September 29,2018

如何選擇磨削加工中磨削液


  在金屬磨削加工中,要想取得抱負的加工精度和外表質量,挑選正金屬切削油確的磨削液是非常重要的。不同的金屬磨削加工方法所發作的加工現象不同,對磨削液的要求也不同,所以運用的磨削液更不同。

  水基磨削液的挑選

  一般磨削

  一般磨削主張選用一般乳化磨削液,稀釋濃度為2%~5%,由工業用油防鏽劑、乳化劑和礦物油配制而成。一般磨削包含外圓、內圓、錐面、平面磨削等,依據砂輪粒度號和磨削用量的不同,可分為粗磨和精磨。粗磨加工精度要求不高,加工尺度公役等級為IT8~IT7級,外表粗糙度0.8~0.4 μm;精磨可取得較高的加工精度和較低的粗糙度,加工尺度公役等級為IT6~IT5級,外表粗糙度0.4~0.1μm。磨削加工中砂輪線速度一般為30~35m/s。磨削時發作很多的金屬細碎屑和砂輪脫粒下來的細碎磨粒,易粘在砂輪和工件外表上,損壞加工外表質量。一般磨削加工要求切削液的清洗和冷卻功能好,兼有防鏽和光滑功能。

  高速磨削

  高速磨削適合選用水基磨削液。在金屬磨削加工中,一般金屬切削油把砂輪線速度超過50 m/s的磨削稱為高速磨削。高速磨削與一般磨削的差異在於,跟著砂輪線速度增加,單位時刻內砂輪經過磨削加工區域的磨粒數增加,在進給必定的情況下,砂輪與工件的沖突次數增加,使得單位時刻內發作的熱量也增加,磨削溫度明顯升高。實驗測定,砂輪線速度為60 m/s時的磨削溫度(作業平均溫度)比30 m/s高約50%~70%;砂輪線速度為80 m/s時的磨削溫度比60m/s時又高15%~20%。工件溫度升高,則工件加工外表發作燒傷和構成裂紋的可能性增加,且構成加工尺度差錯加大。跟著砂輪線速度增加,在必定單位時刻金屬磨除量下,磨粒的切削厚度變薄,在高溫文高觸摸壓力下,被磨資料粘附在磨粒上,切屑也會嵌入砂輪的孔隙中,構成砂輪外表孔隙阻塞、變鈍,從而使磨削功率下降。因此高速磨削加工時不能運用一般的磨削液,而要運用具有傑出浸透功能、冷卻功能、極壓光滑功能、防鏽功能、沉降功能和清洗功能的磨削液,可敏捷將所發作的廢屑沖刷潔淨並敏捷沉降,滿意加工工藝要求。此外因為功率高、發熱量大,高速磨削對磨削液的冷卻功能及光滑功能要求很高。油基磨削液的傳熱作用差,磨削區域溫度過高,會導致磨削液發作冒煙現象,構成作業區域環境汙染,何況因為油基磨削液冷卻不充分,往往會構成工件外表燒傷。水基磨削液因為含水率較高,冷卻作用優於油基磨削液,故成為在高速磨削中選用的理由。

  強力磨削

  強力磨削宜挑選含極壓增加劑的水基組成磨削液。強力磨削又名強力成形磨削,在磨前一般不需要進行工件的粗加工,而是經過進步磨削深度,由毛坯直接磨出工件所要求的尺度精度、形狀位置精度和外表加工質量,一次磨削成形,使粗、精加工合並到一台機床上來完結,完成縮短出產周期及下降成本的意圖。與一般磨削比較,強力磨削切削深度大,磨削力和磨削熱也很大,磨削功率耗費97%以上轉變為熱能釋放出來。在磨削過程中發作的熱量若不及時消除,切屑將熔化構成焊珠,使加工外表燒傷、砂輪外表粘焊堵死,因此為確保磨削作用,有必要對砂輪進行高壓清洗、對工件強制冷卻。在磨削過程中,砂輪與工件外表觸摸弧較長,對清洗功能及冷卻功能要求高於光滑功能、防鏽功能,故選用含硫極壓增加劑的水基組成磨削液,有利於下降磨削力、削減功率耗費、避免呈現燒傷。含硫極壓增加劑還可以與含氯極壓增加劑複合運用,進一步進步光滑作用。


bhdgyueh發表於 樂多11:10回應(0)機械元件 │標籤:金屬切削油

數控車床對環境的要求有哪些?


  數控車床設備的正常使用必須滿足如下條件,機床所處位金屬切削油置的電源電壓波動小,環境溫度低於30攝示度,相對溫度小於80%。

  1、環境要求機床的位置應遠離振源、應避免陽光直接照工業用油射和熱輻射的影響,避免潮濕和氣流的影響。如機床附近有振源,則機床四周應設置防振溝。否則將直接影響機床的加工精度及穩定性,將使電子元件接觸不良,發生故障,影響機床的可靠性。

  2、電源要求一般數控車床安裝在機加工車間,不僅環境溫度變化大,使用條件差,而且各種機電設備多,致使電網波動大。因此,安裝數控車床的位置,需要電源電壓有嚴格控制。電源電壓波動必須在允許范圍內,並且保持相對穩定。否則會影響數控系統的正常工作。

  3、溫度條件數控車床的環境溫度低於30攝示度,相對溫金屬切削油度小於80%。一般來說,數控電控箱內部設有排風扇或冷風機,以保持電子元件,特別是中央處理器工作溫度恒定或溫度差變化很小。過高的溫度和濕度將導致控制系統元件壽命降低,並導致故障增多。溫度和濕度的增高,灰塵增多會在集成電路板產生粘結,並導致短路。

  4、規范使用機床用戶在使用機床時,不允許隨意改變控制系統內制造廠設定的參數。這些參數的設定直接關系到機床各部件動態特征。只有間隙補償參數數值可根據實際情況予以調整。用戶不能隨意更換機床附件,如使用超出說明書規定的液壓卡盤。制造廠在設置附件時,充分考慮各項環節參數的匹配。盲目更換造成各項環節參數的不匹配,甚至造成估計不到的事故。使用液壓卡盤、液壓刀架、液壓尾座、液壓油缸的壓力,都應在許用應力范圍內,不允許任意提高。


bhdgyueh發表於 樂多11:05回應(0)機械元件 │標籤:金屬切削油

單列深溝球軸承座知識簡介


  單列深溝球軸承座,是滾動軸承座中最具有代表性軸承的結構,用途廣泛。位於內圈、外圈上的滾道,呈略大於滾動球半徑的半徑圓弧橫斷面。

  除承受競相符合之外,還可以承受二個方向的軸向負荷。摩摖力矩小,最適用於要求高速度旋轉,低噪音,低振動之用途。

  這種軸承座,除開方式之外,還有加鋼板防塵蓋的軸承座,加橡膠密封的軸承座,或者在外圈外徑上附有止動環的軸承座。

  一般多采用鋼板沖壓保持架。主要適用的保持架:鋼培林板沖壓保持架(波形、冠形…單列;S形…雙列);銅合金或酚醛樹脂切制保持架、合成樹脂成形保持架。

  主要用途:汽車:後輪、變速器、電氣裝置部件;電氣:通用電動機、家用電器。

  其他:儀表、內燃機、建築機械、鐵路車輛、裝卸搬運機械、農業機械、各種產業機械。

  滾動軸承座一般由內圈、外圈、滾動體和保持架組成,其中內圈的作用是與軸相配合並與軸一起旋轉,外圈作用是與軸承座座相配合,起支撐作用,滾動體是借助於保持架均勻的將滾動體分布在內圈和外圈之間,其形狀大小和數量直接影響著滾動軸承座的使用性能和壽命,保持架能使滾動體均勻分布,防止滾動體脫落,引導滾動體旋轉起潤滑作用。


bhdgyueh發表於 樂多11:02回應(0)機械元件 │標籤:軸承

維護軸承軋輥頸軸承的一般步驟


  1) 追蹤軸承在軋機中的位置並記錄。可軸承為客戶提供軋輥頸軸承保養服務記錄卡,可用於記錄軸承座號,軋輥號,機架號,軸承在軋機上的位置,外圈承載區和軋制產品噸位和軸承工作小時數等數據。記錄卡應該隨時更新並且方便維修人員查用,底部空白處可以記錄軸承測量數據和其它檢測詳細內容;

  2) 從軋輥上卸下軸承座,從軸承座中卸下軸承。無論是從軸承座上卸下軸承還是進行軸承檢查時都需要特別的吊裝方式和工具,鐵姆肯公司可為客戶提供吊裝工具和特殊吊培林裝方式建議;

  3) 清洗軸承。在清洗軸承過程中應去除所有的剝落、水、殘留的潤滑劑以及其它任何會造成軸承嚴重磨損的汙物。清洗軸承所采用的清洗方式和清洗劑是根據要清洗軸承尺寸或軸承數量決定,小軸承或少量軸承可用煤油,礦物油或其它商業溶劑。對於大軸承或大量軸承,可用 40°C 時粘度為22cSt(或100°F 為100SUS) 的中性油在清洗箱中清洗。

  4) 檢查軸承,包括外觀檢查和小修。在可拆掉滾子的內圈外軸承表面或滾子表面上,如果發現出現了小的剝落或表皮裂痕,通常用打磨機將金屬剝落磨去並磨光剝落面邊緣。

  5) 應定期檢查軸承磨損程度,可通過測量軸承遊隙來評估軸承的磨損狀況;

  6) 根據需要,檢查並維修軸承座;

  7) 將軸承裝回軸承座中;

  8) 根據需要,檢查並維修輥頸;

  9) 將帶有軸承的軸承座安裝到軋輥上。


bhdgyueh發表於 樂多10:59回應(0)機械元件 │標籤:軸承

August 31,2018

置物架選購及安裝技巧


  置物架選購

  1、堅固性

  在選擇衛浴置物架時主要是考慮其底座是否牢固,推拉是否容易晃動,這樣才能保證其後續使用的長久性,在選購時可以用手搖一搖便可。

  2、防潮性

  置物架的材質能否在潮濕的環境中不腐壞不變形不生鏽。浴室中的置物架因長期處於潮濕的環境中,因此需選擇不易受潮生鏽腐壞的材質,一般不鏽鋼和合金類以及玻璃材質類的置物架其防潮性能都是非常不錯的。

 

...繼續閱讀

bhdgyueh發表於 樂多15:17回應(0)機械元件 │標籤:置物架

淺談置物架的清潔與保養


  置物架的清潔

  1、用清水擦洗置物架並用軟棉布抹幹,切勿使用任何具研磨作用的清潔劑、布或紙巾,及任何含酸性的清潔劑、擦亮磨料或清潔劑或肥皂等物擦拭置物架表面。

  2、由於平時使用的各種洗精、沐浴露等長期殘存在鍍鉻表面會使置物架表面光澤退化並直接影響表面質量。請至少每周用軟布清潔一次置物架表面,最好使用中性的清潔劑。

 

...繼續閱讀

bhdgyueh發表於 樂多14:51回應(0)機械元件 │標籤:置物架