2010年6月2日 13:03

充滿**喜悅**的盧恩文

531px-Anglosaxonrunes_svg.png
一直對盧恩(runes)充滿興趣。

幾筆簡單的線條,勾勒出北歐民族的生活智慧、文化內涵與精神傳承,當然除了這麼"冠冕堂皇"的歷史性意義,他可是神秘學界雄霸一方的占卜方式呢!

盧恩符文除了是北歐民族早期的文字,更可以用在占卜上,甚至還可以藉由文字的力量,當作祈福解厄的聖物。

雖然還不太了解盧恩符文的詳細意義,我已經對他好奇的不得了了。

想要深入了解,首先都要有一副盧恩符文。
盧恩符文與塔羅牌最大的不同,就是不是紙牌構成,而是由木頭、石頭...等等大自然的材料,將符文刻繪在上頭。當然隨著塔羅與盧恩文的流行,也有人將它繪製成卡片使用,不過總是少了那麼一點fu....。

就是要原汁原味!內心一直這麼堅持著,即便找了很多替代性材料,不管是磁磚、紙片、花器用的塑膠小石子...都覺得卡卡的、怪怪的,所以一直都無法完成盧恩符文的製作。

尤其身為一個薩滿,倘若能透過大地的餽贈之物,製作專屬於自己的符文,心底會踏實滿足的多....。呵呵,真是無明的堅持。
P0000008.JPG

直到那天看到通通親手DIY了兩套盧恩符文,用的是台北市內隨處可得的樟樹樹枝,成品散發出來的樸拙、渾然天成的氣息,讓我愛不釋手,趕緊獻上最大的諂媚,拜託通通也著手幫我鋸木條。

昨天下午殺到通通家的攤子,老遠就看到他一邊與人聊天、一邊鋸著木頭。

樟樹木條在線鋸的利刃磨齟下,散發著淡淡的辛香味,有點點刺鼻卻更提振精神。

一塊塊的小木塊就在通通使盡九牛二虎之力,花了大半天的時間,總算鋸好25塊的小木塊,當中我曾經嘗試要鋸鋸看,沒想到切割沒兩下就馬上放棄,樟樹木頭實在太硬了!

通通真是太感謝你了!

鋸好的木塊還需要打磨,我就在攤子旁不停地將木頭在砂紙上來回滾動,磨著磨著,沒想到天色不知不覺從淡藍褪為闇黑,天色暗了...,總算磨好了25片木頭,接著就要寫上盧恩文字。到書局挑選了筆,就著攤子的燈光寫著寫著,真有鑿壁取光的刻苦與勤奮啊!

我專注地寫著,與通通覆誦著手中落款的符文發音,其間客人來來往往,吃著豆花冰聽著攤子的主人與友人,口中喃喃作響。

P0000016.JPG
終於,最後一個符文寫好了!我的盧恩符文就在昏黃的燈光下,于2010年6月1日PM9:12@台北的豆花攤....誕生!

我慎重地呼喚四方元素、天地,感謝通通的巧手,以及這一天所有的發生與贈與,啟動了手邊的符文。




我的第一副盧恩符文,他的符文指導靈是:<<wunjo>>。
wunjo.gif

這是充滿喜悅、愉悅的符文。

就像他的誕生一樣,我相信他必定能將他所感受到的一切JOY回饋給每一次的占卜上。

謝謝通通,也謝謝樟樹!

  • bananafish 發表於樂多回應(9)引用(0)塔羅tarot >> 新牌入荷編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:2877 │標籤:盧恩,符文,runes
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12586223
    回應文章

    好好喔!!木頭有親切的感覺
    ^U^
    | 檢舉 | Posted by nicole at 2010年6月2日 14:04

    你也可以在你家附近撿樟樹枝ㄛ~~

    鋸好打磨寫好符文就可以用啦!
    | 檢舉 | Posted by 香蕉魚 at 2010年6月3日 14:12

    很有自己想法的一套盧恩符文喔
    | 檢舉 | Posted by sophia at 2010年6月5日 16:03

    哈~~
    怎麼說呢?
    | 檢舉 | Posted by 香蕉魚 at 2010年6月5日 22:20

    請問一下盧恩符文要怎咩使用咩??
    | 檢舉 | Posted by Plumm at 2010年6月9日 13:43

    我是指因為你的堅持,所以他的誕生衍自於你的想法
    | 檢舉 | Posted by sophia at 2010年6月9日 20:04

    to Plumm:
    可以跟塔羅一樣拿來占卜.不過占卜的規則有些許不同
    也可以當作祈福用的魔法符文.增加自己的勇氣與信心...
    我正在研習盧恩符文中.所知道的還很有限呢...
    若你有興趣可以多找相關的資料與書籍來研究
    不過不論怎麼樣
    多體驗多跟符文連結都是進入一門知識的不二法門喔


    to sophia:
    哈哈~~因為天蠍的執念嗎?
    嘿嘿嘿...果然有神祕、玄學的fu...
    | 檢舉 | Posted by 香蕉魚 at 2010年6月9日 20:21

    我塔羅還不熟,還是先不要碰新東西好了
    等塔羅熟一點打算碰一下占星,不過占星好像也不好入門
    不像塔羅書一堆
    | 檢舉 | Posted by Plumm at 2010年6月9日 21:43

    呵呵...這些學問很難只碰一下呢...
    我個人的想法啦~~
    加油囉!!
    | 檢舉 | Posted by 香蕉魚 at 2010年6月10日 19:19