2009-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 9,2009

東京ê月光

真可惜,無法度kā彼工ê月光hip起來,實在足媠。

會記前一陣仔,tī網路看tio̍h台灣新聞mā有講tio̍h微笑月亮;2粒星下跤是微微仔笑ê月娘。結果,guán tī東京,beh去日本老師 in tau食"年越飯"、配"紅白歌合戰"ê路裡,mā有看tio̍h足光足媠ê月娘,不過,koh khah細眉,iah陪伴伊ê,賰1粒星niâ。雖bóng比微笑月亮看起來有khah稀微,mā是hiah-nih光、hiah-nih迷人。

年越飯食了、"跨年"ê彼1刻(台灣時間是11點),guán tī電車站月台內面ê待合室(khah燒)等車,惦惦仔hāⁿ過tsit 1冬。若tshan像teh眠夢。

行轉厝ê路nih,猶原是仝款ê月光kap彼粒星作伙行,不管未來按怎,活tī目(ba̍k)前,就是幸福。

續來ê路,就算tī暗暝中,mā beh像彼日ê月娘,hiah-nih光明。

Posted by bichhin at 21:42回應(2)引用(0)青春夢
 [1]