2007-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 30,2007

下晡時e眠夢

中晝有歇過ah,一般時是袂佇下晡時仔上班中間閣睏,今仔日suah袂堪tsit目睭酸澀、歸個頭殼gong眩,只好仆落桌面。

伊無beh予我舉頭起來,我看tioh伊佇我椅仔邊,頭ka我tshih leh,我看袂tioh伊e面;臆伊白色e褲是野球運動褲,衫應該是紺色(khong-sek;藍)e,可能活佇日本時代,一個讀台北高等學校(今師大)e學生囡仔。

我有看tioh伊teh創啥(應該知影伊teh創啥),伊袂驚人、無beh傷害人e款式。只是我清楚家己teh眠夢,知伊猶無結束,不過,因為siunn久ah,我知tioh起來做khang-khue,有淡薄煩惱:若be suah,就感覺khah無好。所以暗念:阮佇天裡e父,請予阮精神、予阮出有夠力thang擔頭…唸幾落遍無法度隨起來,身軀嘛無thang振動,頭koh硬hong tsiah tiau leh,單會當佇心內ka講:囡仔,你真正講袂聽喔!(お姉さんは還有工作唷!)

我有異常e平靜,無tshing汗、無驚惶。知伊是應當是一個找無路、有魂無體e囡仔。總是,就一個囡仔,一個bat佇台灣住過e日本囡仔;huan勢ma有可能是當青春、teh受日本教育e台灣囡仔,suah無拄好、可憐、早早過身e囡仔。

總算精神,印象中,tsit-e眠夢,已經毋是第一遍。Ng望伊好勢、平安,找有beh去e路。(今仔日師大校慶運動會)。

2007/11/30

Posted by bichhin at 19:41回應(1)引用(0)厚眠夢
 [1]