2010-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年8月22日

[ 本月之人 ] 街頭販售者群像

小山信吉


文.圖 盧昱瑞


邱伯伯是第一屆的銷售員,從四月到七月都一直在龍山寺站販售雜誌,26年次的他曾經受過幾年日本教育,小時後就隨著父親從斗六北上,住在西門市場一帶(今西門紅樓),他的父親曾經在台灣郵電局服務,以當時公務人員薪資,要在台北維持一個小康家庭也是辛苦的,但對邱伯伯而言,台北城的童年記憶是快樂的。


「有一天去萬華社會局時,在電梯裡看到大誌雜誌的說明會傳單,就想說去試試看好了,不然也一大把年紀了,根本不可能找到工作啊!」之後邱伯伯就到活水泉及燈塔教會參加說明會,四月一日開始在龍山寺站賣雜誌,猶記得第一天首賣日的傍晚,邱伯伯站在一號出口,用微弱的聲音念著:「大誌雜誌,一本一百!」後來接連著有兩位路人前來跟他購買時,他的臉上露出開懷的笑容和二顆牙齒!


...繼續閱讀

Posted by bigissue at 19:13本月之人(販售者)

2010年8月11日

[ 實習販售員 ] The Big Issue 實習販售員 位置圖 (8/11~8/13)

實習販售員開始實習,這幾天我們在忠孝敦化捷運站附近區域,有幾名實習販售員開始實習販售,如果您有路過附近或是碰到我們的實習販售員,請給他們一個鼓勵的微笑!! 下圖為實習販售員的概略分布位置圖示:
newvendors_0811

Posted by bigissue at 9:26街頭販售者說明會

2010年8月4日

[ 實習販售員 ] The Big Issue 實習販售員 位置圖 (8/4~8/6)

實習販售員開始實習,這幾天我們在忠孝復興捷運站附近區域,有幾名實習販售員開始實習販售,如果您有路過附近或是碰到我們的實習販售員,請給他們一個鼓勵的微笑!!

下圖為實習販售員的概略分布位置圖示:
實習販售員分布圖

Posted by bigissue at 8:23街頭販售者說明會
 [1]