2010-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年12月24日

The Big Shoot 2010 得獎名單

「The Big Shoot 2010」是 The Big Issue (大誌雜誌) 於國內舉辦的第一屆攝影徵件活動。

我們希望透過幾個不同主題的拍攝,讓這個習於用影像來認識、紀錄世界的世代,繼續用影像傳遞他們對於周遭事物的想像。這次的徵件活動受到愚人世代的喜愛與踴躍參與,徵件期間,我們總共收到將近 6000 張的照片、超過 900 多位創作者的作品。

而在攝影徵件活動結束後,最後從眾多的作品中挑選出二位評審獎、七位主題攝影獎,於台北當代藝術館舉辦「地球。人。我們的世界_攝影展」,將大家對於周遭世界的想像濃縮在主題為「家」的 8 坪空間裡,讓想像進入我們的真實生活。

目前得獎名單已公佈在活動官網上,歡迎前往瀏覽。
http://www.bigissue.tw/bigshoot

Posted by bigissue at 20:33關於The Big Issue

2010年12月17日

The Road Not Taken 系列論壇

點選報名
The Road Not Taken 系列論壇
由於報名人數超出預期,原12/28日第一場場地由共同教室104教室改為共同教室101教室。
[ 第一場 ]
主題:看不見的風景--鏡頭˙台灣
時間:2010/12/28 18:20~21:00
地點:台灣大學校總區 共同教室101教室
主講人:
蛙大(知名攝影師)
李取中(the big issue 雜誌台灣總編輯)
[ 第二場 ]
主題:戰火中的白袍 無國界醫生前線手札
時間:2010/12/30 18:20~21:00
地點:台灣大學醫學院校區 基102教室
主講人:
宋睿祥醫師 (台灣第一位無國界醫師)
主辦單位:台灣大學領導學程 / The Big Issue 大誌雜誌
協辦單位:台灣大學課外活動組 / 台灣大醫醫學系學生會
歡迎報名參加!!

Posted by bigissue at 10:29關於The Big Issue

2010年12月1日

THE BIG ISSUE 大誌雜誌 12月號 09 期出刊

最新一期

2010年12月1日 出刊

本期附贈 The Big Issue 聖誕貼紙

Contents
「如果生活和你想像的不一樣,我希望你能有勇氣重新啟程。」
— 史考特.費茲傑羅《班傑明的奇幻旅程》
Johnny Depp 強尼戴普
古銅色皮膚 黑橄欖色的瞳孔 切諾基Cherokee印第安人的顴骨 頭巾、面罩、斗篷、領巾、眼鏡、圓點領帶以及大花臉恐怖假髮 他扮演的角色總是充滿了魅力與些許的瘋狂 他是華麗而邋遢的 – 強尼戴普
FEATURE ( 本專題與政大新聞所學生共同合作完成 )
「50 years」 1960-2010
這個世代的五十年
X與Y世代的成長回顧
李宗盛 X 張培仁 X 陳子鴻 X 陳樂融 X 陳勇志 X 李明川 X 陳婉若 X 游絲棋 X 何昕明 X 沈玉琳 X 謝念祖 X 柴智屏 X 廖慶松 X 包益民 X 蕭雅全 X 鄭自隆 X 邱寶郎 X 徐仲 X 韓良露 X 洪震宇 X 陳儒修 X 鄭秉泓 X 張作驥 X 王育麟 X 吳光庭 X 郎亞玲 X 王安祈 X 吳文翠 X 王榮裕 X 林佳鋒 X 馮翊綱 X 唐聖凱 X 陳文龍 X 王千睿 X 陳芳明 X 王聰威 X 劉虹風 X 686 X 紀政 X 蘇麗文 X 詹德基 X 鄧國雄 X 黃鎮隆 X 陳清淵 X 林威敏 X 余東穎 (依各類別排序)
01 - AFFAIR 空調沙漠的勇氣與金錢萬能的迷思
卡達,2022年世足爭辦案中最難以預測的一張牌
02 - BRAND 古老阿茲提克純棉布料之美
Coyuchi,許妳一個有機好夢
03 -  ARTS 日本社會與現實脫節的逃避氣氛
Mr.,《來到池袋的男孩》
04 -  DESIGN 「碉堡599+603號」
荷蘭,碉堡裡的公開秘密
05 - CAUSE The Gentle Barn
一座「原諒」、「信任」與「愛」的動物農場

Posted by bigissue at 18:03編務相關
 [1]