2009年5月17日 18:06

陳偉殷速球與投球數都驚人

PK2009051702100058_size0.jpg
陳偉殷本季第三度好投一場無關勝敗,原因還是中日龍「拙攻」。昨天看他投橫濱狀況依然犀利、穩健,投九局橫濱零星
7安,唯一失分是五局上橫濱洋將Johnson逮到內角偏中的速球,擊出陽春砲。陳偉殷也投出9K、無四死球,壓制力十足,說是目前央聯最強的左投應該不過份,只不過打線給的「贊助」太少。
雖然有人認為,日職一週先發一場,投120球內,不算操爆;但我的論點在於,他兩年前開過刀,去年才首度在一軍投了較完成的球季,還是必須謹慎保護為要。這樣擁有150公里左右速球武器的左投,可說是珍寶,中日給他的投球量卻越來越多,昨天九局投132球,破了生涯最多的用球數,過去最多是在去年916對阪神投115球,多麼盼望落合監督以珍惜的心,對待陳偉殷。

讓橫濱中心打者安打較多,不過最多是一安,六上,兩安沒連串,有驚無險。與Johnson對決成了重點。二局上,大都攻外角速球,球數落後稍靠好球帶,挨了安打,揮擊timing好好,那是陳本場被擊出的首安;五上,首位打者Johnson外角滑球好球,第二顆內角速球,配球沒問題,只是不夠內角,右外野全壘打!出賽六場被轟5支全壘打,多數失分也是全壘打造成的,儘管不是目前央聯挨轟最多的(三浦大輔、石川雅規挨6轟),但並非好現象。

感覺中日不是苛刻陳偉殷,一直投長是等待攻擊部隊進分的支援,期望有給陳添勝的機會,要不要換投很掙扎,或者想保護,或者想看他有沒有突破極限的能耐?端看教練團從什麼角度切入。滿百球後,還能連續投出150公里的速球,九上又飆出151公里,控球安定。後三局除了一記投手前的內野安打外,橫濱對他沒轍。

最後十局下,中日龍以連3安打逆轉,救援的岩瀬仁紀記一勝。而其實前九局關鍵,都繫在陳偉殷一人的表現,連打擊也要看他。我們看他出賽,中日攻擊弱,但中日整體打擊已有提昇,4月打擊率.2275月進步到.285,差在沒顯現在陳的出賽上,這場他想以棒子贊助自己。

五上,丟掉一分,五下藤井淳志安打上壘,他也揮出滾地安打且露出笑容,井端弘和補一安,把分數扳平。六下機會又來了,Branco、和田一浩連兩安,後兩棒卻連遭三振,橫濱洋投Glynn對小山桂司投開了,保送,選擇對投手陳偉殷,有心要為自己打出超前分,可惜以滿壘殘壘作收。中日四番洋將Branco也是關鍵打者,七下,一二壘有人,他揮出雙殺打,但到十局下敲出逆轉勝利打點。

雖勝投沒進帳,陳偉殷場場好投依然教人稱嘆。與吉見一起輪值排先後,中日龍牛棚都能好好喘息;反過來說,這兩個優質先發,勞而少功。勝不勝投是另一回事,我重視的是,陳偉殷健康沉穩地發展,希望四年後的WBC,能為中華隊出一口氣。

※〈照片取自 中日スポーツ

  • won1016 發表於樂多回應(9)引用(0)陳偉殷編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:537 │標籤:npb,先發投手,陳偉殷,中央聯盟,中日
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8965459

    回應文章

    很可惜的是這種有苦勞沒功勞的成績,通常在年底談薪水時,球團都會把這種事自動忽略(哭)
    | 檢舉 | Posted by GT Force at 2009年5月17日 22:03

    這場比賽我只看到第十局,不過之前的好投好興賞!

    至於132球,開始挑戰極限了。這就是NPB呀... (苦笑)
    | 檢舉 | Posted by Dorasaga at 2009年5月18日 22:43

    鏡頭照到壘側有幾名老外MLB球探

    主播和球評評也有討論到MLB球探
    | 檢舉 | Posted by Super at 2009年5月20日 03:13

    陳偉殷應該是目前台灣最好的投手,但看到落合這樣使用(九局投132球)真令人擔心,也希望台灣的棒協不要在非賽季時間,為一些不重要國際賽會強制徵召.
    | 檢舉 | Posted by jack at 2009年5月21日 01:57

    樓上的講錯了
    棒協沒有強制徵召 要不要參加球員自己可以決定

    球員打國際賽會受傷 是因為教練團不當使用
    例如世界盃郭總不當使用林恩宇 導致他肩傷現在還沒好
    他旅外到今年底更共滿3年
    要是再沒成績 沒有意外的話 應該會被樂天丟回台灣

    球員會打會打國際賽是因為兵役問題 打重要國際賽可提早解除兵役
    加上國際賽獎金對某些小球員確實有吸引力
    上次亞運金牌每個人可分到一百多萬台幣
    對那些小聯盟和二軍球員是很有吸引力的
    | 檢舉 | Posted by sure at 2009年5月21日 15:10

    雖然說沒有強制徵招,不過大牌的球星如果因為球團或個人因素拒絕,都會被ㄧ堆不理性的鄉民的不理性的漫罵............真悲哀
    | 檢舉 | Posted by 大寶 at 2009年5月22日 08:30

    借一下瘦大的版面:

    我6/12~19要去北海道, 順便要去看6/13中日vs火腿的比賽 (正好遇到跨聯盟比賽),
    興匆匆的上火腿官網買票, 可是不小心多買了兩張A指定席一壘側的票, 結果不能退票~~~

    6/13是星期六, 依照先發輪值表, 火腿應該是派達比修出賽;
    中日這邊, 最近我國籍的陳偉殷表現亮眼, 很可能也會輪值先發;
    所以這場比賽, 很可能是台日兩大帥哥投手的對決!!

    原價7000日圓(一張3500日圓), 便宜賣1900元新台幣即可! (誠可議價)
    這是自行列印的票券(使用二維條碼掃描入場), 所以我會給您電子檔.
    如果不放心, 我們可以約在札幌巨蛋, 確定入場後再付錢也可以 (因我自己也會入場)
    我跟我老婆的座位也是A指定席一壘側, 但中間隔好幾排, 不會有尷尬場面, 請放心~~~

    請有緣的棒球迷幫幫忙~~~ 請上露拍搜尋 "陳偉殷對決達比修" 即可!
    | 檢舉 | Posted by ywang.tw at 2009年5月23日 16:41

    請用~
    我要是收入豐厚一定買下
    只可惜,唉~窮
    | 檢舉 | Posted by 瘦菊子回 ywang.tw at 2009年5月23日 16:46
    我四处翻找我的幸福,竟然掉得不知不觉,像这季节一片片落叶
    开心8娱乐 http://www.mp3aa.com
    | 檢舉 | Posted by 开心8娱乐 at 2014年5月17日 07:12