October 8,2018

你一定要知道的清理腸道方法

現實生活中什麼食物清理腸道簡單實用趕走腸道垃圾,長期在體內的垃圾就會導致內分泌失調,從而引起皮膚問題等。那麼如何通過日常飲食清除腸道的垃圾呢?


補充益生菌顧名思義是一種對人體有益的細菌。通常存在於人體腸道內,通過改善腸道菌群的生態平衡,起到有益的作用。

  一、空腹一杯水必須的

  先來看看形成排便不暢大便不下去的主要原因之一就是飲水量不足,食物在腸道內停留,那麼水分就會不斷被吸收,因而導致大腸蠕動變慢,起床補充水分就會潤腸促進腸道蠕動來排便的效果。夜間腸胃都處於休息狀態,早上未進食前喝水,腸胃運作會比平常快速,讓水分立即輸送到大腸,增加糞便的含水量,柔軟的糞便也更好排出。

  二、主食中一定要有粗糧

  全穀類食物含有豐富的膳食纖維,這種非水溶性的纖維質本身就有刺激消化道運動的效果,而且它無法被消化酵素所分解,會在腸道中發揮掃把的功效,增加糞便的體積將大腸曲折處的宿便刮除下來排出。米飯中加入糙米、全麥等粗糧,這樣就會在飽腹的同時又能促進腸道來及時排出代謝物。

  三、讓腸道動起來

  怎麼才能輔助的讓腸道動起來呢,只有外力作用的按摩了。不管你是懂還是不懂,基本上按摩腹部是有效的,可以促進腸道的運動。但是記住必須順著腸道蠕動的方向,以順時針的方向畫圈按摩每次10圈,並且加強在肚臍左下角、右上角與左下角這3個點,因為這3個地方是大腸彎曲的位置,每天睡覺前按壓個10下幫腸道作運動。

清理腸道垃圾的方法如何清理腸道垃圾清理腸道垃圾吃什麼好

  四、每天水果不能少

  水果中含有豐富的果膠,水果中因為有果膠才有硬度,果膠會吸收水分而凝膠,對於柔軟糞便也有很棒的效果。水果也富含豐富的維生素及礦物質,是加餐的好選擇。

  五、補充腸道內的益生菌的營養

  想要腸道動力十足運轉正常,腸道內的益生菌可是起到非常關鍵的作用,益生菌在腸道中會讓其中的纖維素發酵,生成的有機酸就會促進腸道蠕動,清理腸道內宿便垃圾的效果更方便理想。

  只需三步清理腸道垃圾

  如何才能保持大便通暢呢?

  首先,要適當增加運動。運動可增加陽氣,而大便需要陽氣推動才能排出體外。增加運動要注意運動量的把握和運動方式的選擇。每天應當保證40分鐘到1小時的活動時間;運動量應從小至大逐漸增加,以每次活動能達到全身發熱,似要汗出而未汗出的程度最好。運動方式可因個人愛好而不同,但應注意活動下肢,以飯後散步和游泳最佳。

bet80316發表於 樂多16:12回應(0)

September 21,2018

要瘦腿 推薦5個方法給大家

1、做高抬腿運動。高抬腿是一種很好的瘦大腿運動,它很好地運動到大腿上的肌肉,促進腿部脂肪的燃燒,每天堅持做至少10鐘。 

2、均衡飲食。平時飲食注意少油少鹽,不要吃太多的垃圾食品,煎炸的東西要少吃。蔬菜水果要多吃,它們可以補充我們人體所需要的維生素和纖維,有效地調理身體,並且有瘦腿的作用。

3、騎腳踏車。騎腳踏車是一種很悠閒的活動,也是一種很好玩的運動。有空的時候,可以騎腳踏車出去郊外或附近的公園玩玩,騎腳踏車可以很好地減掉大腿的贅肉。 5、睡前瘦腿。睡前可以做一些瘦腿操,讓自己在睡前燃燒一下大腿多餘的脂肪。瘦腿操的做法:側睡在床上,將身體躺直,抬起遠離床那隻腳,抬到與床差不多垂直,反复抬腳動作二十次。然後換一個方向側身睡,用另一隻腳做抬腳運動。直到自己感受到大腿酸軟就可以停。

4、多吃瘦腿食物。平時要多吃一些瘦腿的食物,如菠菜可以促進血液循環,幫助脂肪的燃燒,是很不錯的瘦腿蔬菜;而蘋果含有蘋果酸,可以加速身體代謝,並且蘋果含有豐富的鈣,可以減少下半身的水腫,是一種不錯的瘦身水果;西柚也很好,它的熱量很低,並且含有豐富的鉀,可以幫組減少大腿脂肪的積累,這些不妨可以多吃。 


bet80316發表於 樂多14:58回應(0)

智齒要不要拔 你需要先知道這幾件事

拔出智慧的牙齒,注意這六件事情

1,這天剛剛拔牙,牙膏和牙膏,或牙刷或水凝結,使血栓不被沖走。第二天你可以刷牙膏,但行動必須平靜,請不要刷牙刷的頭髮。

2,身體的凝血功能在血液凝結血液凝塊中發揮作用,這些凝塊被傷口覆蓋,有助於阻止更好的出血。不要以為有異物感。我拉這些凝塊,但這不能幫助傷口恢復。

3,為防止細菌感染,拔牙後可採購瓶口服清洗,口服口服24小時口服,瞬間即可呼出。你也可以做一個淺鹽碗而不是漱口水。

4,在無菌紗布或棉花中提取牙齒的過程停止出血。請不要舔舌頭或舌頭,以防止紗布和棉花划痕,划痕和出血。

5,沒有必要吃強烈的食物,如腐爛的爛粥,麵條或軟蛋湯是一個不錯的選擇。主要損傷傷口,避免咀嚼過程中影響癒合。 ...繼續閱讀

bet80316發表於 樂多14:54回應(0)

蘆薈的作用有哪些

排毒養顏

  蘆薈原產於非洲,在3000年前的古埃及治療書中就有應用記載。

  其 中,翠葉蘆薈具有傷口康復、治療皮疹、改善皮膚敏感、修復曬傷排毒養顏等功能,成為最廣泛應用於個人護理、保健產品中的天然植物之壹。蘆薈提取的部分為翠 葉蘆薈的葉及葉內的膠質,適用添加於曬傷、光燒傷治療的凝膠類產品中;敏感肌膚消炎、保濕潤膚產品中也廣泛運用。蘆薈能極好地清除腸道,肝臟毒素和清理血 管。蘆薈中含有多種植物活性成分及多種氨基酸,維生素,多糖和礦物質成分,其中蘆薈素和蘆薈霍而末可以極好地刺激小腸蠕動,把腸道毒素排出去。

...繼續閱讀

bet80316發表於 樂多14:48回應(0)

September 20,2018

兒童喝優酪乳也有注意事項,選購優酪乳要有技巧

如今,無論是家長還是兒童都會更加喜歡優酪乳。優酪乳除了味道受歡迎,同時也具有豐富的營養價值,很適合兒童飲用。不過,為了讓孩子更加健康地飲用優酪乳,家長還需要注意哪些禁忌呢?一起來看看吧。

兒童喝優酪乳的好處

  斷乳期是嬰兒從液態食物向固體食物轉變的一個特殊時期,優酪乳是一種半固態的食品,飲用優酪乳比牛奶有更強的飽腹感,適合於引導嬰兒從液態食品到固態食品的過渡,優酪乳的益生菌可以促進腸道菌種平衡幫助蠕動,達到順暢效果。

  嬰幼兒生長發育快,需要營養多,但胃容量又小,所以應選擇營養素和能量密度高的食物,優酪乳符合這個條件,它含有營養素20多種,和母乳很相似,容易消化,特別適合於消化系統不成熟的嬰幼兒。

  優酪乳中含半乳糖。半乳糖是構成腦、神經系統中腦苷脂類的成分,與寶寶出生後腦的迅速成長有密切關係。兩歲之前是腦發育的關鍵時期,此時保證半乳糖的供應,對促進寶寶生長發育有良好作用。

  腹瀉是寶寶最常見的疾病。優酪乳中含充足的乳酸菌,並且酸度適宜,常飲優酪乳可以有效抑制有害菌的產生,提高免疫能力,因而能夠預防腹瀉或縮短慢性腹瀉持續的時間,減少急性腹瀉的發病率。

  有的孩子喝牛奶容易“上火”,表現為便秘。優酪乳中的乳酸及其他代謝物對腸道黏膜有一定的刺激作用,可促進消化道的蠕動,減少便秘的產生,益生菌也可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果。

  鮮奶中鈣含量豐富,經發酵後,鈣和礦物質都不發生變化。發酵後產生的乳酸,可有效地提高鈣、磷在人體中的利用率,所以優酪乳中的鈣磷更容易被人體吸收。飲用一杯150克的優酪乳,可以滿足10歲以下兒童所需的一天鈣量的1/3。

  兒童喝優酪乳的禁忌

  飲優酪乳要在飯後2小時左右。空腹飲用優酪乳的時候,乳酸菌容易被殺死,優酪乳的保健作用減弱,飯後胃液被稀釋,所以飯後2小時左右飲用優酪乳為佳。

  飲用後要及時漱口。隨著乳酸飲料的發展,兒童齲齒率也在增加,這是乳酸菌中的某些細菌導致的,所以喝完酸牛奶要馬上漱口。

  飲用時不要加熱。酸牛奶一般只能冷飲,優酪乳中的活性乳酸菌經過加熱或者開水稀釋後,便會大量死亡,不僅特有的風味消失,營養價值也大量損失。

  不宜與某些藥物同時服用。氯黴素、紅黴素等抗生素,磺胺類藥物和治療腹瀉的藥物,可以殺死或者破壞優酪乳中的乳酸菌,所以優酪乳和藥物不宜同時服用。

  那麼,優酪乳要如何選購呢?

 優酪乳的選購技巧

  先確定自己要買什麼類型的產品。你是要酸甜味的酸乳飲料呢,還是要優酪乳?只要看到優酪乳產品包裝上註明蛋白質含量大於等於2.3 ,內容物粘稠或凍狀,就基本可以斷定它屬於優酪乳。如果蛋白質含量大於等於1.0 ,就是乳飲料,這類產品是牛奶加水、糖、香精、酸味劑或發酵劑製成的,不能叫優酪乳。

  按不同人群選擇不同優酪乳優酪乳很容易消化,營養價值和保健功效都高,除了極少數對牛奶蛋白過敏的人,從1歲以上幼兒到老年人都可以食用。優質優酪乳對於青年人及少年兒童來說,只要沒肥胖症則可不忌其脂肪含量。高血脂的中老年人可以選低脂優酪乳。另外值得一提的是喝脫脂優酪乳未必更健康,因為牛奶中的抗癌物質和維生素A、D也都在乳脂中。

優酪乳中含有益生菌幫助腸道蠕動 也可改善過敏 對兒童好處多多


bet80316發表於 樂多15:38回應(0)