2007-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 28,2007

【grotesque】彰化九月天

這 是1張「劇組」相片。倒手爿ê查某囡仔是導演;我邊仔2個緣投仔桑ê頭鬃是我梳--e(第1遍做「造型師」,哈;9/21佇台中表演,tuà彰化,tú好 過轉工來看人拍片;順續插1跤^^);其他ê「劇照」有幾仔張囥佇tsia,huān勢有機會大家看會著tsit塊影片。

我真 佮意tsit張相,有3個人是舊時代ê穿插,其他ê人mā穿kah真tshìn-tshái(隨性);後壁ê圍牆仔tsiâⁿ有歷史感,he是彰化高中附 近ê老眷村,beh起來tsia著愛爬1段崎,四墘ê日日春(長春花)開kah真媠;起lih到位ê時,koh有看著1個「杯杯」揹(phāiⁿ)1個大 「kha-bang」(日式台語,袋子)beh落去,嘴底有話,是guán lóng聽無ê「鄉音」。

有1款變形、倒退、恬靜、美好ê時間感ùi相片內面勻勻仔流出來,講bē好勢,實在真佮意tsit張相片(就像碩一讀tio̍h「grotesque」tsit-ê單字仝款,hiah-nih佮意)。台版人間四月天,嘻嘻!(2007/09/22,彰化;攝影:容嘉)

2007/09/27


Posted by bichhin at 1:00回應(1)引用(0)grotesque

September 25,2007

【grotesque】《1188》

1188
聖經 最短的一章 詩篇117篇
聖經 最長的一章 詩篇119篇

詩篇118篇 位於聖經的中心

於詩篇118之前共有594章
於詩篇118之後也共有594章

將594加上594,你會得到1188……

歡迎笨蛋 我知道你天生浪漫 歡迎錯亂 我知道你偷偷把門打開了

Tse是阿弟仔《1188》 (2005)專輯文字中ê 1段話。進前一直無「慾望」想beh買tsit張(但是阿弟仔其他專輯我差不多tak張lóng有);代先是無錢,第2是想講可能lóng電音我聽無。拖 到tsit-má,買tioh了後,….....我無食菸mā無注嗎啡、吸大麻,m-koh真正有聽kah「中毒」ê感覺。

「概念」tsit層代誌真歹用文字iah是話語交代、完成。《1188》kā beh傳達ê「概念」出力拉(giú) kah極低(kē)、極高(kuân),tension無限;有1款hông kui-ê縛起來、koh作1伙thaú放ê快活,koh有「平靜」。

*延伸閱讀
一種對音樂中毒的態度──阿弟仔+DJ Point,乘二專輯發表巡迴 文/周郁文

Posted by bichhin at 13:49回應(0)引用(0)grotesque

September 24,2007

【pray】細

the chosen ones
感覺家己tsiok細,tsiok細。

細漢hit種「kiu」e情緒koh來--a
真久無koh an-ne
踞 ti hit-e所在
有淡薄仔恐怖。

Ti hia,
感覺家己tsiok細,tsiok細。

2007/09/24,當teh聽e是阿弟仔《the chosen ones》Disk Ⅱ

Posted by bichhin at 1:31回應(0)引用(0)grotesque
 [1]