November 25,2013 12:14

路過一座城



一條路,靜靜綿延著向前,偶爾一個小小轉角,便就茫然了急件盡頭。

一座城,輕輕坐落在心上,而我卻只是路過,那並不是歸宿。

——題記

記憶追不回時光,於是輕輕匯成一簾淚光,在孤單裏悄然凝結成憂傷。

有人說,愛上一座城,是因為一個人。那麼,一處景,一段記憶,是否也會讓一個人愛上一座城。

現實,從來都是阻擋不了回憶的腳步,因為曾經,總會是一段段驚人芬芳的甜美,讓人沉默,又讓心溫暖。

時光於是就這般淺淺滑過指間。故事,一直都在繼續著,沒有結局,人,一直在走著,卻有終點。不知是否因為路途的艱辛讓心迷茫了盡頭,總是會不由回首那些過往歲月,青春的起點留在一座城,青春的終點亦停在那座城。

那座城,並不美麗,那座城,並不繁華,但就是那樣靜靜坐落在黃褐色的土地上,坐落在一顆跳動的心上。

在那座城,有一些景,哪怕歲月流逝過後的改變,也擦不牛欄牌問題奶粉掉那畫在心上的斑斕,舊屋小巷,細雨輕霜,縱是樸素,卻也美到極致。

在那座城,有一些情,於故事裏醞釀,於念想裏醇香。幾許情,幾多人,從陌生中熟悉,從熟悉中陌生。去去來來,不見了身影,卻留下了面容。

在那座城,有一個人,就這樣淺淺的遇見,或許並不美麗,卻就這樣自自然然的便放在了心上,雖然感覺朦朧,卻清晰的在心底開了一朵素白的小花,純真,無暇。

可是,人生真的很難安隅於一處,我走著,奔跑著扁平疣,漸漸遠離,遠離那飛揚的青蔥年華,遠離那充滿了我故事的那座城。

歲月的流逝,就像在面前漸漸揚起了塵煙,遮擋了我的眼,遮擋了我的心,我看不清他們的面容了,我在青蔥年華認得人兒,已是一個遙不可及的故事。

原來故事也是那般脆弱,落幕了,便尋不到了。

不知我是否應該在一張張舊照片上,再次清晰他們的面容,是否需要再次慢慢走過那座充滿我故事的小城,追憶似水流年。

或許應該,我總是不願我深深記得的人就此慢慢便模糊在我的腦海裏,或許不該,情深緣淺,分離之後,也許永遠便不會再見,不需要在心中添太多的念想。

一條路,一個人默默的走著,一座城,路過後便一生的心疼。

途經一座城,我終只是一個過客,我終只是在尋找著那個是我歸宿的城,直到我覺得,自己不應該再去流浪。

  • baoshed 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:224
    贊助商廣告
     

     
     


     
    -
    贊助商廣告