2011年10月28日

[2011World Series6 Rangers9:Cardinals10] Berkman保護Pujols奏效,Freese救命!

真的歐買尬!Freese了一條鳥命!我看到鏡頭前敬愛的遊騎兵CEO前速球王Nolan Ryan一臉失望,雖有些不忍,但對於我們這些不是哪隊球迷的球迷而言,今年球季還有得打,世界賽打進第7戰挺開心的!

今天這場世界大賽第6戰,是由一堆意外和不應該造成的。比賽後段好像遊騎兵要贏了,紅雀就追平,一而再再而三,紅雀命真硬!

...繼續閱讀

won1016發表於 樂多13:49回應(2)引用(0)大聯盟MLB

2011年10月25日

[2011World Series 5 Rangers4:Cardinals2]故意保送Pujols有效!

遊騎兵以42又一次從落後到贏球,英雄當然是捕手Napoli!不光是八局下滿壘揮出2打點的勝利二壘安打,還兩度狙殺跑者,讓對手盜二壘不成,熄滅紅雀攻勢!Napoli是今天貨真價實的MVP,也要謝謝天使把他賣出去。


紅雀最大的敗筆,是六度攻上得分圈,只有一次得到分數,也就是二上得到的
2分,也是紅雀今天唯一攻下的分數,那還有遊騎兵守備失誤的助因在內。我個人認為敎練團作戰指揮過於頻繁,反而讓打者綁手綁腳,安打串連不起來,分數總缺臨門一擊不無關係!小球打得有點過份。

...繼續閱讀

2011年10月24日

[2011World Series Game 4]STL0:4TEX Holland技壓紅雀大棒

紅雀的安打昨天花光了!本日英雄是剛滿25歲的遊騎兵左投Derek Holland讓紅雀打者靜悄悄8.1局投1187三振2保送只被揮2無失分他的速球常讓紅雀打成滾地像彩虹掉得漂亮的曲球彎進右打者內角的滑球凍住打者出不了棒變速球擾亂了揮擊的時機加上Napoli六局下3分砲助陣04贏了紅雀兩隊22敗平手 ...繼續閱讀

2011年10月23日

[2011World Series Game 3]STL16:7TEX 遊騎兵輸球的三個「如果」

世界賽第三戰到遊騎兵主場阿靈頓對打者較優勢的場地和氣候賽前已嗅到打擊戰的味道並不意外但紅雀以15含生化人Pujols53轟)、6打點,167大勝遊騎兵,還是教人感到不可思議!

這場讓球迷驚呼連連的比賽,有三大「如果」都是比賽關鍵,如果有所牽動,局勢會大為改觀。
...繼續閱讀

2011年10月21日

[2011World Series Game 2]STL1:2TEX Kinsler帶動,遊騎兵九局逆轉勝

世界系列第二役遊騎兵一分落後進入九局上靠安打盜壘安打加兩高飛犧牲得到超前分九局下Neftali Feliz封鎖紅雀的反撲讓憤怒鳥無法連兩次險飛上枝頭雙方扳成一勝一負平手再到德州去較量 ...繼續閱讀

2011年10月20日

[2011World Series Game 1]STL3:2TEX紅雀牛棚hold住了!

紅雀的牛棚果然是MVBBullpen)!六下搶到一分領先後紅雀經理Tony LaRussa重演積極調度戲法八局牛棚都hold兩局四任投手29只被打一安打無失分九上 Jason Motte終結面對遊騎兵中心打者速球快達98mph只花10球俐落地救援成功為紅雀搶下世界系列首勝 ...繼續閱讀

2011年7月30日

王建民傷後復出大聯盟國民隊首登板觀感

陰雲遮天,一下子看不到太陽。不必一直憂心,雨後陰鬱漸散,光亮了,就算雲翳佔據不去,我們依然相信太陽永遠在!

肩傷康復後首場先發就期待勝投,是過高的要求,畢竟大聯盟打者水準和小聯盟復健賽是大不同的!要慶賀的是,王建民能健康回大聯盟,漸漸恢復比賽的球感,發揮他的優點,就非常值得欣慰了。


大聯盟復出初登板,王建民有壓力!對大都會一棒強打Reyes連四壞球保送,可以視為情緒的發抒;對二棒Turner投得有點急,滑球控球還沒上軌道!22壞時,伸卡被敲滾安,依他固有的投球型態,這並不是太糟,滾地是否穿出內野,並非投手全然可操縱的。

...繼續閱讀

2011年4月15日

王貞治之所以是王貞治---讀飯田繪美的王の道(台譯:做好王貞治)有感

王貞治從球員時代創下的偉大紀錄,到監督(台譯:總教練)時期打造大榮鷹隊,成為日本職棒強隊,再到世界棒球經典賽,成為真正的「世界之王」,所有彪炳功勳球迷大都相當熟知了,飯田繪美所寫的«做好,王貞治»並不是再一次歌頌王先生是如何偉大,而是告訴我們,王先生如何從挫折處、由心中的脆弱處走出來,然後我們才省悟到,神樣的王先生曾經那麼平凡,卻又勇於突破和轉變,在逆境中創造了生命的光輝。 ...繼續閱讀

2010年10月5日

2010國聯分區季後賽-費城人vs.紅人,強投與大砲的對決

今年個人身體和職場出了不少事,使得原想寫的球隊和比賽一直拖,直到現在MLB季後賽要開打了,才逼我想為2010球季留下一點文字,作為一整年觀賽的心得。仍然國聯比賽看得多一些,就先從打進國聯季後賽的對戰組合,稍微比較一下,不敢說分析預測,只是主觀印象。

還滿希望紅人在季後賽打久一點。
1990年登上世界大賽王座後,只在1995年打過一次季後賽,那是Barry LarkinReggie SandersRon Gant的紅色機器,但國聯冠軍戰輸給勇士,隔了15年,遇到的還是東區另一個強敵費城人。

我這個人喜歡多看點新鮮,雖然說不上討厭費城人,但費城人近5年四度打進季後賽,儼然是國聯一大強權,扳倒強權的戲碼,總是讓我們這種沒屬地主義負擔的球迷感到興奮!除非除非除非費城人獲世界大賽冠軍,也是為Roy Halladay感到高興!一個塞揚獎級的巨投,沒有世界大賽冠軍戒指是一大遺憾! ...繼續閱讀

2010年7月27日

陳偉殷苦操132球奪第9勝!許銘傑挨2轟吞敗

11918_ss.jpg
今天又是日本職棒兩聯盟台灣投手同時先發
,,央聯中日陳偉殷對巨人,倒吃甘蔗後勁十足,越投越好,也被操了八局132球,奪第9勝、5勝;西武許銘傑對羅德,前面輕鬆寫意,後頭考驗變多,但七局上福浦和也超前分全壘打讓許吞敗! ...繼續閱讀

2010年7月18日

力投145球!陳偉殷本季第八勝,二度完封廣島

DSC00527.JPG
今天台灣兩大左投在日本職棒兩聯盟各拿一勝,白天是軟銀的陽耀勳本季首先發勝,晚上是陳偉殷
4連勝、本季第8勝,且投了145球、8奪三振、被3安打,60完封廣島,中日近3場都完封對手,也是陳偉殷本季第二度完封,對象都是廣島。 ...繼續閱讀