February 27,2019

許多人吃益生菌,有注意到使用方法嗎?

華人在吃食物的習慣上經常會有一些誤解,也就是說,他們必須先被加熱才能被吃掉!然而,益生菌非常脆弱。不要用開水。益生菌被用作活細菌。最佳生長溫度與人體腸道的常溫相似。因此,當使用益生菌時,水溫必須低於40℃。最好控制在35°C和40°C之間,否則益生菌會死亡!


益生菌應立即食用,因為益生菌以粉末形式休眠,遇到水後會立即“活”。為了長時間減少空氣中的益生菌,應盡快食用!


如果寶寶不喜歡吃,可以加入奶粉中,但必須記住奶粉調到40°C或以下後必須加入。


飯後約半小時至1小時最好服用,因為在禁食日,人體分泌的胃酸PH值過低,不利於益生菌的存活。進食後,可中和胃酸,提高胃酸的pH值。它大大減少了益生菌的損害,更有利於益生菌在腸道中的成功到來。


誰是益生菌的敵人? !


1,不要與抗生素一起吃,因為抗生素不能區分有害細菌和有益菌,如果同時服用,會將益生菌“殺死”!服用抗生素後最好間隔2小時或更長時間,這樣會更好。


2,不要帶咖啡,茶,因為咖啡因和茶多酚會降低益生菌的功效,最好隔開半小時或更長時間。


3.服用益生菌時盡量不要使用刺激性和刺激性的食物。



bet80316發表於 樂多17:14回應(0)

January 9,2019

益生菌需要吃多長時間?不用再糾結了

益生菌 怎麼吃?

服用益生菌1-4週

進入腸道的益生菌將與已經存在於腸道中的有害細菌競爭營養,生存空間和腸壁上的位置。在這個過程中,有些人會覺得服用益生菌後症狀更明顯。這是赫氏消亡的出現(赫氏消亡是指有益細菌對抗進入腸道的益生菌,從而釋放大量毒素,抑制益生菌的生長並引起嬰兒身體的不適)。雖然有害細菌會殺死有益細菌,但益生菌還會釋放大量細菌素和各種有機酸,以消除有害細菌。雙方的死亡都是巨大的,但只要他們堅持服用益生菌,他們就會改變。這很好。

服用益生菌4-8週

由於堅持服用益生菌,在4-8週的階段,益生菌將逐漸佔上風。此時,腸內有害細菌的數量低於益生菌,有害細菌釋放毒素。而且其他代謝產物的量也大大減少,而外部益生菌也有助於體內原有的有益菌生長,並與體內原有的有益菌協同作用,維持腸道健康。所以此時人體將開始感受到疾病的改善。

服用益生菌8-12週

在這個過程中,有益菌的比例會不斷增加,有害菌的比例會越來越低,腸道菌群的改善會越來越好。許多人可能在此階段停止使用益生菌,但他們不知道有害細菌是非常頑固的。此時,有害細菌很可能會回來。研究表明,大多數腸道有害細菌具有很強的耐酸鹼性,膽汁和酶抗性。

服用益生菌超過12週

當益生菌在體內具有足夠的優勢時,各種益生菌的積極作用將逐漸顯現。為了鞏固這種效果,防止體內有害細菌(有害細菌難以被完全殺死,大部分都處於休眠狀態)回來。健康專家建議,服用益生菌12週後可以減少益生菌的攝入量。用於鞏固益生菌效果,維持半年,然後可以停止。對於大多數人來說,這種優化可以持續一段時間。然而,由於生活和飲食習慣等各種原因,現代都市人的生活方式更有可能使腸道菌群無法達到最佳狀態,並且有必要分階段補充益生菌。停用後,多吃水果和蔬菜,以保持腸道菌群處於最佳狀態。益生菌 怎麼吃?


bet80316發表於 樂多16:55回應(0)

October 23,2018

益生菌幫助平衡腸道菌相

這些腸道菌群都是些什麼? 益生菌

腸道菌群,或者說共生菌群,不是住在你的腸道白吃白喝的,它與你的健康息息相關。以最簡單的來說,就是幫你吃飯。人是所有生物中飲食最複雜的,肉、菜、穀物,無所不食。但吃是一回事,消化吸收又是另一回事。人最主要的消化器官就是腸道,但面對如此繁多的食物,縱使腸道有三頭六臂,也處理不了這麼繁重的工作。因此,在人類漫長的進化史中,腸道請來了幫手——共生菌群。腸道為它們提供天然的厭氧環境作為住所;後者特別擅長分解複雜纖維和多醣,把得到的葡萄糖、維生素、脂肪、微量元素,作為房租交給腸道,供人體吸收。兩者各取所取,有飯一起吃,一起共生。

其次,保護你的健康

前面說了,腸道內的菌種多到令人無法想像,大量的菌群黏附在腸壁上,為腸道穿上了一層天然的鎧甲,避免腸壁與有害物質直接接觸。另一方面,共生菌群會與腸道的免疫系統形成互動,刺激後者的發育,使腸道應對致病微生物的“防疫功能”更加強大。

再者,調節你的生理。

正常的腸道菌群,為了改善自己的居住環境,也就是你的腸道,會將分解的短鏈脂肪酸滋養腸壁細胞,促進腸壁細胞的生長和更替,還能促進腸壁分泌更多的消化酶。同時,它們還能調節腸粘膜的生長,讓受損的腸粘膜更快的得到修復。除此之外,腸道菌群能產生類胡蘿蔔素類物質,降低動脈硬化和中風的風險;還能通過跟淋巴系統談判,降低對食物的過敏反應。更為神奇的是,最新的研究成果表明,腸道菌群能根據對它對食物的喜好,調節你的生理和心理狀態。另有研究指出,腸道益菌對於憂鬱症或帕金森氏症有一定的幫助。

調節腸道菌群該如何保護?

腸道菌群並不是簡單的細菌群落,很多科學家認為,腸道菌群甚至可以看作是人體內的另一個有器官,需要你的細心呵護。美國華盛頓大學Jeffery Gordon教授的研究成果表明,肥胖症、糖尿病這些高發疾病,都與腸道菌群失調密不可分。

規律作息和飲食。

腸道菌群在與人體的長期磨合中,也形成了自己固定的生物鐘和食譜。很多年輕人起居不規律,動輒熬夜通宵;飲食不規律,飢一頓飽一頓,喜嚐新鮮事物;長期下來,腸道菌群勢必失調,引發多種疾病。

還可適度進補。

多進食一些富含益生菌的發酵食物,比如乳酸菌、豆製品,或者是市售益生菌補充包,相當於把益生菌吃進去,在一定程度上也能壯大腸道共生菌群的隊伍。不過在此強調,部分益生菌是要維持低溫保存狀態,才能確保活菌有效狀態,因高溫(40度以上)就容易把益生菌給殺死

保護腸道菌群,首要平衡膳食。

多吃蔬菜、雜糧等富含纖維素的食物,既餵飽了腸道菌群,也能為身體提供多種維生素和微量元素;而長期大魚大肉、高熱高脂飲食,既不利於腸道菌群生長,也增加自身罹患三高的風險。


最後,重要的事情,切勿濫用抗生素!目前醫學界已經相當重視此問題,除了越來越多病毒對抗生素已經產生抗體問題外,長期服用、濫用抗生素,特別是廣譜抗生素,會將共生菌和致病菌同時殺掉,對腸道菌群造成嚴重影響,破壞腸道菌群平衡,導致更多問題產生。因此,必須遵照醫囑,按量使用。



bet80316發表於 樂多09:33回應(0)

October 8,2018

你一定要知道的清理腸道方法

現實生活中什麼食物清理腸道簡單實用趕走腸道垃圾,長期在體內的垃圾就會導致內分泌失調,從而引起皮膚問題等。那麼如何通過日常飲食清除腸道的垃圾呢?


補充益生菌顧名思義是一種對人體有益的細菌。通常存在於人體腸道內,通過改善腸道菌群的生態平衡,起到有益的作用。

  一、空腹一杯水必須的

  先來看看形成排便不暢大便不下去的主要原因之一就是飲水量不足,食物在腸道內停留,那麼水分就會不斷被吸收,因而導致大腸蠕動變慢,起床補充水分就會潤腸促進腸道蠕動來排便的效果。夜間腸胃都處於休息狀態,早上未進食前喝水,腸胃運作會比平常快速,讓水分立即輸送到大腸,增加糞便的含水量,柔軟的糞便也更好排出。

  二、主食中一定要有粗糧

  全穀類食物含有豐富的膳食纖維,這種非水溶性的纖維質本身就有刺激消化道運動的效果,而且它無法被消化酵素所分解,會在腸道中發揮掃把的功效,增加糞便的體積將大腸曲折處的宿便刮除下來排出。米飯中加入糙米、全麥等粗糧,這樣就會在飽腹的同時又能促進腸道來及時排出代謝物。

  三、讓腸道動起來

  怎麼才能輔助的讓腸道動起來呢,只有外力作用的按摩了。不管你是懂還是不懂,基本上按摩腹部是有效的,可以促進腸道的運動。但是記住必須順著腸道蠕動的方向,以順時針的方向畫圈按摩每次10圈,並且加強在肚臍左下角、右上角與左下角這3個點,因為這3個地方是大腸彎曲的位置,每天睡覺前按壓個10下幫腸道作運動。

清理腸道垃圾的方法如何清理腸道垃圾清理腸道垃圾吃什麼好

  四、每天水果不能少

  水果中含有豐富的果膠,水果中因為有果膠才有硬度,果膠會吸收水分而凝膠,對於柔軟糞便也有很棒的效果。水果也富含豐富的維生素及礦物質,是加餐的好選擇。

  五、補充腸道內的益生菌的營養

  想要腸道動力十足運轉正常,腸道內的益生菌可是起到非常關鍵的作用,益生菌在腸道中會讓其中的纖維素發酵,生成的有機酸就會促進腸道蠕動,清理腸道內宿便垃圾的效果更方便理想。

  只需三步清理腸道垃圾

  如何才能保持大便通暢呢?

  首先,要適當增加運動。運動可增加陽氣,而大便需要陽氣推動才能排出體外。增加運動要注意運動量的把握和運動方式的選擇。每天應當保證40分鐘到1小時的活動時間;運動量應從小至大逐漸增加,以每次活動能達到全身發熱,似要汗出而未汗出的程度最好。運動方式可因個人愛好而不同,但應注意活動下肢,以飯後散步和游泳最佳。

bet80316發表於 樂多16:12回應(0)

September 21,2018

要瘦腿 推薦5個方法給大家

1、做高抬腿運動。高抬腿是一種很好的瘦大腿運動,它很好地運動到大腿上的肌肉,促進腿部脂肪的燃燒,每天堅持做至少10鐘。 

2、均衡飲食。平時飲食注意少油少鹽,不要吃太多的垃圾食品,煎炸的東西要少吃。蔬菜水果要多吃,它們可以補充我們人體所需要的維生素和纖維,有效地調理身體,並且有瘦腿的作用。

3、騎腳踏車。騎腳踏車是一種很悠閒的活動,也是一種很好玩的運動。有空的時候,可以騎腳踏車出去郊外或附近的公園玩玩,騎腳踏車可以很好地減掉大腿的贅肉。 5、睡前瘦腿。睡前可以做一些瘦腿操,讓自己在睡前燃燒一下大腿多餘的脂肪。瘦腿操的做法:側睡在床上,將身體躺直,抬起遠離床那隻腳,抬到與床差不多垂直,反复抬腳動作二十次。然後換一個方向側身睡,用另一隻腳做抬腳運動。直到自己感受到大腿酸軟就可以停。

4、多吃瘦腿食物。平時要多吃一些瘦腿的食物,如菠菜可以促進血液循環,幫助脂肪的燃燒,是很不錯的瘦腿蔬菜;而蘋果含有蘋果酸,可以加速身體代謝,並且蘋果含有豐富的鈣,可以減少下半身的水腫,是一種不錯的瘦身水果;西柚也很好,它的熱量很低,並且含有豐富的鉀,可以幫組減少大腿脂肪的積累,這些不妨可以多吃。 


bet80316發表於 樂多14:58回應(0)

智齒要不要拔 你需要先知道這幾件事

拔出智慧的牙齒,注意這六件事情

1,這天剛剛拔牙,牙膏和牙膏,或牙刷或水凝結,使血栓不被沖走。第二天你可以刷牙膏,但行動必須平靜,請不要刷牙刷的頭髮。

2,身體的凝血功能在血液凝結血液凝塊中發揮作用,這些凝塊被傷口覆蓋,有助於阻止更好的出血。不要以為有異物感。我拉這些凝塊,但這不能幫助傷口恢復。

3,為防止細菌感染,拔牙後可採購瓶口服清洗,口服口服24小時口服,瞬間即可呼出。你也可以做一個淺鹽碗而不是漱口水。

4,在無菌紗布或棉花中提取牙齒的過程停止出血。請不要舔舌頭或舌頭,以防止紗布和棉花划痕,划痕和出血。

5,沒有必要吃強烈的食物,如腐爛的爛粥,麵條或軟蛋湯是一個不錯的選擇。主要損傷傷口,避免咀嚼過程中影響癒合。 ...繼續閱讀

bet80316發表於 樂多14:54回應(0)

蘆薈的作用有哪些

排毒養顏

  蘆薈原產於非洲,在3000年前的古埃及治療書中就有應用記載。

  其 中,翠葉蘆薈具有傷口康復、治療皮疹、改善皮膚敏感、修復曬傷排毒養顏等功能,成為最廣泛應用於個人護理、保健產品中的天然植物之壹。蘆薈提取的部分為翠 葉蘆薈的葉及葉內的膠質,適用添加於曬傷、光燒傷治療的凝膠類產品中;敏感肌膚消炎、保濕潤膚產品中也廣泛運用。蘆薈能極好地清除腸道,肝臟毒素和清理血 管。蘆薈中含有多種植物活性成分及多種氨基酸,維生素,多糖和礦物質成分,其中蘆薈素和蘆薈霍而末可以極好地刺激小腸蠕動,把腸道毒素排出去。

...繼續閱讀

bet80316發表於 樂多14:48回應(0)

September 20,2018

兒童喝優酪乳也有注意事項,選購優酪乳要有技巧

如今,無論是家長還是兒童都會更加喜歡優酪乳。優酪乳除了味道受歡迎,同時也具有豐富的營養價值,很適合兒童飲用。不過,為了讓孩子更加健康地飲用優酪乳,家長還需要注意哪些禁忌呢?一起來看看吧。

兒童喝優酪乳的好處

  斷乳期是嬰兒從液態食物向固體食物轉變的一個特殊時期,優酪乳是一種半固態的食品,飲用優酪乳比牛奶有更強的飽腹感,適合於引導嬰兒從液態食品到固態食品的過渡,優酪乳的益生菌可以促進腸道菌種平衡幫助蠕動,達到順暢效果。

  嬰幼兒生長發育快,需要營養多,但胃容量又小,所以應選擇營養素和能量密度高的食物,優酪乳符合這個條件,它含有營養素20多種,和母乳很相似,容易消化,特別適合於消化系統不成熟的嬰幼兒。

  優酪乳中含半乳糖。半乳糖是構成腦、神經系統中腦苷脂類的成分,與寶寶出生後腦的迅速成長有密切關係。兩歲之前是腦發育的關鍵時期,此時保證半乳糖的供應,對促進寶寶生長發育有良好作用。

  腹瀉是寶寶最常見的疾病。優酪乳中含充足的乳酸菌,並且酸度適宜,常飲優酪乳可以有效抑制有害菌的產生,提高免疫能力,因而能夠預防腹瀉或縮短慢性腹瀉持續的時間,減少急性腹瀉的發病率。

  有的孩子喝牛奶容易“上火”,表現為便秘。優酪乳中的乳酸及其他代謝物對腸道黏膜有一定的刺激作用,可促進消化道的蠕動,減少便秘的產生,益生菌也可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果。

  鮮奶中鈣含量豐富,經發酵後,鈣和礦物質都不發生變化。發酵後產生的乳酸,可有效地提高鈣、磷在人體中的利用率,所以優酪乳中的鈣磷更容易被人體吸收。飲用一杯150克的優酪乳,可以滿足10歲以下兒童所需的一天鈣量的1/3。

  兒童喝優酪乳的禁忌

  飲優酪乳要在飯後2小時左右。空腹飲用優酪乳的時候,乳酸菌容易被殺死,優酪乳的保健作用減弱,飯後胃液被稀釋,所以飯後2小時左右飲用優酪乳為佳。

  飲用後要及時漱口。隨著乳酸飲料的發展,兒童齲齒率也在增加,這是乳酸菌中的某些細菌導致的,所以喝完酸牛奶要馬上漱口。

  飲用時不要加熱。酸牛奶一般只能冷飲,優酪乳中的活性乳酸菌經過加熱或者開水稀釋後,便會大量死亡,不僅特有的風味消失,營養價值也大量損失。

  不宜與某些藥物同時服用。氯黴素、紅黴素等抗生素,磺胺類藥物和治療腹瀉的藥物,可以殺死或者破壞優酪乳中的乳酸菌,所以優酪乳和藥物不宜同時服用。

  那麼,優酪乳要如何選購呢?

 優酪乳的選購技巧

  先確定自己要買什麼類型的產品。你是要酸甜味的酸乳飲料呢,還是要優酪乳?只要看到優酪乳產品包裝上註明蛋白質含量大於等於2.3 ,內容物粘稠或凍狀,就基本可以斷定它屬於優酪乳。如果蛋白質含量大於等於1.0 ,就是乳飲料,這類產品是牛奶加水、糖、香精、酸味劑或發酵劑製成的,不能叫優酪乳。

  按不同人群選擇不同優酪乳優酪乳很容易消化,營養價值和保健功效都高,除了極少數對牛奶蛋白過敏的人,從1歲以上幼兒到老年人都可以食用。優質優酪乳對於青年人及少年兒童來說,只要沒肥胖症則可不忌其脂肪含量。高血脂的中老年人可以選低脂優酪乳。另外值得一提的是喝脫脂優酪乳未必更健康,因為牛奶中的抗癌物質和維生素A、D也都在乳脂中。

優酪乳中含有益生菌幫助腸道蠕動 也可改善過敏 對兒童好處多多


bet80316發表於 樂多15:38回應(0)
 
-
贊助商廣告