November 2,2016

jade seal returned

【Elementary】502《Worth Several Cities》

要追的劇太多了就追天吧,拍得愈沒那麼深得我心但又如雞肋棄之可惜的就會拖得稍晚些才補齊進度。

譬如說【Elementary】美國紐約市版的福爾摩斯與女華生,在第五季第二集《Worth Several Cities》,從一個走私犯的謀殺案追查到一件價值連城的神祕鐵盒,演到有些不願表明身份的組織耳聞風聲紛紛找上門來開價要求福爾摩斯能在查案過程中協助幫她們得到那個「物件」。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多01:48回應(0)FinalCut

October 9,2016

Go, Siren Go!!!!

Silent Siren【S】WORLD TOUR 2016 in Taipei

最美的風景偶爾還是可能會是人。今天不顧醫囑還是拄著枴杖去參加了 Silent Siren 的《【S】WORLD TOUR 2016 in Taipei》,跟工作人員說明了一下自己顯而易見的殘廢狀態後便得到允諾會幫我在 PA 音控台旁喬一個身障席,並帶我第一個入場就座,本來只放了一張摺疊椅,我還要求幫我換成高腳椅,那高度對我難屈難伸的左腳才比較不至於造成負擔。一整晚得到的善意幫助太多太多太多了,感謝大家都願意將心比心體貼照顧老殘窮。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多01:33回應(0)GarageBand

August 8,2016

Gotcha! Gotcha!

Pokémon hunter

"to go with Pokémon GO, or not to go with it? that's the question."

我也有玩【Pokémon GO】
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多20:12回應(0)VoiceOver

August 5,2016

《Suicide Squad 自殺突擊隊》

《Suicide Squad 自殺突擊隊》

我也有看《Suicide Squad 自殺突擊隊》。they just killed themselves over and over again. 一字曰爛。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多00:26回應(0)FinalCut

July 11,2016

life will find its way

《Piper》

喜歡《Finding Dory 海底總動員 2:多莉去哪兒》更甚前集《Finding Nemo》,開頭短片《Piper》也好可愛好可愛好可愛。覺得皮克斯嫁進迪士尼之後終於再拿回一些分數,我從 2010 年的《Toy Story 3 玩具總動員 3》之後幾乎每片都不太滿意,去年的《The Good Dinosaur 恐龍當家》更是嫌棄到一個不行啊,《Inside Out 腦筋急轉彎》在我看來也只算還好而已,覺得連續好幾部幾乎都比不上迪士尼的動畫部門,《多莉去哪兒》對我而言倒是有些收復失土的態勢,雖然其實也還是有些缺點,不過光看迪士尼今年感恩節檔期《Moana 海洋奇緣》預告,平平是把大海當作主要舞台,皮克斯今年《多莉去哪兒》水準之上的表現好像是有機會從迪士尼手中扳回一城吧。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多02:56回應(0)FinalCut

May 24,2016

never born free

《A Bug's Life 蟲蟲危機》


a bug's life,一隻螻蟻的日常,蟲蟲危機。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多20:59回應(0)VoiceOver

May 21,2016

FamilyMart Is Your Home

SCANDAL HELLO WORLD TOUR 2015 in Okinawa

事情過了一年多,印象中好像一直還沒寫過這個故事。

妳可能早就知道,7-ELEVEn 最早是創立在美國的連鎖便利商店系統,後來被日本的控股公司買下,總部設於東京,目前共有約五萬五千個門市,是全球最大的便利店連鎖公司。可是瑞凡,我猜妳未必知道,在日本國境之南的離島沖繩群島,有 FamilyMart、有 Circle K、Sunkus、LAWSON 和一些加盟數更少的便利商店,但就是沒有 7-11 嗎?我問過一些東京的朋友,連日本人自己都未必知道原來在日本全國共有一萬八千多個門市的 7-11,偏偏在沖繩就完全沒有駐點分店(根據日本 7-11 官網,沖繩縣 0 家之外,其次是全國人口最少的鳥取縣,總共只有 4 家小七,再來是高知縣的 21 家跟青森的 28 家)。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多23:41回應(0)iChat

April 1,2016

crime and punishment



bloodthursty violence makes the devil even more powerful. don't you dare the devil, you can't handle the force of devil.


【Daredevil 夜魔俠】

...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多19:03回應(0)FinalCut

March 30,2016

terrified birdies

frightened kitty


在政論節目上聽到周玉寇霸氣打斷苗博雅說『人民有免於恐懼的自由!對於我們這些主張台灣應該要執行死刑的人來說,妳們廢死聯盟的存在,就是我恐懼的來源!』一時感到毛骨悚然。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多00:28回應(0)VoiceOver

March 28,2016

city of chaos

Arkham Asylum


心理有病的並不會只有假借藉口意圖脫罪的殺人兇手。如果一邊把暗夜中蒙面行使私刑的億萬富豪軍火販子盲眼律師等全都崇奉為打擊犯罪的超級英雄,同時又幻想著透過最極端的嚴刑峻罰殺光法庭認定的壞蛋就能遏止所有邪惡,那整個城市社會國家才都有腦殘智缺理盲濫情的精神疾病呢。
...繼續閱讀

biasonica發表於 樂多19:24回應(0)VoiceOver

May 4,2015

kyun kyun kyun kyun kyun!!!!!

ひめキュンフルーツ缶(Hime Kyun Fruit Can)

全力少女最高!這才是跳舞啊,超激烈的大動作,幅度最緊繃盡磅的肢體擺動,只差沒有刻意編入翻筋斗跟反蝦跳競技體操罷了啊(哇啊,可惡,真的沒有「反蝦跳」:ひめキュンフルーツ缶@『冬のズッコケ珍道中 in 香川』,搞笑模仿的翻唱太可愛啦)。可惜這次來台北票房太差可能導致以後不太再有機會願意來了。唉,不患寡患在不均,有的二三流水準的表演都秒殺完售黃牛滿天飛還要加場,湊熱鬧的比真心懂得欣賞願意嘗鮮挖掘新心頭愛的多,太不公平啦!
...繼續閱讀


biasonica發表於 樂多21:14回應(0)GarageBand

April 29,2015

《Frank 法蘭克》

《Frank 法蘭克》

frankly speaking,法蘭克來說,我也不知道自己看了什麼。《Frank 法蘭克》是一部又ㄎㄧㄤ又 sad 的音樂電影,但我還是被很多片段給深深打動了,總結來說我也只能不得不同意電影公司貼的標籤:『年度最怪咖的音樂電影』。
...繼續閱讀


biasonica發表於 樂多01:58回應(1)FinalCut
 
-
贊助商廣告