April 16,2018 15:56

【運動減肥】游泳瘦哪里?

  炎炎夏日,游泳成為了大多數MM減肥的首選,可是游泳可以瘦哪里?愛美女性網精心幫你講解四種游泳方式分別能減哪里。

  在游泳減肥過程中,每一種不同的動作都有不同的妙處--蛙泳可以鍛煉胸腔,自由泳針對你的肩部,仰泳則可以鍛煉你的背部。無論你以何種方式游泳,你的腿部和臀部都可以達到非常理想的鍛煉效果。

  由于四種泳姿著重鍛煉的部位有所不同,游泳者可以選擇自己喜歡的泳姿,著重加強身體某個部位的力量訓練,有針對性地減掉身上的贅肉。

  1、蛙泳—腿部力量

  自由泳、仰泳的大腿方式都是上下打水,只有蛙泳是蹬夾,前者能夠使腿更修長,而后者更多用到大腿股四頭肌,因此對加強腿部力量很有效。

  2、蝶泳—胸部力量

  蝶泳時,手臂向內劃水,類似在做擴胸運動,對胸大肌、背擴肌、腹直肌用力較多,鍛煉效果也最好。不同泳姿能針對性減掉贅肉

  3、自由泳—臂部力量

  自由泳時,上臂的肱二頭肌、肱三頭肌用力較多,可以有效鍛煉臂部肌肉,同時對肩部肌肉力量的提高,也具有一定的促進作用。

  4、仰泳—背部力量

  仰泳時,背擴肌用力會較多,可以使背部肌肉得到舒展。此外,仰泳時需要提臀滑行,對臀部也是一種鍛煉。

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)減肥百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:36 │標籤:游泳減肥

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62713787