May 31,2011

他們民進黨黨中央真混蛋

這裡是我對最近鬧得沸沸揚揚的王定宇事件的看法的整理。主要的資料在別的地方都講過了,但是推論卻有些不同。

在看事件本身之前,先看一下他們民進黨的相關規章:

民進黨紀律評議裁決條例第四條:停權指停止黨章第六條規定權利之全部 停權最高不得超過三年。

黨章第六條(三): 有接受本黨提名與支持之權利。


照這兩條的規定,王定宇現在不可能被提名。因為他在停權中,沒有被提名的資格。至於(我忘記是誰說的)那種提名小組愛提名誰就提名誰不用管他有沒有資格的說法,實在是太過恣意,欠缺基本的程序常識。

在此前提之下,王定宇希望現在被提名,只有二種可能,一就是提仲裁之後,由仲裁小組撤銷停權決議;事實上,王也已經提出仲裁了。二是等到停權期滿,再行提名。
...繼續閱讀

May 28,2011

馬英九為什麼總是說謊(增補不完的持續增補中)

〈最新增補:20110528刑求逼供遇到特偵組都沒事的增補,最初發表:20100408〉

這陣子搜尋了許多馬英九說謊的事蹟,當然這是不可能的任務,吾生也有涯,馬英九說謊也無涯,以有涯追無涯,殆矣。

某位不具名的朋友丟來一個資料,頗有提綱挈領之效,將我從馬英九謊言之海的迷夢中驚醒。

繼而又發現,這個說法早有人提過,可是知道的人似乎不多。以下我將這份資料的前半,屬於描述型定義的部份,翻譯出來。
文在此,更多內容請自行參閱,進一步的解析,則留待行家,非我力所能及。

以下內容,藍字部份為原文及譯文,為了不影響閱讀,我加註的部份用淺色,可反白之後閱讀。加註部份歡迎網友補充。 ...繼續閱讀

March 29,2011

陳文茜對2025非核家園的...意見(雜音?)

在這個部落格長了很多草之後,今天朋友推薦了一篇陳文茜的大作,難得興起動手除草的興致…

陳文茜陳文茜這篇這不是能源政策 是選舉政策,是針對蔡英文主席提出的2025非核家園政策而來,

陳文茜說:
蔡英文前天宣布她的能源政策;如果這只是為了與蘇貞昌黨內競爭的「權謀」,我予以尊重;但如果這真是她當上總統後想施行的能源政策,我為台灣捏一把冷冷的汗。

這句話很有意思,留到最後再來談。

陳文茜又說:
對於非核家園,報紙轉述如果無誤,蔡主席關注的焦點只著重核四電廠。翻開德國同是女性總理的莫克於日本福島核災後,發布的一系列政策,……
...繼續閱讀

January 17,2011

蔡英文 真不要臉

民進黨主席蔡英文領18趴,還罵18趴,真不要臉。(中國黨立委邱毅語) ...繼續閱讀

December 2,2010

一顆子彈的當選無效,和雜感

今天自由時報,高志仁先輩一篇投書,提議民進黨應該針對中國黨於選前操作1126一顆子彈事件,於台中提起當選無效、選舉無效之訴。

類似高志仁先輩的主張,這兩天看到不少,不過很抱歉,這主張是辦不到的。 ...繼續閱讀

November 9,2010

「意圖使人不當選」之罪?

今天黃昭順競選網站貼的新聞稿

網路操弄選舉,「揪」出刑責加身
 
(高雄訊)黃昭順競選總部今天(8日)舉行記者會,總幹事宋清泉指出,蘋果日報刊載署名diefishfish的網友,在批踢踢(telnet://ppt.cc)發起一人一人信,寄爆國民黨信箱等文字,已涉及違法,總部將蒐集相關證據,委託律師具狀訴請檢察官追訴。
 
宋清泉提醒網友注意,類似行為已涉及意圖使人不當選,請不要以身試法,如果透過網路操弄選舉,一旦被「揪」出來,一定刑責加身。
 
宋清泉表示,選戰迄今,從種種跡象顯示,某陣營有計畫地利用網路、民調、新聞報導或是耳語,在操作棄保及散播不實謠言,這些都涉嫌違反選罷法。黃昭順競選總部對於這類行為,一定追訴到底,絕不姑息。
 
他籲請網友和民眾,千萬不要在無知的情況下,遭人利用,結果卻以身試法!


新聞裡常常聽到「意圖使人不當選」,其實是慣用的簡稱,每次選舉都會聽到媒體或候選人陣營一再提起,上次廖小貓事件,也激起一些朋友的關注,甚至連台中地檢署的發言人都如此使用。不過呢,這個簡稱其實離完整的內容有相當大的距離。先來看一下條文。 ...繼續閱讀

November 3,2010

<五都選舉外一章>扳倒廖小貓的方法

這裡我不是要聲援廖小貓的。事件已經落幕,不需要聲援了。

也不是要講國民黨迫害言論自由的。這種講法太可笑了,絲毫不知道何謂言論自由的國民黨,怎麼可能會想到要迫害言論自由。縱然客觀上真的有迫害到,那也不是國民黨的本意。國民黨的本意,只是利己,極大化的利己,排除任何規範與拘束的利己。

來複習一下兩個版本的影片。先看胡志強原版。

警告!!以下影片可能造成噁心、想吐、暈眩,老人、幼童、孕婦、心臟病高血壓患者,及正在進食飲水者不宜觀賞!


...繼續閱讀

October 29,2010

星艦戰將與來喔來喔來台中哈哈哈哈

這篇實在應該歸在影評類。



不要誤會,我不是要來罵胡志強這部網路上赫赫有名,卻被各大平面媒體消音的競選宣傳片,正相反,我覺得這片拍得相當有意思。

怎麼說呢,就好像1997年的 STARSHIP TROOPERS  星艦戰將一樣。


...繼續閱讀