需服從本會之指揮及安排,因如山友個人抗拒或違反指示安排,導致團隊之損害,需負擔團隊損害之責任。

3.山友如有不利活動之疾病史或活動進行體能有異狀之問題時,請事先提出或及時反應本會領隊或嚮導知悉,以利本會之協助及安排,如若個人未盡到告知責任,因而衍生事故或損傷,山友需自行負責。

4.若山友違反1、2、3項規定,致使相關的人員、財產、時間等權益受到損害影響時,除需負完全損害賠償責任外,領隊得請其退出本活動,其權益則依第5項點辦理。

5.活動進行中,領隊發現有山友有不適任本次活動之狀況時(例如:不配合、不聽指揮、體能狀況有問題等),得要求山友退出本次活動,其相關費用如下辦理:

活動進行第一日退出者,本會退回已繳活動費用之1/2。
活動進行第二日退出者,本會退回已繳活動費用之1/3。
活動進行三日之後則不退款,退出活動者,請自行處理自身問題(例如:交通、食宿、安全等等),事後並且不得提出異議或其他權益之要求。

6.參與本會本次活動者,若不認同本『活動規範認同書』,請於收到(含報名時所閱)此書的二十分鐘之內,將不認同之處,與本會另訂協議書(含口頭協議),否則視同完全接受本書相關規定。若當時協議不成,本會將以報名退費規定或上述第5項< A>點規定辦理之。

7.根據各登山社團體之統計及本會多年帶團經驗得證,活動的不愉快、不順利或個人傷亡事故之發生,皆因未遵守團隊的規定、未服從領隊、嚮導的指揮而產生,故確切執行本書的規定,才是保障團体、個人權益最實在的辦法,訂定此『活動規範認同書』,情非得已,尚請參加山友見諒。

台北市大自然戶外健行會 敬啟

January 19,2007

3 / 11金面山白石山 ─ 賞杜鵑(A)、五寮尖稜線縱走白石山(B)

◎金面山基點.jpg
活動特色:
A線:杜鵑花開季,由五寮登上林相優美之金面山,再循開滿杜鵑之緩稜幽徑,抵視野佳﹝可俯瞰桃園、大溪台地風光﹞之白石山或出十三份。
B 線:﹝限健腳者﹞可由阿屘坑就一路縱走迤邐而來!賞花、登山的好路線哦!

集合時間:早上7:15
集合地點:台北車站西三門
路程時距:A:13公里B:18公里
參加費用:400元
報名方式:3 / 6 前來電報名

bignatural發表於 樂多20:01回應(2)引用(0)郊山、中級山行程

3 / 18馬拉邦山賞桃花賞雲海

桃花和雲海!.jpg
活動特色:
馬拉邦山高一四○六公尺,一等三角點,山容秀麗,視野遼闊,林木蒼翠桃花遍遍,是大眾賞桃花最佳去處。
此時此地,山徑清涼,視野佳,可觀雲海、日落﹝此線較美﹞,本行程四公里的上坡產業道路,可請專車接駁(費用自理),故請速報名,以利安排。

集合時間:早上7:00
集合地點:台北車站西三門
路程時距:13公里
參加費用:500元
報名方式:3 / 7 前來電報名

bignatural發表於 樂多20:08回應(2)引用(0)郊山、中級山行程

3 / 17 ~ 3 / 18合歡賞殘雪(百岳四座)(A)、合歡西峰下華崗(五座)(B)

活動特色:
第一天下午車抵合歡山,先爬百岳二座﹝主峰、東峰﹞,擬宿大禹嶺山莊。
第二天:
A線:再登石門山、合歡山北峰﹝草原最美﹞來回共五小時。
B線:則由北峰連走西峰下華崗。﹝此線限健腳﹞

集合時間:3 / 17早上6:50
集合地點:會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:3 / 1 前報名確認

bignatural發表於 樂多20:36回應(1)引用(0)高山行程

January 23,2007

3 / 17 ~ 3 / 18鎮西堡國王區神木群(A)、鎮西堡皇后區毒龍潭(B)

活動特色:
A線:由登山口進入原始森林小徑,小溪健行一圈約五小時,可看到十幾顆大神木﹝國王神木,全國最大﹞,適大眾路線。
B線:由登山口進入皇后區神木群﹝路線約同A線﹞,再多走來回二小時,探訪深山高處之毒龍潭﹝適健腳﹞。
精心策劃,多項選擇,勿失良機!

集合時間:3 / 17早上7:30
集合地點:會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:3 / 01 前報名確認

bignatural發表於 樂多16:42回應(2)引用(0)郊山、中級山行程

3 / 24爺亨梯田─賞桃花、幽靈峽谷 ─ 觀瀑布(周六幽雅路線)

爺亨梯田!.jpg
活動特色:
名噪一時,景緻秀麗的爺亨梯田景觀,現已轉型成為桃花園區,山明水秀,桃花盛開,保證令人賞心悅目。
接著行走寬敞林徑下大漢溪源頭,賞幽靈瀑布,峽谷風光,老少皆宜的賞花、健行路線!
(周六路線,務必來電報名)

集合時間:早上7:00
集合地點:台北車站西三門
路程時距:8公里
參加費用:600元
報名方式:3 / 20 前來電報名




bignatural發表於 樂多16:46回應(2)引用(0)健行路線

3 / 25小觀音山西峰北脊下燒碳古道北新莊(本會探勘幽秘新路線)

活動特色:
小觀音山西峰,向北延伸分出二脊﹝北稜、西北稜﹞為火山口湖地形。
本會於九十四年八月十四日打通西北稜,九十五年八月六日再打通北稜,北稜宛如高山草原稜脈,並可賞北海岸一帶風光,美麗至極!
一條火山稜線的賞景新路線,即將呈現於岳界﹝探勘文章將刊載於本會網站!﹞

集合時間:早上7:15
集合地點:台北車站西三門
路程時距:15公里
參加費用:400元
報名方式:3 / 21 前來電報名

bignatural發表於 樂多17:05回應(0)引用(0)郊山、中級山行程

3 / 31 ~ 4 / 1北大武賞日出觀雲海(全程免揹公糧、帳篷)

北大武山!.jpg
活動特色:
中央山脈最尾端的百岳,南台灣最雄偉的山頭。
看日出、觀雲海!
第一天輕裝﹝揹個人睡袋物品 ﹞,走五小時,約中午抵檜谷山屋﹝宿﹞。
翌日清晨輕裝四小時登頂北大武主峰,再回山屋,約 下午二點抵登山口,晚上十點多返北!
﹝體能不佳者,亦可只到大武祠看日出再折回﹞。

集合時間:3 / 30晚上20:15
集合地點:會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:3 / 21 前辦入山證


bignatural發表於 樂多17:15回應(0)引用(0)高山行程

February 6,2007

4 / 1霞喀羅石鹿古道賞櫻花

霞喀羅古道賞櫻花!.jpg
活動特色:
石鹿古道﹝霞喀羅古道清泉段﹞,二傍栽有日據時期遺留下來的大櫻桃樹,高聳直立,值櫻花盛開時,更是美麗動人,﹝時間許可,則順登石鹿大山,此項限健腳﹞,輕鬆逍遙古道賞花行!

集合時間:上午6:50
集合地點:台北車站西三們
路程時距:10公里
參加費用:700元
報名方式:3/ 30 前來電報名




bignatural發表於 樂多17:29回應(1)引用(0)郊山、中級山行程

4 / 5 ~ 4 / 8南湖大山四日行(全程免揹公糧、帳篷)

活動特色:
本行程僱請專人揹負公糧、帳篷﹝個人睡袋自揹,若不揹者,可另行請人代揹﹞,登頂審馬 陣山、南湖北峰、東峰及主峰百岳四座!

集合時間:4 / 5上午7:00
集合地點:本會會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:3/ 1前報名確認


bignatural發表於 樂多17:34回應(0)引用(0)高山行程

4 / 6 ~ 4 / 8 南橫三星 ─ 百岳輕鬆行中之關古道駐在所賞櫻(A)、嘉明湖、三叉山向陽山(B)(全程免揹公糧、帳篷)

活動特色:
A線:利用三天假期輕裝登百岳三座(住宿山莊),及中之關古道賞櫻!
B線:僱請專人揹負公糧、帳篷,行走於無垠草原,登百岳二座,訪山中明珠 ─ 嘉明湖!
(請於三月ㄧ日前報名,以利僱請挑夫!)

集合時間:4 / 5下午18:00
集合地點:會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:3/ 1 前報名確認



bignatural發表於 樂多17:39回應(10)引用(0)高山行程

4 / 15李棟古堡下八五山、浪漫花徑 ─ 杜鵑道

李棟山莊!.jpg
活動特色:
登上聳立於中級深山的李棟山古堡,之後循柔軟如毯的針葉巨林,緩稜迤邐而下,或見杜鵑 花林隨侍二旁杜鵑花道哦!
或見日據砲台駐在所遺址隱密林中,供人憑弔,一條古味易行, 幽美原始的中級山路線。

集合時間:上午6:50
集合地點:台北車站西三們
路程時距:14公里
參加費用:600元
報名方式:4/ 10 前來電報名


bignatural發表於 樂多17:48回應(0)引用(0)郊山、中級山行程

4 / 14 ~ 4 / 15天池南華山奇萊南峰(甲)能高古道越嶺花蓮(乙)(全程免揹公糧、帳篷)

活動特色:
甲線:前一晚(四月十三)睡春陽山莊,第一天(四月十四)睡天池山莊,登頂南華山,奇萊南峰百岳二座。
乙 線:本會突破能高越嶺重裝三天之困擾,以二天輕裝輕鬆方式,達成越嶺花蓮﹝以四驅車接駁少踢林道五小時﹞,約晚上九點即可返北!
﹝二線皆可免揹睡袋、公糧)

集合時間:4 / 13晚上20:15
集合地點:會址
路程時距:來電洽詢
參加費用:來電洽詢
報名方式:來電索取行程詳表



bignatural發表於 樂多17:53回應(2)引用(0)高山行程