減肥百科分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 16,2018

【運動減肥】游泳瘦哪里?

  炎炎夏日,游泳成為了大多數MM減肥的首選,可是游泳可以瘦哪里?愛美女性網精心幫你講解四種游泳方式分別能減哪里。

  在游泳減肥過程中,每一種不同的動作都有不同的妙處--蛙泳可以鍛煉胸腔,自由泳針對你的肩部,仰泳則可以鍛煉你的背部。無論你以何種方式游泳,你的腿部和臀部都可以達到非常理想的鍛煉效果。

  由于四種泳姿著重鍛煉的部位有所不同,游泳者可以選擇自己喜歡的泳姿,著重加強身體某個部位的力量訓練,有針對性地減掉身上的贅肉。

  1、蛙泳—腿部力量

  自由泳、仰泳的大腿方式都是上下打水,只有蛙泳是蹬夾,前者能夠使腿更修長,而后者更多用到大腿股四頭肌,因此對加強腿部力量很有效。

  2、蝶泳—胸部力量

  蝶泳時,手臂向內劃水,類似在做擴胸運動,對胸大肌、背擴肌、腹直肌用力較多,鍛煉效果也最好。不同泳姿能針對性減掉贅肉

  3、自由泳—臂部力量

  自由泳時,上臂的肱二頭肌、肱三頭肌用力較多,可以有效鍛煉臂部肌肉,同時對肩部肌肉力量的提高,也具有一定的促進作用。

  4、仰泳—背部力量

  仰泳時,背擴肌用力會較多,可以使背部肌肉得到舒展。此外,仰泳時需要提臀滑行,對臀部也是一種鍛煉。

yjcm007 發表於 樂多15:56回應(0)引用(0) │標籤:游泳減肥

March 26,2018

【飲食減肥】早上吃兩種食物必瘦是什麼?

  一日之計在于晨,想要減肥早餐很重要,營養健康又低脂才能有效減肥,下面一起來看看早上吃什么減肥又營養?早上吃兩種食物必瘦是什么?

  適合早上吃的減肥又營養的食物有豆漿餐、玉米餐、果蔬餐、牛奶餐和味噌蔬菜餐等。

  一、豆漿餐

  材料:豆漿

  豆漿配油條等其他主食,都是不錯的選擇。

  做法:其實自己做豆漿很簡單的,買個豆漿機,前一天晚上把豆漿浸泡好,早上起來把大豆放到豆漿機中,只需要15分鐘,一碗熱騰騰的豆漿就好了,除了黃豆還可以加入黑豆、紅豆,這樣營養又美顏。

  Tips:這款早餐最具中國特色了,女人喝豆漿好處多,可以預防婦科疾病,豆漿是植物蛋白,碳水化合物和蛋白質類的食物都有了,營養豐富。

  二、玉米餐

  材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麥片1匙

  這款早餐以玉米為主的健康營養餐,玉米羹做法方便簡單。

  做法:將材料用開水沖飲即可,如果覺得不夠飽,可以前一天晚上煮好一根鮮玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

  Tips:玉米含有大量膳食纖維,是粗糧中的保健佳品,對促進人體消化頗為有利。玉米更是瘦身主食,營養豐富,有身體比較不容易吸收的糖原,很利于減肥。

  三、果蔬餐

  材料:蔬菜水果汁,煎蛋三明治

  簡單的一頓蔬果早餐,就能滿足一天維生素需求。

  做法:用不粘鍋煎蛋(無須放食用油),再取兩片全麥切片面包,還可按個人口味加火腿,生菜和脫脂沙拉醬,用時令水果調配果汁。

  Tips:鮮橙胡蘿卜汁、甜瓜蘋果汁、純獼猴桃汁、純黃瓜汁都會是很好的選擇,有助于排出體內毒素,增強新陳代謝。

  四、牛奶餐

  材料:牛奶,蘇打餅干

  這款早餐以牛奶為主比較西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有豐富的鈣、維生素D等,包括人體生長發育所需的全部氨基酸,消化率可高達98%,是其他食物無法比擬的。

  做法:超市購買的牛奶可以直接冷飲,加熱也十分方便。鮮牛奶則需要煮沸五分鐘,才能保證細菌被殺死。吃早餐的正確順序是先吃蘇打餅干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。

  Tips:最好選擇脫脂牛奶,脫脂牛奶的熱量比較低。

  五、味噌蔬菜餐

  材料:味噌蔬菜豆腐湯,2個手卷壽司。

  這款早餐比較日式,日本人的身體都比較輕瘦,這個很大一個原因跟他們的飲食習慣有關系,早上喝點湯,一天精神都飽滿。

  做法:蔬菜加入豆腐煮開,加入日式味噌醬料。壽司的原料都是隔夜食用不會致病的,所以手卷壽司可以在日式料理店或超市前一天買好,也可以自己前一晚做好。

  Tips:這款早餐是多纖維、低熱量的,味噌是日本家常大豆類醬料,含豐富蛋白質,低脂肪,適合長期食用。

  減肥早餐一周食譜

  星期一:酸奶+杏仁條

  不想吃早餐的時候,對著鏡子幻想一下:今日早上不吃早餐,中午肯定就會暴飲暴食了,長期下去…當一只大肥豬出面在你鏡子的時候就后悔莫及啦!因此,如果你在匆忙的星期一趕著去上班,帶一些方便的食物,比如低脂或脫脂酸奶,上面可適當添加一些長條的杏仁。在家里提前儲備好食物,你就沒有借口總是抱怨“來不及”吃早餐了。

  星期二:全麥吐司+果汁+酸奶

  你知道嗎?如果你一早醒來的時候不感到餓,你可以通過一些訓練來提起早晨的食欲。開始的時候吃一點口味較淡的東西,比如咸餅干。習慣以后可以增加一片全麥吐司。然后,試著在吐司上涂一層花生醬或者杏仁醬。接下來,再加上水果或者一小杯100%的果汁,最后是一杯豆奶。不知不覺間,你就會餓著肚子醒來了。

  星期三:早餐便當

  做一個快速而健康的早餐便當。向便當盒里放一個全麥面玉米餅,加上雞蛋一只(更健康的吃法是只吃蛋清,當然這樣比較浪費)。蔬菜方面可以加上蘿卜和菠菜。喜歡的話,可以在玉米餅上面加一層厚厚的番茄醬,最后灑一點低脂干酪作為裝飾。

  星期四:水果罐頭+麥片+瓜子

  你是在書桌或者辦公桌上吃早餐的嗎?如果是這樣的話,把抽屜里面的油炸面圈清理掉吧。換上一些健康的小食,如果罐頭水果(最好用天然果汁浸泡果肉的罐頭,比如菠蘿果汁浸泡的菠蘿果肉罐頭)、干無花果、李子干、幾小包即食麥片、迷你型的全麥食品、新鮮的果仁或瓜子。

  星期五:低脂芝士+香蕉+天然果汁

  如果你開車上班,就有足夠的時候吃一個健康的早餐了。在出門之間,把下面這些東西扔進你的包里:低脂芝士,一只香蕉,一小罐100%天然果汁(4盎司左右),一小袋全麥餅干。

  星期六:果醬華夫餅+碎核桃

  認真準備一份美味健康的早餐吧!把一杯冰凍的藍莓放進微波爐里加熱1分鐘,同時把兩塊冰凍的全麥華夫餅放進烤面包機里面準備好。把藍莓加熱后變得的果醬和果汁倒在華夫餅上,再灑上一湯匙的碎核桃。這份早餐做起來非常方便,而且吃得飽,營養豐富,肯定令你滿心滿足。

  星期天:牛奶咖啡+水果

  輕松的周日也不要一覺睡到中午而把早餐也給省了,吃一點或者喝一點東西總比什么都不下肚好,但選擇一份營養平衡的食品就最好了。如果你的早餐僅僅是一杯牛奶咖啡,那么可以加幾片新鮮水果以及一份全麥的谷類食品。

  優質早餐有4忌

  1.忌早餐常吃油條

  相比較為西化的“牛奶加雞蛋”,中國傳統的“油條加豆漿”無疑受到更多人的喜歡,但“油條加豆漿”的吃法不利于健康。

  常吃油條并不好。通常制造油條時,必須加入少量的明礬和純堿,而明礬是一種含鋁的無機物,常吃油條會導致人體內鋁的含量偏多。固然人體內的鋁大部分可經消化道和腎臟排擠體外,但仍有少部分會在腦、脾、腎、肌肉、骨骼中積蓄。大腦中鋁含量升高,會形成未老先衰、癡呆、智力妨礙等。攝入過多的鋁還會攪擾鈣、磷代謝,惹起腎蛋白酶活性降落。每天吃4根油條,鋁的攝入量添加40毫克,日積月累數量就會十分驚人。因而,油條不宜常吃、多吃,尤其是上了年紀的人。

  2.忌早餐只吃干食

  清早,人的胃腸機能尚未由夜間

  的克制形態恢復到高興形態,消化弱,此時光吃干食不利消化。同時,人通過一夜就寢,耗費不少水分,應及時補充,因而,早餐宜干稀食品搭配食用或只進稀食。

  3.忌常吃方便面

  早餐是人體一天中最緊張的動力泉源之一,因而肯定要留意平衡養分。方便面除了含有大量糖類外,人體所需的養分素,如蛋白質、維生素和礦物質等都是缺乏或許極端微小的。經常以方便面當早餐的話,方便是方便了,但是方便久了,養分不平衡就容易導致胃腸消化吸取功用混亂,乃至誘發胃病。

  4.忌喝冷飲

  記得有段時間,早餐喝一杯果蔬汁的觀念十分盛行。簡直到了早上,人手一杯果蔬汁。只是要留意的一點是果蔬汁固然好,但是也并非任何汁液都能夠在早餐時飲用。正常來說,黃瓜、西瓜一類的涼性蔬果汁應該盡量避免在早餐時飲用。此外,尤其是在夏季不能由于貪涼就喝冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、冰牛奶等。

yjcm007 發表於 樂多16:01回應(0)引用(0) │標籤:飲食減肥

January 23,2018

【運動減肥】仰泳減肥嗎

  仰泳減肥嗎?仰泳是一種看起來非常悠閑的游泳姿勢,也是最簡單的一種游泳方式。那么,仰泳有沒有減肥的功效呢?愛美女性網悄悄告訴你仰泳是可以美臀美背的哦。

  仰泳的泳姿主要針對背部進行力量鍛煉,在仰泳的時候身體使用背部肌肉的力量比較多,仰泳能夠使得背部的肌肉得到很好的舒展。此外,在仰泳的時候還需要將臀部上提,在游的時候臀部的部位也得到了鍛煉。看來想要瘦背部還有臀部的美眉們在去游泳的時候可以多練練仰泳,可以美背提臀。

  仰泳首先可以從扶壁蹬邊來練習起來:

  1、手扶池邊,雙腳蹬住池壁,腳的位置與臀部持平。

  2、兩臂放在身體側,背部拱起,蹬邊發力前,頭部稍微向下埋入兩臂之間。

  注意兩臂稍微彎曲,把整個身體拉向池壁,這樣蹬邊才有力。

  蹬邊后,開始漂浮:

  1、雙臂前伸,兩手十字交叉與頭前,夾住頭部,身體成一直線。不要勾頭,保持身體的適當緊繃。

  2、漂浮時繃腳。保持正常呼吸。

  感覺身體漂浮于水面,頭部稍微高于水面。逐步熟悉習慣面部偶爾浸入水中的感覺。

  仰泳的姿勢決定了它沒有什么換氣技術可言,但仰泳卻是喝水最多的泳姿,手臂揮動時帶出的水往往全都到了嘴里,嗆的非常難受。有的人為此把頭部微微前傾出一定的角度,可以減少喝水,但同時帶來的問題就是速度慢下來了,所以其中的取舍就因個人而異了。

yjcm007 發表於 樂多13:48回應(0)引用(0) │標籤:游泳減肥

January 8,2018

【減肥產品】為什么減肥藥吃了會口渴

  為什么減肥藥吃了會口渴?想要走捷徑減肥的人往往會選擇服用減肥藥,可是市面上很多減肥藥并不十分安全健康,很多人反映說吃了減肥藥會口渴,可能就是因為減肥藥讓人體嚴重脫水。

  多數減肥藥的工作原理其中,就有這樣一項,分解人體水分,并抑制水份吸收,達到減輕體重的目的,所有會感感覺到口喝,喝水后人體不容易吸收,市面上銷售的98%的減肥產品中均添了西布曲明,一種中樞神經抑制劑,具有興奮、抑食等作用,它有可能引起血壓升高、心率加快、厭食、失眠、肝功能異常等危害嚴重的副作用。

  身體虛脫在服用減肥藥的過程中,出現這種癥狀:“我吃了這種減肥藥之后,沒多會兒就感覺肚痛難忍,一上午有大半的時間都是在廁所里度過的,就像是吃壞了肚子的感覺,到了中午的時候,還吐了一次,感覺身體整個都虛了,甚至有點脫水。”

  專家指出,在醫學臨床上“瀉劑”不屬于減肥藥物,但是因為瀉劑可以減少食物停留在腸胃道中的時間及被吸收的幾率,故常常被誤用或濫用做減肥藥物。瀉劑如果不能正確使用,也會帶來相當嚴重的后果。

yjcm007 發表於 樂多13:51回應(0)引用(0) │標籤:減肥藥

December 11,2017

【局部減肥-瘦臉】什么動作可以瘦臉

  什么動作可以瘦臉?小小的臉蛋尖尖的下巴最上鏡,不想一輩子以大餅臉示人,快來學做瘦臉操吧,下面我們就來看看什么動作可以瘦臉。

  (一)

  1.用舌頭來按壓口腔內鼻翼周圍的部位。

  練習從法令線開始,到鼻翼的兩邊的肌肉。首先,用舌頭來按壓口腔內右邊鼻翼的旁側。

  2.舌頭和手指同時施壓。

  內側被舌頭按壓著的部位,同時用食指從外側施壓,一同按壓同一個部位。每次動作持續5秒鐘,左右各進行3次練習。

  (二)

  1.用舌頭在口腔內,從上到下來描摹法令線。

  閉著嘴,從內側開始用舌頭來描摹法令線,并且動作要按照從上到下的順序做。

  2.用舌頭從下往上描摹法令線。

  這次是用舌頭從下往上描摹法令線。1——2的動作左右兩邊各做3次。

  3.用舌頭環著唇部周圍,用舌頭來描摹一次。

  閉著嘴,用舌頭圍著口周圍描摹一圈。每一圈用時是5秒鐘,動作做3次。

  4.鼓起雙頰,拉伸法令線。

  吸一口氣到口中,快速鼓起右邊臉的臉頰。保持住這樣的姿勢5秒鐘。換左邊臉動作不變。左右兩邊臉各做3次動作。

  (三)

  1.曲起雙手,手掌做一個捧碗的動作。

  攤開掌心,手指并攏,做一個捧碗的動作,彎曲手指。

  2.用兩手小指的一側放到臉頰骨上。

  沿著鼻翼旁的法令線所在的臉部線條,用小指的側面來進行按壓。

  3.快速往上提高頰股。

  按照2的動作往上提拉頰骨,動作保持5秒鐘。在做動作的時候,注意要用盡整個手的力量。動作1——3重復做3次。

yjcm007 發表於 樂多15:02回應(0)引用(0) │標籤:瘦臉,局部減肥

December 5,2017

【減肥方法】日本減肥食品有哪些

  日本減肥食品有哪些?日本的減肥方法花樣百出,有些的效果還不錯,不過其實減肥最好的是要注重飲食。接下來愛美女性網小編就為大家介紹日本減肥食品有哪些。

  TOP 1、玄米

  玄米的營養價值相當高,富含各種營養物質,所以也被稱為是“完全的營養食物”,近年來不僅僅是健康領域,同時也受到不少減肥人群的大力推崇。做起來也很方便,就跟普通的米飯一樣,也可以跟米飯一起混著煮來吃。

  玄米中富含維生素、礦物質與膳食纖維,而且含量高,幾乎能補充一天的所需攝入量。其中,維生素B1與B2能令脂肪完全燃燒起來,在運動前的飲食中吃一點,減肥效果相當不錯。另外,玄米的GI值很低,不會令血糖值急升,令體內難以形成脂肪。

  TOP 2、西紅柿

  西紅柿中富含番茄紅素,抗酸化作用能有效地抑制活性氧的活動,同時抗癌能力也相當高。其富含的維生素K是女性骨骼的救星,對骨質疏松癥有一定的預防能力,而維生素E則是維持肝臟功能,改善宿醉。

  在飲食減肥中,番茄紅素與膳食纖維能有效改善便秘問題,凈化腸道。另外,西紅柿中還含有大量的維生素與礦物質,最近流行的夜晚西紅柿減肥法,就是通過這兩種物質來在睡眠中激活生長激素的分泌,令脂肪的分解與代謝效率大大提高。

  TOP 3、黑豆

  除了表皮含有的花青素,黑豆富含的營養物質基本上與大豆相同,所以同樣含有大量的大豆異黃酮、大豆皂甙與膳食纖維等,對于想健康飲食減肥的你是不錯的選擇哦!

  異黃酮能調整體內的荷爾蒙平衡與自主神經系統,花青素能提高血液循環,預防骨質疏松,皂甙具有抑制脂肪生成的功效,而膳食纖維則能改善便秘,并吸附在體內多余的脂肪上,將其排出體外。

  TOP 4、菌菇類

  菌菇類食物的減肥魅力就在于低卡卻高營養,富含維生素D、維生素B、鉀、磷等物質。其中膳食纖維促進腸道的蠕動能力,幫助排毒,養成易瘦體質。

  殼聚糖也是吸脂的好幫手,能有效降低血糖值與中性脂肪值、膽固醇值等,令內臟脂肪充分燃燒。另外,維生素B群能替代糖質、脂肪與蛋白質,作為能量源。

  TOP 5、卷心菜

  卷心菜富含膳食纖維,具有改善便秘與排毒的功效,特別是減肥中很容易就出現便秘的問題,而由于便秘會令你更加肥胖,是減肥的大敵。

  同時,卷心菜中富含維生素C和維生素K,維生素C能幫助體內生成膠原,有效抑制黑色素的形成,是女性們既瘦身又美容養顏的好食材。

yjcm007 發表於 樂多13:51回應(0)引用(0) │標籤:日本減肥食品

December 4,2017

【局部減肥-減肚子】如何有效減腹部脂肪

  如何有效減腹部脂肪?腹部脂肪主要為內臟脂肪,當人體攝入熱量大于消耗的熱量時,多余的熱量會轉化為脂肪,暫存在腹部,等熱量不足時可快速燃燒提供能量。如果一個人長期攝入熱量過多,腹部脂肪只存不取,就容易引起腹型肥胖(中心性肥胖)。雖然腹部是最容易堆積脂肪的,但也是減肥時最容易減下來的。接下來給大家介紹一些減腹部的脂肪。減肥不容易,最重要的是堅持。

  1、運動,是最困難的的但也是最有效也不易反彈的。我們可以做一些針對腹部的運動,仰臥起坐,每天堅持,可以從最少的做起,但每天都要增加運動量。

  2、吃飯,吃完飯不要一直坐著,站起來站半個小時或是走動半個小時,這樣脂肪不易堆積,也容易消食。

  3、呼吸,可以把胸式呼吸改為腹式呼吸,讓腹式呼吸成為習慣,這樣也是在對腹部的訓練。

  4、坐姿,坐著的時候要挺直腰背,不要讓肚子上的肉堆積,也是訓練腰腹部的肌肉。這樣看起來也更有精氣神。

  5、這些方法效果很慢但貴在堅持,而且這些在生活中都是很好的習慣。

  跳減肥操也是很管用的,可以再電腦上搜索腹部有關的的操,跳起來。每天堅持半個小時就好。

yjcm007 發表於 樂多13:43回應(0)引用(0) │標籤:減肚子,局部減肥

November 28,2017

【運動減肥-跳舞減肥】減肥跳什么舞好

  減肥跳什么舞好?運動減肥一直是雷打不變的有效減肥方法,而舞蹈既美麗又不會讓減肥變得枯燥。想要快速又健康的減肥塑身,就和愛美女性網一起來看看減肥跳什么舞好吧。

  一、減肥舞蹈:爵士舞

  爵士舞是百老匯歌舞劇與電影中經常出現的一種舞蹈,它的優點是娛樂性強,而且通俗易懂。常見的街頭爵士結合爵士舞的柔韌和街舞的剛毅,成為很多人學習舞蹈的入門首選。

  鍛煉部位:爵士舞屬于有氧運動,是一種全身性運動,主要鍛煉腹部,身體上部,腿部和腿后肌。因為它可鍛煉全身肌肉的柔韌靈活性,所以對身體線條的改善很有效果。在爵士舞的鍛煉過程中,隨著時間的延長,脂肪的供能比例也在增大,所以想達到更好的塑身效果,就應適當延長鍛煉時間,并持之以恒。

  基本動作:現代舞蹈中很多舞步都有涉及,動作通常幅度大且夸張,有很多踢腿,旋轉和爵士跳躍動作。

  二、減肥舞蹈:Salsa

  Salsa這個詞源自西班牙文,原是調味醬的意思。它是拉丁社交舞和其音樂的統稱,熱情性感,是當今歐美最風靡的舞種之一。古巴風格的Salsa注重于旋轉,哥倫比亞風格的Salsa則更注重于腳步的錯綜復雜。

  鍛煉部位:髖、腰、臀和大腿內側是Salsa最主要針對的身體部位,也是其他運動比較難鍛煉到的部位。連續不斷的扭動系列動作,能讓你短時間內就揮汗如雨,而且立刻有了緊致腰部的奇妙感覺。

  基本動作:快速運動,有很多旋轉和全身性動作,用腳跟踏小步等。舞步包括了基本的曼波舞步,兩人手拉手互相穿梭等。

  三、減肥舞蹈:芭蕾

  從17世紀作為一個獨立的舞蹈形式發展起來至今,芭蕾就是西方劇院舞蹈里一種占統治地位的舞蹈形式。芭蕾有著一套嚴格的動作規范,舞者的動作既有機械式的效率又飽含藝術魅力。

  鍛煉部位:主要是腹部與腿部,但如果動作到位,全身都能夠得到很好的鍛煉。芭蕾訓練一般分為四個部分:熱身、基本功(扶把訓練部分)、地面(鍛煉腿、腰等各部位的柔韌性),最后是身體韻律和舞蹈組合。現在流行的形體芭蕾里有不少肩背和手臂的動作,特別適合辦公室女性松弛緊張的肩背。

  基本動作:一系列花哨的姿勢和腿部運動,包括半蹲,變位跳,大靠合等芭蕾標準動作。

  四、減肥舞蹈:踢踏舞

  19世紀誕生于美國,踢踏舞的名字源自跳舞時踢踏舞鞋擊拍地面發出的聲音。那有節奏的踢踏聲使表演者不僅是一位舞者,而且還是一位打擊樂家。

  鍛煉部位:適合大眾的踢踏舞基本都降低了表演性質踢踏舞的難度和要求,適當地增加了膝關節和踝關節的活動量,這種踢踏舞可以鍛煉身體協調性,還可以訓練思維能力。踢踏舞要求的是人的腳步的靈活性,很大眾化,只要你能跟著節奏踩到“點”上就可以了,它能有效減少腿部脂肪,特別是小腿肚脂肪。

  基本動作:用腳的各個部位在地板上摩擦拍擊,發出各種踢踏聲。

yjcm007 發表於 樂多13:46回應(0)引用(0) │標籤:運動減肥,跳舞減肥

November 20,2017

【減肥方法-辟谷減肥】辟谷可以喝水嗎

  辟谷可以喝水嗎?很多人不了解清楚辟谷減肥如何操作就開始不吃不喝了,其實辟谷減肥就是只可以喝水,低層次的辟谷還可以吃少量的水果。

  辟谷減肥能量修持養生大體分為動、靜、行和臥四種方法。

  ①、服氣、吞氣、靜坐冥想是辟谷的前提。

  ②、辟谷減肥層次是逐漸提高的,確定辟谷減肥時間要量力而行,如開始五天、七天等,讓自己有個適應的過程,當然特殊的情況隨機而變。

  ③、低層次的辟谷減肥可吃點水果、蜂蜜之類的進行調節。

  ④、辟谷減肥期間盡量避免長時間下蹲,如下蹲后應慢慢立起,不要急速爬起。過分劇烈的動作也要避免。

  ⑤、辟谷減肥期間舌苔變厚,口中發苦發澀,口臭,皮膚也會有酸臭味,小便變黃變濁,面色暗淡,無大便或拉稀便如醬油狀、柏油狀,甚至奇臭,還有的帶膿血,這些都是身體排毒的表現。便秘者可多喝水加點蜂蜜,特殊的服點瀉藥把宿疾瀉掉;辟谷減肥腹瀉是不用藥調治的,當毒氣排光后自然就會很快轉為正常。

  ⑥、辟谷減肥時有氣沖病灶反應,在正邪相博之時病有加重或把隱病激發出來,這種現象不要害怕,此反應是身體好,氣感強、祛病快的表現。氣沖病灶的現象有的明顯,有的不明顯,沖過之后病情將會進一步好轉或徹底治愈。同時自己也要及時觀察,反映情況,以便得到辟谷養生指導師及時處理。

  ⑦、最好在晚上10時結束辟谷減肥,同時進食少量稀粥,10:30打坐。放松入靜。

  ⑧、恢復飲食后不要馬上進補,中期要有三五天的恢復期后才可正常飲食,進補也要七天后為宜。辟谷減肥期間禁止性生活,在辟谷減肥后復食期也要暫時停止性生活。

  ⑨、辟谷減肥者心情要保持樂觀豁達,心平氣和,心情舒暢,情緒穩定。

yjcm007 發表於 樂多14:29回應(0)引用(0) │標籤:減肥方法,辟谷減肥

November 14,2017

【局部減肥-瘦臉】什么動作可以瘦臉

  什么動作可以瘦臉?小小的臉蛋尖尖的下巴最上鏡,不想一輩子以大餅臉示人,快來學做瘦臉操吧,下面我們就來看看什么動作可以瘦臉。

  (一)

  1.用舌頭來按壓口腔內鼻翼周圍的部位。

  練習從法令線開始,到鼻翼的兩邊的肌肉。首先,用舌頭來按壓口腔內右邊鼻翼的旁側。

  2.舌頭和手指同時施壓。

  內側被舌頭按壓著的部位,同時用食指從外側施壓,一同按壓同一個部位。每次動作持續5秒鐘,左右各進行3次練習。

  (二)

  1.用舌頭在口腔內,從上到下來描摹法令線。

  閉著嘴,從內側開始用舌頭來描摹法令線,并且動作要按照從上到下的順序做。

  2.用舌頭從下往上描摹法令線。

  這次是用舌頭從下往上描摹法令線。1——2的動作左右兩邊各做3次。

  3.用舌頭環著唇部周圍,用舌頭來描摹一次。

  閉著嘴,用舌頭圍著口周圍描摹一圈。每一圈用時是5秒鐘,動作做3次。

  4.鼓起雙頰,拉伸法令線。

  吸一口氣到口中,快速鼓起右邊臉的臉頰。保持住這樣的姿勢5秒鐘。換左邊臉動作不變。左右兩邊臉各做3次動作。

  (三)

  1.曲起雙手,手掌做一個捧碗的動作。

  攤開掌心,手指并攏,做一個捧碗的動作,彎曲手指。

  2.用兩手小指的一側放到臉頰骨上。

  沿著鼻翼旁的法令線所在的臉部線條,用小指的側面來進行按壓。

  3.快速往上提高頰股。

  按照2的動作往上提拉頰骨,動作保持5秒鐘。在做動作的時候,注意要用盡整個手的力量。動作1——3重復做3次。

yjcm007 發表於 樂多14:14回應(0)引用(0) │標籤:瘦臉,局部減肥
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]