2010年12月27日 21:38

小瑪團星星語言初體驗

幾週前,小瑪來找我算塔羅流年。

認識小瑪也兩三年了,每一年只要他在台灣,總會拉著我說辦個活動,先是塔羅與催眠的聚會、曼陀羅活動,這次,他說他想認識星盤...。

天~,真是好學的女王!

我居然也答應她,在年底前辦個講座,讓對占星有興趣的朋友,可以簡單了解星盤,當作踏入占星領域的第一步。

沒想到,話真的講得太滿...,當我開始整理講義、想著怎麼架構分享的內容時,真有種拿石頭砸自己腳的感覺...。

占星,真的沒辦法三言兩語道盡,星盤,也不是光懂坊間的星座,就可以輕鬆理解的...,我開始焦慮著,怎麼對這些毫無占星概念的人,傳達踏入ASTROLOGY的一小角。

只好...,硬上了...。
隨著時間越逼近,這次課程的內容也慢慢成型,就盡我所知、參與者可以理解的方式盡情分享吧。

船到橋頭自然直。

當天,我ㄧ開始竟因水逆,交通受阻,導致大遲到。原本前一天說好提前一小時開始上課,搞到最後還是跟原定上課時間一樣才開始...,只能說,ごめんなさい~^^'''。

果不其然,一上課,就徹底的水逆...。

在場有兩位土星在3H,另一位則是3H魔羯,到底大家聽懂了沒?我到底有沒有完整傳達所要表達的意思?土星雙子的我加上三個土土土的聽眾,真的是個嚴峻的考驗...。

不過,小瑪團的三位朋友都好認真喔,不管是已經接觸占星多年的小摺,還是只理解坊間星座的kate,還是對什麼都躍躍欲試的小瑪,要這三位在短短兩個半小時內理解一張星盤的構成元素,真的是強人所難。

還好在過往學得的星盤推演架構演練下(多虧AOA小魯老師的訓練),慢慢引導與釐清,在場的三位朋友慢慢露出一點明白的曙光~。

淚奔~~。

謝謝小瑪團的三位朋友,你們給了我很棒的機會重新整理與反芻占星所學,也讓我更明白對於完全不懂占星的朋友,該如何循序漸進引導他們探索占星的奧妙,這都是很寶貴的經驗呢!

感謝在這麼冷的天,大家來到桃園相聚。

謝謝小瑪、kate、小摺,還有幫忙拍照的大美女~!祝福大家不論在印度文化的洗禮,或是占星的領域,都能更悠遊、更愉悅、更貼近自己!
 
認識占星就是通往認識自己的一條通道,也是探索人生的哲學之路,一起加油喔!

  • 您可能有興趣:

    颱風登陸前的創意市集
    bananafish 發表於樂多回應(3)引用(0)野洛帶活動 >> 活動花絮編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:468 │標籤:占星,小瑪團

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14805135
    回應文章

    呵呵~
    所以老是說體驗營或體驗班嘛~
    辛苦妳啦~
    我們真的是很認真學喔~
    | 檢舉 | Posted by 小瑪 at 2010年12月27日 22:29

    真的給你們拍拍手
    我自己剛學時...也常在昏頭中度過...
    不過真的越學越有趣
    就跟跳舞一樣
    一但愛上就很難割捨喔^^Y~
    | 檢舉 | Posted by 野洛 at 2010年12月27日 23:27

    推"當代占星研究"
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010439390
    是本深入淺出.認識占星很好的書籍
    即便沒有打算鑽研占星
    把他當作認識自己的參考都很讚呢

    若真的再有興趣
    再推"占星相位研究"
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010471675
    真的珠璣處處喔!
    | 檢舉 | Posted by 野洛 at 2010年12月27日 23:31