髮型百科分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 10,2018

【DIY造型】韓式髪髻怎么做

  髪髻對于每一個人來說都不陌生,尤其是在炎熱的夏天,將頭髪扎成小小的髪髻會讓你感覺清涼無比哦!但是很多MM又不僅僅只留一個簡單的髪髻,還希望將髪髻弄得更加迷人好看,到底將髪髻做成什么樣子才夠吸引人的眼球呢?在不同地域的髪髻也有不一樣的風格,那么韓式髪髻應該怎么做?一起來看看吧!

  01.將頭髪梳理整齊。

  02.大致的將頭髪分成兩個相同的左右區。

  03.將兩區的頭髪交叉。

  04.按照順時針的方向進行扭轉。是很簡單的一個纏繞方法,扭轉的時候要緊一點。

  05.將頭髪向上盤上去,多余的頭髪用髪卡固定,防止散落。

  06.可以用手調整一下,多用幾個髪卡固定住,這款髪髻就完成了。

  07.佩戴上美麗的髪飾,為整款髪型增添了幾許美感。

yjcm007 發表於 樂多14:15回應(0)引用(0) │標籤:髪髻

January 5,2018

【特色髮型】女生鍋蓋頭怎么做

  隨著越來越多的女明星剪鍋蓋頭,帶起了潮流,有很多女生們都很向往剪一個鍋蓋頭髪型喔!一起來一下女生應該如何剪鍋蓋頭吧!

  改良版的鍋蓋頭,將鍋蓋頭后邊的髪際延伸下來,形成一個直落的順直鍋蓋頭,不僅修顏,還能凸顯可愛俏皮哦!十分適合萌女生!

  濃郁黑色的順直髪質,疊加弓形線條,厚重感極強。同時也被人稱為蘑菇頭、西瓜頭,但這些稱呼都有共同點,都展現了簡單、可愛的氣質,也會加入到最IN一族,成為 類似鍋蓋頭的女生短髪髪型,棕黃色的染髪低調不奢華,輕薄感的劉海長至眉跡打造優雅氣息。

  本季日本MM愛“鍋蓋頭”

  俏皮可愛的“鍋蓋頭”短髪又回歸了!略帶中性的俏皮短髪造型深得日本MM的歡迎。如果你不不是芭比娃娃派,那就不如試試日系BOY風髪型吧。也許比你的長髪造型更加閃閃動人喔!

  俏皮“蘑菇頭”×淺金色:潮流美少女feel

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:圓形、橢圓形

  弧度精致的半圓劉海,讓“蘑菇頭”從甜美少女感飛躍到時髦潮女feel,這款造型會比長髪更好打理,髪尾的微卷造型增添層次感,淺金色髪色會讓肌膚更加白皙透亮。

  自然小卷BOB頭×深褐色:俏皮陽光美少女

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:橢圓形、長臉形、倒三角、國字臉

  細碎的M形劉海顯得活潑有朝氣,今年流行的齊髪尾卷髪打造出超厚的髪量,自然地小卷讓髪型更加充滿空氣感。

  小顏BOB頭×紅褐色:小V臉美少女

  甜美度:★★★★☆

  適合臉型:長臉形、倒三角、國字臉

  直滑柔順的內卷秀髪,修飾臉形,平滑的斜劉海,增加厚實感,紅褐色的髪色,使髪型的立體感視覺加強哦。

  Punk風劉海×紅棕色:中性帥氣美少女

  甜美度:★★☆☆☆

  適合臉型:任何臉型

  紅棕色的卷髪亂得很有個性,劉海處的“怒髪沖冠”的處理,完美地修飾臉形。雖然具有強烈的Punk風格,但是一點也不夸張,中性風格中略帶一絲甜美氣息哦。

  中性BOB頭×淺棕色:Nature Girl

  甜美度:★★☆☆☆

  適合臉型:任何臉型

  一絲不亂的短髪既是復古又是對傳統短髪的挑戰,流暢的斜劉海線條和短髪輪廓互相統一,可以很好的修飾臉型哦,淺棕色髪色顯得短髪非常具有視覺沖擊力。

  空氣感超短髪×淺褐色:清純BOY風

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:任何臉型

  兩側的髪髻剪得很短,從而更好的突出額頭劉海的厚重,耳際之上微翹的髪梢與后腦蓬松的卷髪弧度,使整體成立體感效果。

  外翹髪尾處理×深棕色:Sexy Girl

  甜美度:★★★★☆

  適合臉型:橢圓形、國字臉

  不同與BOB髪型臉頰兩側頭髪并不緊貼臉龐,優雅的內卷弧度打造髪型的蓬松感,搭配額頭上蓋眉的劉海同樣可以達到修飾臉部輪廓的效果,外翹的髪尾處理讓整體造型更加立體。

  蓬松小髪卷×淺褐色:清甜鄰家女孩

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:任何臉型

  臉兩側弧度較外擴,蓬松的小髪卷打造出另類的外擴風格,兩側秀髪髪尾內扣,甜美感UP。

  可愛“小鍋蓋”超短髪×紅褐色:清爽甜美美少女

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:圓形、橢圓形

  細碎的劉海和髪鬢的往內的卷度增添甜美少女味,可愛“小鍋蓋”內扣超短髪更加俏皮可愛,蓬松的空氣感打造圓形髪型,側面看起來更漂亮喔。

  梨形BOB頭×淺褐色:辦公室甜美OL

  甜美度:★★★☆☆

  適合臉型:任何臉型

  淺褐色的髪色顯得比較活力四射,甜美感UP。梨形的秀髪下部分比較膨脹,上部分自然直髪的髪型設計可以修飾各種臉型,這款髪型非常適合剛剛畢業的辦公室新進OL喔。

yjcm007 發表於 樂多14:28回應(0)引用(0) │標籤:鍋蓋頭

December 27,2017

【特色造型-蛋卷頭】女生蛋卷頭怎么做

  繼梨花頭之后出現,蛋卷頭迅速成為了萌MM們喜愛的髪型之一。簡潔但富有層次感、唯美清新的蛋卷頭,為你打造一個鄰家女孩的形象,尤其適合氣質女生哦。那么我們一起來看看女生蛋卷頭怎么做吧!

  齊劉海的短髪蛋卷頭,一款輕盈飽滿的韓式短髪燙髪,不管你是休閑或是甜美風,都是非常適合的。非常具有韓式范兒哦!

  氣質突出的鵝蛋臉、瓜子臉女生比較適合打造中長蛋卷頭。長長的卷髪拉長了你的臉頰線條,側分長劉海修顏同時不忘展現你姣好的面龐,非常顯氣質。

  非常經典的四六分蛋卷頭,齊肩的中長髪流露出知性的氣質,采用了時尚的蛋卷頭設計,增添了時尚感,長臉適合什么髪型,顯得更有女人味了,絲絲充滿了誘惑氣息。

  把一款齊劉海的短髪,加上大波浪的泡面頭的燙髪效果,頓時就生動活潑的起來。非常的俏皮可愛,深色的染髪效果更是美麗時尚。

yjcm007 發表於 樂多14:20回應(0)引用(0) │標籤:蛋卷頭

December 21,2017

【中長髮髮型】說短髪才時尚?這些中長髪也美得不行

  說起髪型不要只記得短髪跟長髪,不要忘記還有中長髪。中長髪也可以跟短髪長髪一樣時尚,而且有很多很好看,不比短髪長髪差,所以剪頭髪的時候也可以適當的考慮一下中長髪造型。

  最近簡約風的髪型是比較流行的,好看而且打理起來方便,而中長髪也有好看簡約的造型,有些比短髪或者長髪還要美,可以圍觀一下,看看適不適合你。

  style 1

  蓬松及眉的劉海搭配兩邊貼臉的中長髪修飾超纖細的臉型,中長髪髪尾內卷再打亂,蓬松凌亂不僅提升時尚感,同時在視覺上也有瘦臉的作用喲。

  style 2

  超簡約的中長髪造型,但看起來就是那么美,輕微內扣的斜劉海搭配直髪中長髪能打造出好看的小臉,髪尾層次修剪加微卷,簡單但不失時尚。

  style 3

  同樣是直髪中長髪造型,髪尾內卷弧度和凌亂度增加,改變整個造型氣質,再換個頭髪顏色就美得不行啦。

  style 4

  二八分斜劉海搭配輕薄中長髪,總體上很清新,髪尾多層次修剪讓頭髪看起來比較輕薄,沒有累贅感,在加上內扣設計增添甜美度,超贊的。

  style 5

  輕薄的天使翅膀劉海不僅修顏,而且讓造型看起來跟甜美,中長卷髪蓬松有范,時尚有范,同時也能在視覺上瘦臉,兩者搭配也是美得不要不要的。

  style 6

  直髪中長髪髪尾多梯度修剪,有豐富的層次感的同時也提升了時髦度,再加上啡色染髪超時尚的。

  style 7

  直髪劉海的搭配蛋卷中長髪造型,不僅修顏效果極佳,而且給人感覺超甜美,在加上栗色染髪讓皮膚顯白嫩,弄這樣一款造型也是超贊的。

  style 8

  追求潮流個性的妹子可以嘗試這款,不規則的狗啃劉海,搭配蓬松外翹的中長卷髪,時尚有范,瞬間變身高冷麻豆。

  這些中長髪都好看到不行,現在又接近年末,換髪型的好時機又到了,所以趕緊挑一款試試。

yjcm007 發表於 樂多13:54回應(0)引用(0) │標籤:中長髮髮型

December 13,2017

【梨花頭髮型】內扣梨花頭怎么燙

  內扣梨花頭髪型不僅僅能修飾改變你的臉蛋,一款合適的髪型也能讓你輕松變瓜子臉。內扣梨花頭髪型可謂是MM們的瘦臉必選髪型哦!一起來看看內扣梨花頭可以怎么做吧!

  常見的內扣梨花頭髪型,也適合大多數的女生,及肩的長度,不失女人味,內扣的髪尾和整齊的劉海無一不有著修顏效果。

  棕色的內扣梨花頭,齊劉海的厚重效果帶來可愛又減齡的效果,完美的內扣弧度在遮蓋臉型的同時營造出了蓬松有層次的效果。層次的內扣卷燙方法造型感立體,也為修飾臉型帶來了明顯的效果。

  及肩的齊劉海梨花頭髪型,齊劉海造型修顏瘦臉,打造出甜美淑女的氣質,中短髪髪尾做出內扣的弧度,營造出一點蓬松效果,更能起到瘦臉作用,加上淺色的染髪,低調不缺乏時尚感。

  中長髪內扣梨花頭可謂是人氣頗高!流暢的線條感以及好看的梨花頭內扣弧度完美遮蓋臉型的同時營造出了蓬松有層次的效果,動感的髪絲進行了棕紅色染髪塑造時尚活潑的感覺,靈動的髪絲讓秀髪賦予了朝氣。

yjcm007 發表於 樂多14:08回應(0)引用(0) │標籤:梨花頭髮型

November 29,2017

【燙髮髮型-陶瓷燙】陶瓷燙是什么

  陶瓷燙及遠紅外線陶瓷燙說的都是一回事,這種卷髪比起傳統上的卷髪效果來得更自然些,尤其在干髪時比濕髪的卷度更漂亮。

  “陶瓷”優勢揭秘 和一般熱縮燙與傳統冷燙相比,利用紅外線原理的最新燙髪技術“陶瓷燙”(Ceramic Perm)有些什么好處呢?快速 陶瓷燙所使用的“陶瓷棒”較長,所以髪型師一般只需要用到10卷,燙髪時間也相對地減少。

  1、燙后成型 在燙髪以后,不需再整理髪型,非常容易打理;

  2、卷后立體 和傳統冷燙相比,陶瓷燙后的頭髪是越干越立體;

  3、藥水不會接觸到頭皮 頭皮也就不會受損;

  4、不須用髪型修飾品 如髪膠和髪膏來固定髪型;

  5、卷度周期性長 陶瓷燙后的頭髪卷度一般可耐至3個月以上;

  6、受損頭髪的救星 滲透力強的紅外線配合陶瓷燙時使用的抗熱保濕蛋白,將使受損頭髪恢復光澤,陶瓷燙理論上會損壞頭髪,但是視覺上不會有太大感覺。

yjcm007 發表於 樂多13:56回應(0)引用(0) │標籤:燙髮髮型,陶瓷燙

November 22,2017

【碎髮問題】碎髪太多怎么辦

  很多女性都不喜歡碎髪,因為碎髪不能扎出好看的髪型,而且也不好看,那么碎髪太多怎么辦?下面我們就來看看碎髪太多的解決方法吧。

  碎髪太多了,其實我們可以去修剪一下或者燙髪

  燙髪:燙髪杠子的變化只是對美髪師及顧客的心理上帶來新的感受與感覺,而對髪卷的感覺則 沒有太多的新鮮感,總是大同小異,其實現代燙髪的目的不是為了燙卷頭髪而燙髪,而是為了髪型的需要而燙髪,髪型師必須了解每種杠子的直徑、形狀、排列、組合以及與波浪的關系,準確計算 卷度以及方向,才能使燙后效果適應髪型的需要,否則會使顧客顯老,失去對燙髪的興趣。

  剪髪:先確定髪型的基本層次,采用定位剪法、移位剪法、圓形剪法或轉角剪法修剪,注意手位與角度的準確性。再對其輪廓進行銜接修飾,注意銜接點及過度點的變化,可采用中心點定位的方法調整左右的均衡、銜接劉海與側區;用斜前45度移位的方法銜接側區與后區、修飾前側區形狀;用頸側45度外移位的方法修飾后頸形狀。最后就是進行紋理處理,根據層次的具體高低,采用重量線模糊處理的方法銜接修飾髪型表面,采用隱形層次的處理方法進行流向調整,消除厚重感控制髪尾的大小、方向、薄厚等。

yjcm007 發表於 樂多13:58回應(0)引用(0) │標籤:碎髮

November 8,2017

【DIY造型-蜈蚣辮】圓臉蜈蚣辮怎么樣

  蜈蚣辮其實在很早已前就流行了,不過在多年之后,現在又開始流行起了蜈蚣辮的編法。蜈蚣辮和其他髪型扎法一樣,不僅對髪質有要求髪量要多,且對臉型也有要求,并不是什么臉型都適合。當然了,除此之外,對辮髪技巧也是有要求的。

  圓臉的女生在選擇蜈蚣辮的時候難免尷尬,因為本來虛胖的圓臉就無所遁形。不過,只要在細節處做一個強調,就能提升臉部的線條了。

  清洗頭髪,吹干。 把額頭以上10厘米長的頭髪倒梳,呈現一定的蓬松度。理順頭髪,把頭髪從頭頂處分成三股。按照麻花辮的編織順序,把三股頭髪如圖從頭頂開始編織在編織的過程中要適當調整辮子的擺放方向,可以向右或者向左擺放。把辮子一直編織到最后髪端位置。然后用梳子稍微倒梳,扎上小橡皮筋。

  扎蜈蚣辮的時候,一定要避免圓臉的尷尬,一定要注意在開始時劉海以上頭髪的倒梳過程,蓬松的效果能把臉部的線條拉長。如果沒有這個步驟,最后呈現的是仍然是突顯了胖胖的圓臉。

yjcm007 發表於 樂多14:45回應(0)引用(0) │標籤:DIY造型,DIY髮型,蜈蚣辮

November 1,2017

【特色造型-花輪頭】男人花輪頭怎么做

  提到花輪頭,各位肯定會想起卡通片《櫻桃小丸子》里花輪同學的偏分大波浪發型,花輪頭的最主要特征就是,沒有明顯的發際分界線,頭頂的大部分發量都被攏到了一側,制造出 “半壁山”效果。彰顯男人魅力的花輪頭怎么做呢?一起來了解一下!

  花輪頭的分類也很多,這一款就是幾乎所有的頭發都堆到了前額,形成了一個倒三角的輪廓,微微的波浪增添了時尚感,如果你個性有想法,不妨一試。

  有時時尚界金色的發色會比黑色來得討巧,任何簡單的層次都很容易顯露出來,用發泥將頭發抓成自然的一縷縷,垂在前額,型格美男出落眼前。

  花輪頭的發絲不是一順到底,而是微微的波浪,些許的凌亂令整體感覺少了做作,多了幾分隨意。你可以控制頭發的長度來選擇遮眼或者不遮眼,達到修飾臉型的效果。日常打理起來也很簡單,用啫喱將頭頂頭發抓出一些層次和波浪就可以了。

yjcm007 發表於 樂多14:11回應(0)引用(0) │標籤:特色造型,花輪頭

October 25,2017

【場景髮型-氣質型】怎樣打造氣質髪型

  氣質髪型總是能給女人帶來獨特的韻味,大大提升個人魅力指數和氣質,氣質髪型可以演繹出各種不同年齡、不同個性、不同氣質女性的萬千風情。氣質髪型也可以很多樣,下面我們一起來看看怎樣打造氣質髪型吧。

  第一步:使用尖尾梳子,是很實用的一款梳子,盤髪必備的!首先分區,用尖尾梳在面頰兩側髪際線上方劃出一小髪區,形成3個區域,兩個耳邊區域,還有后區部位。

  第二步:耳邊分區的頭髪,用三股辮的編髪方式,分別將這兩個區域的頭髪都變成三股辮子,編到髪尾直接用橡皮筋固定就可以了。在后面區域的頭髪則隨意扎成低馬尾。

  第三步:在耳邊分別編成三股辮子,用來纏繞在后區炸扎成馬尾頭髪,旋轉幾圈,輕拉小辮,讓它與馬尾之間形成一定距離,然后用橡皮筋或者黑色小夾子固定一下就可以了。

  第四步:剛剛是使用兩邊的三股辮子來纏繞后區馬尾,現在是在馬尾上編三股辮子,從馬尾中部開始,手法要盡量松一些。將髪稍向上盤回,然后藏入馬尾根部,隱約看出,用橡皮筋或者黑色小髪夾固定一下就可以了。

  這款氣質盤髪髪型,視覺上感覺很復雜的操作髪型,其實是很簡單的。運用不同區域編髪和扭轉的技巧,然后別上帶珠片的蝴蝶結,給整個髪型起了重要的點綴作用,不經意間就透出了賢淑的氣質。這款氣質髪型適合在姐妹聚會,見大人,相親上哦。

yjcm007 發表於 樂多16:21回應(0)引用(0) │標籤:氣質型髮型,場景髮型
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]