術前須知分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 12,2018

【情報】職人匠心 張大力院長榮邀參加2018年度ASAPS美國美容整形外科醫學

2018年度在美國紐約舉行 ASAPS美國美容整形外科醫學盛會,ASAPS被公認為全球領先技術殿堂,為國際美容整形手術的一大組織,美國ASAPS在全球國際美容手術的注目下舉行此次盛會。

...繼續閱讀

January 5,2018

【資訊】臉部脂肪注射耗功夫 慎選合格整形專科醫師


中國日前有名王姓女子在「醫療美容醫院」施作臉部脂肪填充手術(抽脂豐頰手術),沒想到左腦竟然阻塞,血管因此堵住,王女生命垂危並陷入昏迷,送大醫院治療後才挽回一命,但大腦已受損,語言與記憶力不若以往,得不償失。

 【新聞網址】瑜珈美女微整引腦阻塞!清醒後慘變失智終身癱瘓

 

 

...繼續閱讀

December 19,2017

【分享】兩岸醫美交流 張大力院長重視整形服務照護展現特色

 


位於中國貴州的藝美整形連鎖集團,127日率領管理團隊蒞臨東京風采進行參訪。


 


諮詢師帶領參觀東京風采的環境與設備,並說明本院的診療特色。

 

 

 

...繼續閱讀

October 31,2017

【特集】張金堅、張大力醫師談健康抗老 咖啡與茶養生之道


  10月為國際乳房關懷月,為提升醫食同源的健康概念,由乳癌基金會董事長張金堅教授和整外名醫張大力院長共同合作策畫「2017抗老先端新趨勢--名醫活力飲」健康講座,帶動國人重視食物就是最好的醫藥。兩大名醫此次攜手推廣健康公益,希望強化民眾重視健康飲食與規律運動和心靈排毒,來預防疾病與老化的名醫健康抗老新生活運動。 


  兩大名醫為台灣醫界努力奉獻數十年,對於醫療的精進整合與倡導預防醫學的領域展現卓越成果。乳癌名醫張金堅教授不諱言他在多年前一喝咖啡,胃就不舒服;但後來他因為一杯好咖啡而改變,從此投入對咖啡的鑽研。整外名醫張大力院長注重從內而外的抗老化樂活型態,赴日研修後與南雲吉則博士共同推廣的名醫健康食堂,進而發揮樂活抗老健康茶運動,健康茶來自大地的恩惠,既可美容又可養生,現代人可以根據體質和飲食來搭配不同的茶。同時更為愛美人士研發茶系列的保養品和大自然交換好的能量,利用茶葉中珍貴的元素製作保養品,呵護因壓力而老化的肌膚,邁向健康抗老新生活。

...繼續閱讀

August 25,2017

【資訊】整形手術停電時怎麼辦?日本UPS確保手術順利

部份文章截自新聞

815日傍晚全台灣各處發生大規模無預警停電。各地陸續傳出零星意外和受困事件,醫院內也傳出有醫生才剛幫病人插進大腸鏡就斷電,只好中途停止。台北榮總、北醫、亞東等醫院中心也表示,斷電造成行政辦公區域停電,電腦資訊系統無法運作。

這樣的無預警斷電,正在醫院裡做心導管、躺在開刀房接受手術、加護病房插管接呼吸器的重症病人,睡在保溫箱的早產兒……,會不會受到影響?醫院如何確保患者的生命線?

 

...繼續閱讀

August 11,2017

【醫師專欄】醫美手術麻醉安全 需要更多關注與正確宣導

圖說:關於醫美麻醉的注意事項

 

本文轉載於自由時報

 

多數的醫美或整型手術在專業醫師的操作下其實相對安全,但現今如此屢見不鮮的事故,甚至常常見到事故診所宣稱是因為麻醉藥物過敏,事實上往往並非如此,為了幫助民眾如何選擇安全的醫學美容手術與減少危險事故可能,筆者提供幾個專業重點給媒體朋友與一般民眾參考:

 

1、 單純因常見麻醉藥物導致過敏性休克之機率其實微乎其微,在醫療上除了插管所需之肌肉鬆弛劑外,常見麻醉藥物造成之嚴重過敏機率皆遠低於日常醫療常用的抗生素或非類固醇類消炎止痛藥等,反倒是由不熟悉或未受過相關麻醉訓練的人士施用此類藥物容易導致因藥物引起生理反應之危險,多數聲稱藥物過敏者可能僅是推諉之詞。

 

...繼續閱讀

sonya1018 發表於 樂多20:58回應(0) │標籤:麻醉 張大力 東京風采 牛奶針
 [1]